ID работы: 332806

Cadenza di significato

Слэш
R
Завершён
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
89 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 129 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
- Я думаю, тебе пора, - говорит Юнхо спустя две чашки чая. - Я должен дождаться твоих родителей, - рассеянно бормочет Джеджун. Он сидит, низко наклонив голову, и катает пару крекеров по гладкой зеркальной столешнице. - Они будут не скоро, - Юнхо начинает надоедать весь этот дешевый фарс. Он отбирает у Джеджуна крекеры и бросает их обратно в коробку. Тот провожает их тоскливым взглядом и смотрит на Юнхо. - Я абсолютно никуда не тороплюсь. У меня даже учебники есть! - Джеджун лезет под стол и вытягивает из потрепанного рюкзака учебник по алгебре. - Так что я могу сидеть у тебя хоть весь вечер. - Нет, не можешь! - взрывается Юнхо. - Почему я должен наблюдать твою физиономию у себя дома?! - Тебя не устраивает моя физиономия?  - Нет! Абсолютно! Все, давай, собирай свои манатки и катись! - Юнхо вскакивает из-за стола и чувствует, как внутренности скручивает жгутом, а перед глазами расстилается пелена. Он цепляется за стул, опустив голову и пытаясь успокоить бешено колотящийся пульс в голове. - Эй, - Джеджун встает следом, подходит к Юнхо и протягивает руку. Юнхо передергивает, когда он ощущает прикосновение прохладных пальцев к своему лбу.  - Да ты весь горишь, - отчего-то шепотом сообщает ему Джеджун, медленно ведя слегка дрожащей рукой по его лицу.  Юнхо хочет вырваться и возмутиться, но сил просто нет. Он прикрывает глаза и прислушивается к себе. Ненависть не отзывается. Странно. - Пойдем, тебе надо лечь, - слова долетают до него, как сквозь мутное  стекло. Юнхо позволяет отвести себя в гостиную и медленно садится на диван, откидывая голову. Круги возвращаются; на этот раз они однотонные. Белые. Он закрывает глаза, даже не пытаясь уцепиться за реальность. Вращающийся мир фантасмагории раскрывает перед ним свои липкие объятия. - Спи, - тихий голос звучит прямо в сознании, и Юнхо проваливается в зыбкую мглу. - Юнхо! Ты дома?  Юнхо медленно открывает глаза, безразлично смотрит на расплывающийся потолок. Мысли путаются в неясный черный дым; его трясет. - Родители? - одними губами спрашивает  Джеджун, отложив в сторону толстую книгу в красной обложке. Он сидит на ковре, вытянув ноги и облокотившись спиной на диван.  Юнхо выпрямляется; предметы приобретают очертания. - Да, - запоздало отвечает он, проводя рукой по лбу и зачесывая назад волосы. Джеджун кивает и встает с пола. Прячет книгу в рюкзак и достает слегка помятый листок из кармана штанов. Юнхо внимательно следит за ним. В голове пульсирует боль. - Юнхо! - в гостиную входит мать. Юнхо окидывает взглядом ее черное короткое платье, туфли на высоком каблуке и хмыкает. - Мы с отцом были на корпоративе в честь десятилетия компании, он все еще там. Ты не знаешь, где... - она резко замолкает, удивленно глядя на Джеджуна. - А вы кто такой, молодой человек, позвольте узнать?... Юнхо закатывает глаза. Начинается. - Здравствуйте, миссис Чон! Меня зовут Ким Джеджун, я учусь с Юнхо в одном классе. Сегодня ему стало плохо, температура поднялась, и все дела. Врач сказал, что это простуда, и попросил меня проводить Юнхо. А это, - Джеджун протягивает миссис Чон листок. Та осторожно берет его унизанными перстнями пальцами. - это назначения, которые он выписал. Лекарства, рекомендации и все такое. Я хотел отдать его лично вам, поэтому и ждал. Извините за причиненные неудобства, - все его слова сопровождаются настолько искренней улыбкой, что миссис Чон невольно улыбается в ответ. Юнхо неверяще смотрит на нее. Не может быть. - А почему школьный врач не вызвал меня в школу? - резонно осведомляется миссис Чон. - Эээ... Ну, вы же занятая женщина, у вас работа, зачем отвлекать вас по пустякам. С Юнхо же ничего не случилось, просто голова болела. А я сегодня абсолютно свободен, мне было совершенно не трудно довести его до дома! - Джеджун улыбается и радостно смотрит на Юнхо. Того перекашивает. - Хм. Ну что ж, спасибо, мистер Ким. Вы оказали нам с мужем огромную услугу. Сегодня мы весь день были на фуршете, поэтому у нас не было никакой возможности заехать за Юнхо, - задумчиво  говорит миссис Чон, прокручивая кольцо на безымянном пальце.  Джеджун кивает и подхватывает с пола рюкзак.  - Ну ладно, я пошел, - беззаботно сообщает он, выходя в коридор; Миссис Чон идет за ним следом. Юнхо слышит их голоса и хлопок входной двери.  Он откидывается на спинку дивана. - Этот Ким Джеджун хороший мальчик, Юнхо, - говорит мать, заходя обратно в гостиную. Юнхо внимательно смотрит на нее. - Хоть и слегка непоседливый, но уж точно лучше того разодетого выпендрежника. - Джунсу, - подсказывает Юнхо. - Наверное, - соглашается мать. Она садится на диван, притягивает к себе Юнхо и обнимает его, целуя в макушку. - Прости за вчерашнее. Ты же знаешь, как болезненно отец реагирует на подобные выходки, - Юнхо кивает и вздыхает, слыша аромат приторно сладких духов. Ему бы не знать. - Он просто очень любит тебя и видит в тебе достойного наследника, - продолжает миссис Чон. - И очень огорчается, когда что-то заставляет тебя пасть в его глазах. Не подводи его. Пожалуйста, помни об этом, - мать снова легко чмокает его и поднимается. Юнхо провожает ее взглядом и закрывает глаза. Пустота внутри стремительно белеет. Становится легче.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.