Глава 8
17 августа 2012 г. в 22:42
- Я думаю, тебе пора, - говорит Юнхо спустя две чашки чая.
- Я должен дождаться твоих родителей, - рассеянно бормочет Джеджун. Он сидит, низко наклонив голову, и катает пару крекеров по гладкой зеркальной столешнице.
- Они будут не скоро, - Юнхо начинает надоедать весь этот дешевый фарс. Он отбирает у Джеджуна крекеры и бросает их обратно в коробку.
Тот провожает их тоскливым взглядом и смотрит на Юнхо.
- Я абсолютно никуда не тороплюсь. У меня даже учебники есть! - Джеджун лезет под стол и вытягивает из потрепанного рюкзака учебник по алгебре. - Так что я могу сидеть у тебя хоть весь вечер.
- Нет, не можешь! - взрывается Юнхо. - Почему я должен наблюдать твою физиономию у себя дома?!
- Тебя не устраивает моя физиономия?
- Нет! Абсолютно! Все, давай, собирай свои манатки и катись! - Юнхо вскакивает из-за стола и чувствует, как внутренности скручивает жгутом, а перед глазами расстилается пелена. Он цепляется за стул, опустив голову и пытаясь успокоить бешено колотящийся пульс в голове.
- Эй, - Джеджун встает следом, подходит к Юнхо и протягивает руку. Юнхо передергивает, когда он ощущает прикосновение прохладных пальцев к своему лбу.
- Да ты весь горишь, - отчего-то шепотом сообщает ему Джеджун, медленно ведя слегка дрожащей рукой по его лицу.
Юнхо хочет вырваться и возмутиться, но сил просто нет. Он прикрывает глаза и прислушивается к себе.
Ненависть не отзывается.
Странно.
- Пойдем, тебе надо лечь, - слова долетают до него, как сквозь мутное стекло. Юнхо позволяет отвести себя в гостиную и медленно садится на диван, откидывая голову.
Круги возвращаются; на этот раз они однотонные.
Белые.
Он закрывает глаза, даже не пытаясь уцепиться за реальность. Вращающийся мир фантасмагории раскрывает перед ним свои липкие объятия.
- Спи, - тихий голос звучит прямо в сознании, и Юнхо проваливается в зыбкую мглу.
- Юнхо! Ты дома?
Юнхо медленно открывает глаза, безразлично смотрит на расплывающийся потолок. Мысли путаются в неясный черный дым; его трясет.
- Родители? - одними губами спрашивает Джеджун, отложив в сторону толстую книгу в красной обложке. Он сидит на ковре, вытянув ноги и облокотившись спиной на диван.
Юнхо выпрямляется; предметы приобретают очертания.
- Да, - запоздало отвечает он, проводя рукой по лбу и зачесывая назад волосы.
Джеджун кивает и встает с пола. Прячет книгу в рюкзак и достает слегка помятый листок из кармана штанов.
Юнхо внимательно следит за ним.
В голове пульсирует боль.
- Юнхо! - в гостиную входит мать. Юнхо окидывает взглядом ее черное короткое платье, туфли на высоком каблуке и хмыкает. - Мы с отцом были на корпоративе в честь десятилетия компании, он все еще там. Ты не знаешь, где... - она резко замолкает, удивленно глядя на Джеджуна.
- А вы кто такой, молодой человек, позвольте узнать?...
Юнхо закатывает глаза.
Начинается.
- Здравствуйте, миссис Чон! Меня зовут Ким Джеджун, я учусь с Юнхо в одном классе. Сегодня ему стало плохо, температура поднялась, и все дела. Врач сказал, что это простуда, и попросил меня проводить Юнхо. А это, - Джеджун протягивает миссис Чон листок. Та осторожно берет его унизанными перстнями пальцами. - это назначения, которые он выписал. Лекарства, рекомендации и все такое. Я хотел отдать его лично вам, поэтому и ждал. Извините за причиненные неудобства, - все его слова сопровождаются настолько искренней улыбкой, что миссис Чон невольно улыбается в ответ.
Юнхо неверяще смотрит на нее.
Не может быть.
- А почему школьный врач не вызвал меня в школу? - резонно осведомляется миссис Чон.
- Эээ... Ну, вы же занятая женщина, у вас работа, зачем отвлекать вас по пустякам. С Юнхо же ничего не случилось, просто голова болела. А я сегодня абсолютно свободен, мне было совершенно не трудно довести его до дома! - Джеджун улыбается и радостно смотрит на Юнхо. Того перекашивает.
- Хм. Ну что ж, спасибо, мистер Ким. Вы оказали нам с мужем огромную услугу. Сегодня мы весь день были на фуршете, поэтому у нас не было никакой возможности заехать за Юнхо, - задумчиво говорит миссис Чон, прокручивая кольцо на безымянном пальце.
Джеджун кивает и подхватывает с пола рюкзак.
- Ну ладно, я пошел, - беззаботно сообщает он, выходя в коридор; Миссис Чон идет за ним следом. Юнхо слышит их голоса и хлопок входной двери.
Он откидывается на спинку дивана.
- Этот Ким Джеджун хороший мальчик, Юнхо, - говорит мать, заходя обратно в гостиную. Юнхо внимательно смотрит на нее. - Хоть и слегка непоседливый, но уж точно лучше того разодетого выпендрежника.
- Джунсу, - подсказывает Юнхо.
- Наверное, - соглашается мать. Она садится на диван, притягивает к себе Юнхо и обнимает его, целуя в макушку.
- Прости за вчерашнее. Ты же знаешь, как болезненно отец реагирует на подобные выходки, - Юнхо кивает и вздыхает, слыша аромат приторно сладких духов.
Ему бы не знать.
- Он просто очень любит тебя и видит в тебе достойного наследника, - продолжает миссис Чон. - И очень огорчается, когда что-то заставляет тебя пасть в его глазах. Не подводи его. Пожалуйста, помни об этом, - мать снова легко чмокает его и поднимается. Юнхо провожает ее взглядом и закрывает глаза.
Пустота внутри стремительно белеет.
Становится легче.