ID работы: 332806

Cadenza di significato

Слэш
R
Завершён
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
89 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 129 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
- Сегодня мы с вами поговорим о наследственных заболеваниях, - говорит профессор Ким, учитель биологии. - Как вы уже знаете, наследственность играет огромную роль в генофонде любого вида. Помимо признаков вида, наследственно могут также передаваться и различные болезни - такие, как синдром Дауна, например... Юнхо сидит за партой, подперев кулаком щеку, и еле удерживается от зевка. Голова раскалывается, в горло вонзаются тысячи иголок. Все-таки не стоило вчера торчать под дождем весь вечер, сокрушенно думает Юнхо, зажмуриваясь и пережидая очередной всплеск боли в затылке. Въедливый голос профессора Кима отнюдь не способствует улучшению. - ...также к полигенным наследственным заболеваниям относится и эпилепсия - один из самых распространенных неврологических недугов. Обычно проявляется  в виде непродолжительных, но достаточно сильных судорожных приступов. Болезнь крайне неприятная и подчас грозящая летальным исходом... - Не всегда наследственная, - хрипло говорит Юнхо, уткнувшись горящим лбом в ладонь. - Вы что-то сказали, мистер Чон? Повторите, пожалуйста, - профессор Ким заинтересованно смотрит на него. Юнхо поднимается с места, морщась от монотонных ударов пульса в голове. - Эпилепсия не всегда передается по наследству. Встречается и не врожденная форма, то есть приобретенная вследствие травмы головы или кровоизлияния в мозг, - Юнхо переводит дыхание и передергивает плечами, ощущая на себе  прожигающий гневный взгляд. Ему даже не надо поворачивать голову, чтобы увидеть его обладателя. Тварь внутри Юнхо смеется. Ему становится жутко. - Да, мистер Чон, абсолютно верно. Я учту ваш ответ при выставлении оценок за работу по данной теме. Спасибо, садитесь, - профессор Ким одобрительно кивает, делая пометку в журнале. Юнхо медленно присаживается на стул, стараясь не застонать от жуткой, выкручивающей мышцы головной боли. Смотрит на часы. Еще пятнадцать минут. Юнхо хочет умереть. Звонок яркой вспышкой взрывается в измученном сознании. Юнхо просто не в состоянии поднять голову со стола. Он сидит, уткнувшись лбом в край парты, и смотрит на разноцветные круги и спирали, расползающиеся по его рукам, лежащим на коленях. Мир вокруг раскачивается, закручивается в бешеном водовороте боли.  На плечо ложится легкая рука. - Эй... Юнхо, тебе плохо? Ну что такое, а. Второй раз этот недопырок видит его в неподобающем состоянии.  - Уйди от меня, - хрипит Юнхо и резко встает.  Зря. Последнее, что он видит перед встречей с полом - это удивленные глаза цвета теплого коньяка. "Да я прям поэт", - мелькает абсолютно неуместная мысль, и Юнхо погружается в эфемерную глубину. - Ну что я могу сказать... Простуда, температура, общее нервное истощение организма. Нельзя так, молодой человек, нельзя, - школьный врач недовольно хмурится и что-то быстро пишет на небольшом бледно-желтом листе. Юнхо полусидит на кушетке, разглядывает белый потолок, откинув голову на стену. Круги пропали, но голова продолжает кружиться. - Ну что, Чон Юнхо, мне придется вызвать кого-то из ваших родителей. Одного я вас не отпущу в таком состоянии, - врач выжидающе смотрит на него поверх очков в тонкой оправе. - Нет... Не надо родителей, - Юнхо медленно прикрывает глаза. Его знобит. - Но я вынужден настаивать... - Я сказал, что не надо! - грубо перебивает его Юнхо. Мир снова начинает раскачиваться. - Я доведу его до дома, - слышит Юнхо ненавистно знакомый голос откуда-то из-за угла. Он скашивает глаза вправо и замечает Джеджуна, опирающегося на стену около двери.  Тварь душит Юнхо изнутри. - Вот тебя мне тем более не надо! - зло бросает он, пытаясь справиться с тошнотой.  - Не обращайте внимания, Юнхо всегда так говорит! А вообще мы с ним дружим и все такое. Я провожу его, все будет нормально, - бубнит Джеджун, радостно размахивая руками. Придурок. - Хм, - доктор недоверчиво смотрит на Юнхо. Тот раздраженно закатывает глаза. Ему уже все равно. - Ну хорошо, - врач протягивает подошедшему Джеджуну тот самый желтый листок. - Здесь различные назначения и список лекарств. Отдадите это его родителям. Все, идите. - Спасибо вам огромное! Давай, Юнхо, вставай, - Джеджун подскакивает к нему, хватает за руку и перекидывает ее себе на плечо, заставляя обхватить за шею. Юнхо обреченно вздыхает и поднимается с кушетки. - До свидания! - Джеджун аккуратно прикрывает дверь одной рукой, другой придерживая Юнхо.  - Куда идем? - спрашивает он, когда они выходят на улицу. Юнхо неопределенно дергает головой. - Направление понял, - фыркает Джеджун, удобнее устраивая его руку на своем плече. Солнце разливается бескрайним морем по серым тротуарам.  Тепло. Спустя минут десять Джеджун нарушает уютную тишину. - Ты прости, конечно, я тут хотел спросить... - мямлит он, слегка пожимая плечом. Юнхо продолжает равнодушно смотреть под ноги. - Так вот... Я так понял, у тебя напряженные отношения с родителями, да? Я лезу не в свое дело, знаю, но... Юнхо кажется, что внезапно опрокинувшееся небо прижимает его к земле, не давая вдохнуть. - Вот в этом я с тобой абсолютно согласен - это не твое дело, - шипит он сквозь зубы, резко выдирая руку. Джеджун виновато смотрит на него из-под опущенных ресниц. - Ты кто такой вообще?! Какого черта ты постоянно лезешь ко мне? Что тебе от меня надо?! - зверь внутри выпускает когти; Юнхо чувствует, что еще чуть-чуть - и ситуация выйдет из-под контроля. Он изо всех сил сжимает зубы. Земля и небо меняются местами. - Тихо-тихо, успокойся, я больше не буду спрашивать, - Джеджун хватает его за плечи, проводя руками сверху-вниз. - Все нормально, успокойся, пожалуйста. У тебя температура, не надо нервничать. Наэлектризованный воздух начинает разряжаться. Юнхо делает судорожный вдох; напряжение покидает тело. - Пошли уже, - хрипло произносит он. Джеджун заглядывает ему в лицо, и улыбка ярким пятном расцветает у него на губах. Юнхо кажется, что он сейчас ослепнет. - Все, я один дойду, - Юнхо обходит его и медленно идет вперед, упрямо мотнув головой, когда его заносит на ближайший куст. -  Ага, дойдет он, - Джеджун вздыхает и догоняет Юнхо, забрасывая его руку обратно себе на плечо. - Все, мы пришли. Спасибо, ты мне очень помог и тому подобное. Отдавай мне листок и вали отсюда, - Юнхо чипом отпирает подъездную дверь и протягивает руку. - Нет, я обещал отдать его твоим родителям, - важно объявляет Джеджун и протискивается мимо Юнхо в подъезд. - Ты что, не понял?! А ну, катись отсюда, - рычит Юнхо, пытаясь выхватить лист, торчащий у него из кармана. Джеджун легко уворачивается. Нет, ну каков наглец! - Он со мной, - говорит Юнхо удивленному охраннику, сверля взглядом Джеджуна, и нажимает на кнопку вызова лифта. - А ты неплохо живешь. У нас в лифте нет растений, - замечает Джеджун, кончиками пальцев дотрагиваясь до пальмового листа.  Юнхо нажимает на цифру "6" и упирается лопатками в стену лифта. Растения - это не самое главное в жизни, хочет сказать он, но сдерживается. - Мама, наверное, ушла за покупками, а отец еще на работе. Так что давай листок, ты же не будешь их ждать, - Юнхо облегченно выдыхает, заметив, что дома никого нет. - Ты даже не предложишь мне чай? И вообще, я голоден, - Джеджун скидывает кроссовки и уверенно направляется куда-то по коридору. Юнхо растерянно моргает. Он что, совсем с ума сошел? Когда он доходит до кухни, Джеджун уже сидит за столом и крутит в руках хрустальную сахарницу. - Ну что тебе еще от меня нужно? - Юнхо облокачивается на дверной косяк. Температура снова дает о себе знать. - Тебе опять нехорошо, - Джеджун обеспокоенно смотрит на него и встает со стула. - Садись, я нам чай сделаю. Юнхо плюхается за стол, устало уронив голову на сложенные руки. Вечер обещает быть длинным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.