ID работы: 3328154

Поцелованная Светом.

Джен
NC-17
В процессе
61
great_queen бета
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 59 Отзывы 29 В сборник Скачать

11 часть.

Настройки текста
Через две недели сборов, выбора нового командующего и приобретения еще около 300 братьев Дозора, процессия двинулась прочь от Стены в сторону Винтерфелла. Ветер потихоньку стихал, уступая место холоду, пробиравшему до костей. Солдаты устали и замерзли, но Станнис приказал двигаться дальше. Я видела, как лошади тряслись от холода и как они в ужасе отскакивали в сторону, когда мимо них пробегали лютоволки. Похоже только им холод не почем. На моем черном вороном коне висят кожаные доспехи, его черно-белая грива сплетена в косу, а копыта украшают бахромушки. Его порода называлась фризская, именно на таких лошадях участвуют в турнирах, ведь они ни с кем не сравнимы по скорости. Диаваля мне подарил отец на тринадцатилетие. И я никогда не расставалась с ним, ни во время войны, ни после нее. - Расскажи о Севере, Старк, - мое уединение и мои мысли прерывает Баратеон. На его огрубевшем, покрытым щетиной лице холод уже успел оставить след - посиневшие губы, снежинки на ресницах и бровях. - Север суров, холоден и не знает милосердия, Ваше Величество. Зимы здесь такие, что матери душат своих чад в колыбелях, чтобы не смотреть, как они замерзают до смерти. Вот и все, - говорю я и , улыбаясь и пришпорив коня, догоняю Джона. Думаю, Король немного испугался. - Пугаешь бедного Станниса? - шепчет Джон, боязливо оборачиваясь. - Сам знаешь, только правда. Вспомни сказки Старой Нэн. Мы с тобой просто не попадали под суровость Севера, - я пожимаю плечами и глубоко вдыхаю свежий морозный воздух. Он пахнет домом. - Да, я помню. Покидал Винтерфелл Сноу, вернулся Старком, - Джон неловко улыбается и поглаживает коня по гриве. - Вернулся Хранителем Севера. А Ланнистеров мы свергнем. Вчера пришло письмо с вороном. Тайвин Ланнистер пал, - я сжимаю поводья крепче и смотрю в белоснежную даль. - Он приказал Болтону убить Робба? - осторожно спрашивает Джон, зная, что затронул больную для меня тему. - Он хотел показать, что волки слабее львов. Забыв об одном, - я останавливаю Диаваля, и Джон следует моему примеру. - О чем же? - Волки, загнанные в угол, дерутся отчаянно, унося с собой жизни опрометчивых охотников. Угадай, кто из нас охотник? - Ланнистеры. И двое уже пали, - кивает головой Джон. - Убийство Старков карается. И я буду той, кто покарает их всех, - начинается настоящая метель. - Миледи и лорд Старк! Объясните нам, где мы сейчас находимся? - пытаясь перекричать усиливавшейся ветер и закрывая лицо рукой, спрашивает Король. - Волчий Лес, - отвечаем мы с братом одновременно. - Темнолесье по другому. Отсюда до Винтерфелла около 3 часов ходьбы. Из-за холма нас не видно, - продолжаю я. - Чьи тогда это знамена? - вновь спрашивает Станнис и показывает пальцем в даль. Я всматриваюсь. Это не герб Болтонов. Прищуриваясь и вглядываясь насколько это возможно, узнаю герб Мандерли - белый водяной человек с хвостом и трезубцем в руке, поднимающийся из сине-зеленого моря. Рядом с ним - черный боевой топор на серебряном поле - Сервины, лось Хорнвудов неподалеку, зеленые, белые и волнистые линии Баттервеллов, форель Талли, чардерево Блэквудов, черная лягушка Випренов, медведь Мормонтов и лютоволк на бело-зеленом фоне. - Мандерли, Сервины, Хорнвуды, Баттервеллы, Талли, Блэквуды, Випрены, Мормонты и наше знамя, - ахаю я. Помимо тренировок я изучала вместе с мейстером Лювином все знатные дома и их знаменосцев. - Ваши знаменосцы и знаменосцы Талли? Кто привел их сюда? - Давос поднимает воротник повыше. - Думаю, Бринден Талли. Дядя моей матери. Ваше Величество, разрешите мне посмотреть, что там происходит? - я разворачиваю Диаваля в сторону Короля. - После пришлешь своего лютоволка. Мы поймем, что все нормально, и прибудем к вам, - с готовностью отвечает Станнис, и я согласно киваю. Сорвавшись с места и заржав, Диаваль помчался к развивающимся знаменам. Джон и лютоволки следом. Нас встречает небольшой патруль, преградивший дорогу к лагерю. - Кто такие? - грубо спросил человек с изображением чардрева на доспехах. - Магдалина и Джон Старк, - представился Джон. Лица их вытянулись, и взгляд перебежал на лютоволков. - Королева Севера, - молвили оба и преклонили колени. Мы с Джоном тревожно переглянулись. - Кто вы? - я слезаю с Диаваля и беру его под узды. Они встают с колен и отряхиваются. - Дамон Випрен, - говорит темноволосый и голубоглазый юноша, лет двадцати. - Бринден Блэквуд, Ваша Милость, - представляется второй. Его светло-русые волосы сплетены в хвост. - Вы оба знаменосцы моего двоюродного дяди. Что здесь вообще происходит? - метель усиливается, и волки жмутся к моим ногам, согревая меня. - Ваш дядя собрал войско, и ждал вас. Он хочет отомстить за Север и вернуть его законным правителям. Вам, - говорит Дамон, пока мы проходим мимо тысячи и тысячи палаток. Люди разжигают огонь, разделывают мясо, тренируются, точат мечи и топоры. - Сколько здесь людей? - спрашивает Джон, внимательно оглядываясь. - Около пятидесяти тысяч, - отвечает Блэквуд. - Причем здесь тогда герб нашего дома? - я поднимаю взгляд вверх и нахожу свои знамена. Серый Ветер у моих ног заскулил и бросился бежать в одну из палаток. - Думаю, Ваш волк вам все объяснит, миледи Старк, - Дамон кивает и забирает наших лошадей. - Странно все это. Здесь народу больше, чем у Станниса, - Джон осматривает цвета палаток, пока мы шествуем за сбежавшим Серым Ветром. - Гораздо больше. Больше чем у Робба и Тайвина вместе взятых, при Войне Пяти Королей, - утверждаю я. - А еще странней, что твой дядя знал о твоем приходе. Откуда? - Джон тормозит меня, встав передо мной и выставив руки вперед. Я закатываю глаза. - Я без понятия. Если только Робб не воскрес из мертвых и не рассказал Черной Рыбе о наших планах, тогда мой дядя самый догадливый в мире человек. - Я огибаю брата, и он догоняет меня. - Бело-зеленая палатка, лютоволк на ней, Серый Ветер забежал сюда. И посмотри, наши знамена. Что здесь происходит? - Джон поднял глаза вверх и я вижу, как ветер трепещет фамильного лютоволка Старков. - Надеюсь, сейчас мы все поймем, - я собираюсь с духом и хватаюсь за один край входа в палатку. Джон за второй. С одобрительным кивком, мы проходим внутрь. Возле большого, дубового стола на массивных ножках стоят два человека. Спиной к нам. Серый Ветер жмется к ногам одного из них, поскуливая. Один поворачивается и вскидывает руки в сторону, стремительно подходя ко мне и обнимая. - Живучие Старки! Север у вас в крови, - говорит седовласый Бринден, отпуская меня и пожимая руку слегка смутившемуся Джону, неодобрительно на него смотрит. - Он теперь тоже Старк. Почему живучие? Вы знали, что Робб не взял меня на Кровавую Свадьбу, - я пытаюсь заглянуть ему за спину и распознать второго человека. - Из-за меня. Я, как видишь, тоже выжил, - человек оборачивается и на его лице играет моя любимая улыбка. Синие глаза, рыжеватые волосы, легкая небритость. - Робб, - говорим мы с Джоном одновременно. Я забываю, как дышать. Судорожно пытаясь вдохнуть воздух, я понимаю, что теряю равновесие. Последнее, что я помню, это две пары глаз - карие и небесно-голубые.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.