ID работы: 3328154

Поцелованная Светом.

Джен
NC-17
В процессе
61
great_queen бета
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 59 Отзывы 29 В сборник Скачать

10 часть.

Настройки текста
Джон все так же сидел на улице и гладил Призрака, что-то ему рассказывая. Уверенно пересекая двор, я присаживаюсь рядом на скамью и протягиваю брату письмо. Он нерешительно взял его и, посмотрев на меня, развернул. Было уже темно, и двор озарили тысячи факелов. Вглядываясь в строки, Джон все же прочел: - "Я, Правитель Семи Королевств, Король Андалов и Первых Людей, Лорд Семи Королевств и Защитник Государства, Станнис Баратеон, объявляю Джона Сноу, бастарда лорда Эддарда Старка, законным наследником Винтерфелла, дарую ему имя Старк и назначаю Хранителем Севера", - на последних словах голос Джона взволнованно дрожал. Дочитав все до конца и свернув указ, брат тихо прошептал, будто до сих пор не верил, - меня признали. Я тепло улыбнулась брату и уткнулась лбом в его плечо. - Превосходно! Теперь нам есть за что воевать с Болтонами, - я протягиваю руку к Призраку, и тот молчаливо, впрочем как и всегда, наслаждается лаской. - Одна ты туда не пойдешь, - Джон положил руку на эфес своего меча. - Я не одна. Со мной 2 лютоволка, сам король, а так же мой законный брат, - я проследила за его взглядом и всмотрелась в глубину его карих глаз. Седьмое чувство подсказывало мне, что бывший бастард не покинет Ночной Дозор. Будет ссылаться на клятвы, найдет кучу отговорок. Ответить братец не успел, нас прервал десница. - Миледи Старк. Вас с братом требует к себе Король, - говорит Давос, и мы, нервно переглядываясь, шествуем за десницей в комнату командующего. Там Король Станнис нервно расхаживал по комнате, все чаще смотря в темное окно. - Вы оба отправитесь со мной на Север, - констатировал он и смерил нас своим хмурым взглядом. - У меня есть обязательства перед Ночным Дозором, - проговорил Джон. А я знала, что он это скажет. Я скрестила руки на груди и посмотрела на Станниса, задыхавшегося от злости. - Я снял с тебя все клятвы принесенные Дозору. Я Король и имею на это право! - взревел Станнис, оглушая нас и заставляя поежиться. Джон без предупреждения покидает комнату. Воцаряется тишина, и только потрескивание огня в камине нарушает гробовое молчание, да и ветер воющий за окном. - Он пойдет с нами, Ваша Светлость. Я обещаю, - я уверенно отчеканила. Баратеон смерил меня недоверчивым взглядом, но все же кивнул, позволяя покинуть палатку. Пройдя по всей Стене, я нахожу брата наверху. Он стоит на окраине и всматривается вдаль. Неизменная белая тень топчется возле него, я подхожу ближе, решительно настроенная. Демон и Серый Ветер хвостом следуют за мной, я выпустила их из конюшни, проветриться. - Ты идешь с нами, - твердо говорю я, всматриваясь в сутулившуюся фигуру брата. Снежинки облепили его черные, курчавые волосы и накидку. - Не иду. Я нужен Ночному Дозору, - отговаривается Джон, даже не взглянув на меня. - Робб четко дал мне наставления. И прежде чем отвоевать Север, он велел мне найти тебя! Он верил в тебя, а ты его подставляешь. Не оскверняй светлую память нашего брата своими глупыми клятвами! - взревела я, и ветер усилился, чувствуя мое настроение. Странно, такого раньше не было. Джон долго молчал, обдумывая мои слова. - Пускай Призрак решит мою судьбу, - наконец сказал брат. - Если он выйдет за ворота без меня, я помогу Станнису. Если же нет…. - Ты все равно поможешь, - перебиваю я, предостерегающе выставив руку вперед. - Твой долг, быть верным семье, своим родным братьям, а не названным. Когда у меня ничего не получалось, когда все мышцы моего тела ныли от повседневных тренировок, когда я бежала в Богорощу и обнимая дерево, рыдала, прося о помощи, ко мне всегда приходил отец. Он говорил всего три слова: Старки не сдаются. И это вселяло в меня силы. Ты теперь Старк и ты не сдашься, - выговорившись, я покидаю убежище брата, зная, что он не откажет в помощи. Волки укоризненно смотрят на меня, пока мы спускаемся вниз. - Вот только не надо на меня так смотреть, - говорю я двум гигантам. - Он должен быть там, он Хранитель Севера, он северянин в конце концов! - рывком открыв решетку, я выбегаю из подъемника. Нужно остудиться, подумав, я направляюсь в библиотеку. Выбрав первую попавшуюся книгу, я сажусь за стол и подставляю ближе свечу. - Хороший выбор, - раздается над ухом тихий голосок, и я невольно вздрагиваю. - Принцесса Ширен, - шепчу я, смотря на девочку с обезображенным лицом. - Вы любите драконов? - она присаживается напротив меня, и только тут я замечаю название книги, которую взяла. "Драконова кровь. История дома Таргариенов от изгнания до апофеоза, с рассмотрением жизни и смерти драконов". - Нет, я больше люблю лютоволков, - я кивнула в сторону янтарноглазых стражей, безмолвно лежащих под столом. - И все же, кое-что я знаю о Балерионе Черном Ужасе, - отвечаю я девочке и вспоминаю рассказы Старой Нэн. Я сижу на кровати и прижимаюсь к Роббу. Тело ныло после тренировок. Внизу сидит пятилетняя Санса, облокотившаяся на Джона. И Старая Нэн у камина продолжает свой рассказ. - …. Балериона все боялись, - продолжает она, позвякивая спицами. - Его огромные белые зубы могли покрошить человека за две секунды, острые и длинные когти могли разорвать корову без особых усилий, а запах из его пасти мог убить всю деревню. Пламя его огня могло убить все живое на мили вокруг. Его все боялись и уважали его наездника, Эйегона Завоевателя. Даже сестры Эйегона боялись Черный Ужас. Он во всех вселял страх. И он сжег Харренхолл дотла, со всеми жителями и его хозяином. Балерион присутствовал при капитуляции вашего предка, Торрхена Старка. Балерион Черный Ужас был самым большим и самым свирепым из всех существующих драконов,- зловеще закончила она. Тут Робб издает грозный рык, и испугавшаяся Санса убегает из комнаты, под общий хохот. Я улыбаюсь воспоминаниям и перевожу взгляд на девочку, открывшую страницу с картинкой. - Смотрите миледи, вот он, - она переворачивает книгу и на листе виден огромные черный дракон, мирно летевший в небе. Его тень падала на сожженную им же траву. - Просто Лина, принцесса, - отвечаю я, перелистывая страницу. - Вы пойдете с нами на войну? - Ширин продолжает наблюдать за мной. - Да. Север мой дом, - я захлопываю книгу и передаю ей. - Я верю, вы победите. Можно погладить? - Ширин кивает в сторону волков. - Да, конечно, - я киваю внимательно смотревшему на меня Демону, и тот подходит к принцессе. Она нежно проводит рукой по его шерсти и, улыбаясь, покидает меня. Я грустно смотрю ей в след и, вновь взяв книгу в руки, вглядываюсь в рисунок Балериона, вспоминая свое интересное детство. Стул напротив поскрипывает, и я поднимаю взгляд. - Призрак вышел за ворота. Я иду с вами. Но позволь вопрос? - Джон отвлекает меня от Балериона. Я киваю, подставляя руку под голову. - Отвоюешь ты Винтерфелл, посадишь меня на место лорда, а дальше что? - Помогу Станнису добиться престола, - я пожимаю плечами. Все свои ходы и планы я продумала наперед. - На престоле сейчас восседает львица. Как ты свергнешь ее? - Джон наклоняется ближе. Я чувствую на своем лице теплое дыхание. - Ошибаешься, братец. - я подвигаюсь чуть ближе, - на престоле сейчас восседает змея. И мы оба знаем, на что способен разгневанный лютоволк, - мстительно улыбаюсь я. Еще чуть-чуть, и я вновь увижу свои знамена над Винтерфеллом. Они все недооценили нас. Я была рождена в канун лета. Но зима приближается...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.