ID работы: 3328154

Поцелованная Светом.

Джен
NC-17
В процессе
61
great_queen бета
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 59 Отзывы 29 В сборник Скачать

1 часть.

Настройки текста
Магдалина из Дома Старков, Принцесса Севера, поцелованная Светом. Так меня назвал старший брат Робб, перед тем как пойти на Кровавую Свадьбу. Там его убили, как и его жену с ребенком во чреве, и мою мать. После я стала Королевой Севера. Но, я думаю, стоит начать с другого. Да, я Магдалина Старк, но все называют меня просто Лина. Я выросла в Винтерфелле, у меня две младшие сестры, два старших и два младших брата. Я отличалась от сестер. Особенно от Сансы. Не считала себя леди, училась фехтованию у Робба, стрельбе из лука у Джона - бастарда моего отца. Не думаю, что меня намерены выдать замуж в ближайшее время. Отец говорит, что я и моя сестренка Арья - самые неугомонные на всем Севере. Что же, возможно, он и прав. Я помню тот день... День, когда к нам прибыл Король Роберт Баратеон. Король был почти в замке, а я все не могла выпустить лук из рук, стремясь показать Брану все тонкости стрельбы. Братишка тихо наблюдал за мной. После того, как отец вернулся с казни дезертира, Бран был сам не свой. Но маленький лютоволк, чтобы терся о ногу мальчика, немного веселил его. И мне достался подарок. Робб вложил мне в руки черный комочек - Демона. Его пронзительно янтарные глаза блестели, и в первую же минуту оказавшись на моих руках, волчонок задорно лизнул меня в нос. Отец и мать следили за мной с балкона, а Робб и Джон спорили. - Да говорю тебе, она не попадет, - фыркнул Робб. - А давай поспорим? Попадает - ты преклоняешь пред ней колени, - сказал Джон и протянул руку. Старший брат засомневался. - По рукам, - усмехнулся он. - Но если не попадет, ты всю неделю будешь присматривать за Арьей, - наконец сказал он и протянул руку. Теон разбил их спор. Но Джону нравились условия спора - Арья любила его больше всех. Он поднес мне лук и шепнул на ухо, чтобы никто не услышал. - Если победишь, получишь награду лично от меня. - Ради такого стоит попытаться, - улыбнувшись, я натянула тетиву и отпустила. На мое счастье, стрела попала точно в цель. Раздался смех. И мой, и Джона, и родителей. - Вперед, Робб, - рассмеялся Джон, подталкивая брата навстречу мне. - Преклоняю пред тобой колени, моя любимая и непобедимая сестра, - Робб опустился на землю и, взяв мою руку, коснулся ее губами, вызвав у всех присутствующих взрыв хохота. В тот же день я прогуливалась по внутреннему двору, не зная чем себя занять. Но вдруг услышала дружный хохот. Направившись к источнику смеха, я обнаружила, что Том состригает кудри Джона. Неподалеку стояли Робб и Теон, с чего-то усмехаясь. Я сразу заметила, что юноши по пояс раздеты. - Сестренка? Ты не перепутала комнатки? - щелкая у меня пальцами перед глазами, спросил Робб. - Не перепутала, - пролепетала я, смущенно перевела я на него взгляд. - Чего так громко смеялись? Вас за милю слышно. - Джон не хочет, чтобы его стригли. Свои кудри он просто обожает. - Не обижай Джона, - выпалила я, замечая, что брат мне улыбается. - И ради всех Богов, прикройся, - я старательно отводила взгляд от его пресса. - Возбуждает? - Робб подошел ближе. - Уж точно не ты, - фыркнула я. Но Робб все-таки прикрылся. - И кто же? - спросил он, надевая рубашку. - Тот, с кем я впервые попробовала это, - я злобно шепнула, и глаза Робба яростно вспыхнули. - Я убью любого, кто посягнул на тебя, - он серьезно посмотрел на меня и присутствующих. Я лишь загадочно улыбалась. Мой братик - жуткий собственник. Люблю позлить его. Ближе к обеду нас оповестили, что король уже совсем близко. Собравшись всей семьей, чтобы встретить правителя, мы встали в одну длинную линию. По старшинству, я стояла между Роббом и Сансой. - И правду говорят про этого Джоффри? - шепнул мне Робб. Его гладко выбритые щеки непривычно было видеть. - Ты ведь знаешь, что мне не по нраву смазливые принцы, - так же тихо шепнула я. Мои волосы были сплетены сзади и ниспадали до талии мягкой волной. - Это нужно уточнить у Сансы, - и мы с братом рассмеялись. Принц Джоффри оказался обычным мальчишкой. Да, в его чертах была видна королевская кровь, но ничего будоражащего в нем не было. Взгляды, которые кидала на него Санса, вызвали у Робба ревность, хотя меня он ревновал больше. После того, как мы преклонили колени, Роберт позволил на подняться. Вначале он поприветствовал отца и мать, пожал руку Роббу. Так очередь дошла и до меня. Я слегка склонила голову, когда он оказался прямо передо мной. - Магдалина? - спросил меня Король. - Да, Ваша Светлость, - легкая улыбка каснулась моих губ. - Ты просто точная копия своего отца! - засмеялся мужчина. - Благодарю, - я поклонилась. Он не был первым, кто говорил о нашем сходстве. Но его слова все равно заставили меня почувствовать радость. На пиру я сидела рядом с Теоном и Роббом. Мама всегда корила меня за то, что я предпочитаю компанию братьев, нежели сестер. Но я никогда не слушала ее, с братьями мне было надежнее и веселее. Обучение у септы Мордейн я тоже бросила, взяв в руки меч и лук. Мать смирилась. - Выпьешь? - Робб протянул мне вино. В этом платье удобно, но штаны и рубашка мне больше нравятся. - Не откажусь, - я взяла из его рук кубок и пригубила. Из дальнего конца зала за мной следили чьи-то внимательные глаза. - Сам Эйр Пуль положил на тебя глаз, - говорит Теон. Сын нашего оруженосца Вейона. Голубоглазый блондин, с суровым выражением лица. Его глаза неотрывно смотрели на меня и все чаще натыкались на откровенный вырез моего синего бархатного платья. - Главное, чтобы он потом не остался без этих глаз, - пробурчал Робб, жадно глотая вино. Я лишь рассмеялась. Мы всегда были очень близки с Роббом. Я была нужна ему, а он мне. - Ревность плохая штука, братец, - легко коснувшись щеки брата, я вытянула из его рук кубок. В этот миг Арья снова начала шкодничать, обкидывая Сансу кусочками баранины. Мы разразились смехом, но тут же смолкли, стоило маме грозно глянуть на меня и Робба. Дважды повторять не стоило. Брат направился за малышкой, вытягивая ее из-за стола. - Пора спать, - прошептал он и повел непоседу в ее комнату. Стараясь остаться незамеченной, я покинула пиршество.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.