ID работы: 3328154

Поцелованная Светом.

Джен
NC-17
В процессе
61
great_queen бета
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 59 Отзывы 29 В сборник Скачать

2 часть.

Настройки текста
На пир приехал мой дядя Бенджен. Мама не любила Джона, хотя я всегда ее корила за это, и потому Джон был на улице. Я наткнулась на дядю. - Не слишком ли ты мала для такого? - спросил он, хмуря брови. - Мне шестнадцать, дядя Бенджен, - сказала я, обнимая его. - Пойду повидаюсь с твоим отцом, - он отпустил меня и прошел в замок. Джон упражнялся в фехтовании. - С тебя должок, - я облокотилась на столб, попивая вино. Он отвлекся. - Я помню, - взяв меня за руку, он повел меня к конюшне. Мать не знала о наших отношениях, да и никто не знал. Усадив меня к себе на колени, он поцеловал меня. Мы всегда прятались здесь для этого. Я любила его не как брата, и он меня так же, - я ухожу в Ночной Дозор, - сказал он после поцелуя. - Что? Бросаешь меня? - удивилась я, гладя его бритую щеку. - Здесь мне нечего искать. Отец наверняка заберет тебя в Королевскую Гавань, а тут мне без тебя делать нечего, - грустно сказал он. Моего отца сделали Десницей Короля. - Он не заберет меня. Он забирает Арью и Сансу, а я остаюсь с мамой, - воспротивилась я. - Я должен уйти, - обреченно произнес он, поглаживая мою ладонь. - Как пожелаешь, но перед этим, - я вновь его поцеловала. Правда уход моего брата затянулся на месяц. По каким-то причинам Бран упал со стены замка и не приходил в себя месяц. Джон, попрощавшись с Браном и мной, сел на коня и, прихватив Призрака, умчался вдаль. "Он еще вернется" твердила я себе, но знала, что этому не бывать. - Милая, поговорим?- голос отца заставил отвлечься от созерцания горизонта, на котором давно уже никого не было. - Да, папа. Конечно, - мы медленно шли по двору замка, направляясь в строну крипты. - Ты единственная из моих дочерей, сохранившая здравый рассудок. Не такая буйная, как Арья, и не такая правильная, как Санса, - отец взял факел, и мы прошли вглубь гробницы. - Знаю, папа, - прошептала я, улыбаясь про себя. - Я уеду в Королевскую Гавань, но я не беру тебя с собой. Присматривай за домом, матерью и всегда помогай Роббу. Он прислушивается к твоему мнению даже больше, чем к моему, - остановившись у статуи тети Лианны, отец взял меня за руку. - Это прозвучит глупо, но между мной и Роббом всегда существовала какая-то связь, отец. Я могу подействовать на него, успокоить, когда это нужно, дать совет, если это необходимо, - произнесла я, глядя на статую тети и синюю розу в ее руках. - Такая же связь была у меня с Лианной. Она единственная меня понимала. Ты напоминаешь мне ее. Только волосы светлее, - отец обнял меня за плечи. Через два месяца на моего брата совершили нападение. Он еще не пришел в сознание. Его лютоволк спас и его, и мать. Мы сидели в столовой. Я, как обычно, рядом с братом, лютоволки под столом, когда нам объявили о госте. К тому времени Бран уже очнулся и возненавидел себя. Наши разговоры всегда приходили в тупик. - Тирион Ланнистер! - объявил рыцарь, и в зал вошел полумуж. - Что привело тебя сюда? - грубо спросил Робб. - Я не обязан отчитываться пред тобой мальчишка, - отрезал Бес, не моргнув и глазом. - Я не мальчишка, Ланнистер. Я Робб Старк из Винтерфелла. И потому имей уважение отвечать на мои вопросы, - Робб напрягся и сжал руки в кулаки так, что костяшки побелели. Я посмотрела на него и шумно вздохнула. - Миледи, быть может вы вразумите своего брата? - повернулся ко мне Тирион. - Прошу простить его. Заносчивость дает о себе знать, - я словила на себе осуждающий взгляд старшего брата. - Ваш брат. Маленький лорд уже пришел в себя? Я хотел бы его видеть. Я знаю о том, что он никогда не сможет ходить. Прошу простить меня за прямоту, но у меня есть идея, - произнес Бес. - Ходор! Сходи за Браном, - недовольно отдал команду Робб. - Тирион. Вы только что вернулись со Стены. Мой брат. Как он там? - не выдержала я. Меховые накидки приятно согревали, но я северянка - холод мне не почем. - Он очень скучает, миледи. Просил передать вам быть сильной и верить в его возвращение, - ответил карлик, и моих губ коснулась улыбка. - План был - обучить лошадь слушаться голоса, и длинные протезы, которые будут крепиться к ногам Брана, что бы он смог спокойно сидеть в седле. И вот мы вновь сидим в столовой. Мы нашли Брану лошадь, убили парочку одичалых, взяли в помощники одну из них. Оше было велено всегда находиться возле Брана. Теон и Робб весело засмеялись, вовлекая меня в свои пошлые разговоры. - А если бы тебе предоставили выбор? Как Таргариены в течение всего времени женились на своих сестрах, ты бы вышла замуж за Робба? - хитро спросил Теон. - Да. Только представь. Самый красивый юноша Винтерфелла, на которого кидают взгляды все служанки, и самая красивая девушка Винтерфелла, на которую все мужчины смотрят с нескрываемым желанием. Мы бы стали отличной парой, - ответила я, облокачиваясь на спинку скамьи. - Ты бы, на самом деле, стала бы моей? - изумился Робб, и я усмехнулась. - Я и так твоя. Пусть без брака и консумации, но твоя, - рассмеялась я. Наш разговор прервал Мейстер Лювин. - Послание от Сансы. Ее рука, но слова Королевы, - произнес Мейстер. - Измена? - удивился. Его лицо стало злым, как никогда. - Вас призывают в Королевскую Гавань, присягнуть новому Королю. - Джоффри бросил отца в тюрьму, а мне целовать его зад? - разозлился Робб. Лишь моя рука на его плече слегка успокоила его пылкий нрав. - Это приказ Короля, милорд. Если вы не подчинитесь….. - Я подчинюсь. Но пойду туда не один, - Робб переглянулся со мной, - созвать знамена. - Все знамена, милорд? - уточнил Мейстер. - Они все поклялись защищать отца, посмотрим чего стоят их клятвы, - ответил брат, и Мейстер покинул нас. - Я пойду с тобой Робб. Всегда буду с тобой, - уверенно произнес Теон. Меня никто не спрашивал, и потому я просто села на скамью, ошарашенная. - Идем, мы должны проститься с Браном, - и Робб увлек меня в комнату к младшему брату. - Война? И вы оставите меня одного? - Бран потянулся на кровати. - Пойми, мы не можем взять тебя с собой не из-за твоей болезни, а из-за того, что ты главный после меня и сестры, - затараторил Робб. Мы сидели по бокам от Брана на кровати. - Потому что в Винтерфелле всегда должен быть Старк, - грустно прошептал Бран. - Ты должен приглядывать за Риконом и всеми владениями Винтерфелла. Мейстер Лювин поможет тебе в этом, - дополнила я и коснулась его лба губами. - Хорошо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.