ID работы: 3328154

Поцелованная Светом.

Джен
NC-17
В процессе
61
great_queen бета
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 59 Отзывы 29 В сборник Скачать

7 часть.

Настройки текста
Утром прискакала лошадь с раненым Джоном. В него запустили три стрелы, и одна прошла из них в дюйме от сердца. Мейстер вылечил его, даже будучи слепым. Джон не приходил в себя целый день, и мне, как его сестре, разрешили дежурить возле его постели с Серым Ветром и Демоном на пару. Они мирно сидели возле камина, а я влажной тряпкой стирала пот с лица Джона. Похоже у него лихорадка. Сейчас я забыла о Роббе, матери и обо всех, лишь бы выжил Джон - единственный мой близкий родственник. Я вновь вспомнила ту книгу, про потомков Брандона Строителя. Про Джона там писано лишь, что он бастард и точная копия отца. Так оно и было, даже с закрытыми глазами он напоминал мне погибшего по вине Джоффри, отца. Я не смыкала глаз всю ночь, наблюдая, как вздымается его грудь, и молясь, что бы она не застыла в одном положении. Я не переживу еще одну смерть. Когда солнце только начало вставать, и первые лучики солнца прокрались в комнату, Джон проснулся. Он резко подскочил на кровати, как будто пробудился от страшного сна, и покривился от боли. - Эй тише, тише, - я провела рукой по его лбу, убирая прилипшие пряди. - Магди, - он перехватил мою руку и поднес к своим губам. Я лишь смущенно улыбнулась. Как же не привычно, чувствовать его губы, а не губы любимого брата. - И я рада тебя видеть, - как же он отличался от Робба. - Я скучал по тебе, - он скривился от боли, но пальцы уверенно прошлись по щеке. - Именно поэтому ты ушел к одичалым? - нужно выводить разговор в другое русло. Серый Ветер и Демон подошли ближе к кровати, и янтарные глаза уставились на брата. - Конспирация. А ты что тут делаешь? - он попытался сесть. - Помогала Роббу отомстить, после его и маму убили у Уолдера Фрея, - я вновь заплакала. Было сложно вспоминать об этом. Как бы я не старалась забыться в делах, в памяти все равно всплывал улыбающийся Робб и целующая перед сном мама. Джон привлек меня к себе и крепко обнял. Зная, как ему было больно, я старалась не прижимать его сильно к себе. - Ты не пошла туда? - спросил Джон, с нежность перебиравший мои волосы, как всегда любил делать Робб. - Робб запретил мне. Велел взять Серый Ветер и идти к тебе, - я отстранилась и вытерла дорожки слез. Опять, как и на протяжении всего времени с момента смерти брата. - Да уж, я вижу, - он взглянул на волков. Внимательные глаза зверей следили за Джоном и его попытками погладить их. Они поняли, как ему тяжело и подошли ближе. - Ты пришла сюда по велению Робба? - Джон поднял мое лицо за подбородок. Как бы я не пыталась спрятать взгляд, ничего не получалось. Внимательные карие глаза, казалось заглядывали прямо в душу. - Я привыкла слушаться старшего брата, - я пожала плечами. Вновь те же слова перед нашей с ним ночью. - Что тебе Робб сказал перед отъездом? - Отвоевать Север и отомстить за их смерть. Не знаю как ты, но после всего, что произошло, я направлю свой гнев на Ланнистеров, и не успокоюсь, пока каждый из них не падет от моей руки, - волчья кровь вновь вскипела в моих жилах. - Тогда давай так. Мы поможем Дозору справиться с одичалыми, а после присоединимся к брату Короля Роберта - Станнису Баратеону. Я слышал, что сейчас он претендует на престол, который по праву является его. Найдем Брана и Рикона, после Сансу и Арью и вновь станет семьей. И я должен тебе признаться кое в чем, - теперь настал его черед прятать взгляд. - Не тяни, - я сжала руки в кулаки, в предчувствии плохого. - Я изменил тебе. С той рыжеволосой Игритт, - он решился взглянуть на меня. Я не винила его. Формально, я же тоже ему изменила, с родным братом. - А я должна была выйти за сына Фрея. Ты полюбил ее? - теперь я подняла его лицо, решив умолчать о брате. Скажу ему правду, и жизнь измениться. Навеки и навсегда. - Нет. Просто нужно же мне было влиться в их компанию. А люблю я по прежнему тебя. Я твой, а ты моя, - он поцеловал меня. Но вот только я не смогла ответить ему тем же. Поцелуй вышел не таким страстным, как с Роббом, но по прежнему нежным. Отстраниться я пока не могла, и признаться не хотела. Что-то перевернулось во мне с прибытием на Стену. Я не забыла о Роббе, нет. Просто вспомнила о своих чувствах к Джону. Оказавшись между двух огней, я не смогла бы выбрать, даже если на милость Богов Робб был жив. Я помогала Джону надевать рубашку, когда вошел Сэм. Он в подробностях рассказал о смерти Робба, но я, похоже, выплакала все свои запасы слез и застегивала рубашку с каменным лицом. Моему брату отрубили голову, хотели нацепить голову его лютоволка, но они не нашли его. Хвала Богам, что Серый Ветер остался со мной. Мою мать скинули в реку, Таллису закопали в лесу. - Робб всегда и во всем был лучше меня, в охоте, фехтовании. Я просто мечтал, что бы отец смотрел на меня так, как он смотрит на Робба. А девушки, девушки его обожали. Чем часто вызывали ревность в тебе, правда, сестренка? - Джон покосился на меня, поправляющую его воротник. - Все служанки провожали его тихими вздохами, но если ты вспомнишь, то и меня Робб ревновал. Ко всем, даже к Теону, - парировала я. Железнорожденный не раз пытался добиться моего расположения, но Робб рубил все на корню. Медленно спускаясь по лестнице, я поддерживала Джона. Ему еще сложно передвигаться, все таки стрелы прошли насквозь. Мы прошли в душную столовую, насквозь пропахшую свежим мясом и духом братьев Дозора. Джон велел мне сесть, а сам принялся рассказывать Аллисеру, о своем маленьком путешествии. На разведку отправили Гренна и Скорбного Эдда, чтобы хоть что-то узнать об Одичалых. Через неделю пустых ожиданий, они вернулись. В замке Крастера мятежники убили владельца замка и большинство братьев Дозора, не решившихся присоединиться к ним. В том числе и главного командующего - Мормонта. Главным мятежником стал некий Карл, и покидать замок они не собирались. Да и зачем? Там есть еда и женщины. И похоже еще и лютоволк. - Мы должны спасти их. Они такие же люди как и все мы, - убеждал Джон временного командующего за общей трапезой. - Найдешь добровольцев, и можешь идти, - лениво протянул Торне. И почему он мне не нравиться? Я перевожу взгляд на брата, и тот осматривает столовую. - Кто пойдет со мной? - серьезно обратился Джон к братьям. Встали шестеро, плюс седьмая я. - Я не возьму с собой сестру, - прошептал Джон. - Ты меня недооцениваешь, - улыбнулась я. Надев накидку, мы вышли на улицу. Неизменная охрана рядом. - Возьми лютоволков. Они найдут Призрака. Идем, - мы хотели выйти за Стену, но голос Сира Алиссера заставил остановиться. - Важное послание пришло к нам с вороном! - прокричал он. Мы повернулись на его голос, - Король Джоффри погиб. Его отравили на собственной свадьбе, - закончил он и посмотрел на меня. Я улыбнулась. - Минус один, - прошептала я Джону, - это ему за Леди, за отца, за брата, - проговорила я сквозь зубы. - Пускай Серсея пострадает так же, как страдали мы узнав о смерти отца, - ответил Джон. Хорошие новости, Слава Богам. Глубоко вздохнув и поправив меч на поясе, мы покидаем Стену, выходя в безмятежность и неизвестность.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.