ID работы: 3328154

Поцелованная Светом.

Джен
NC-17
В процессе
61
great_queen бета
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 59 Отзывы 29 В сборник Скачать

8 часть.

Настройки текста
Дорога к злополучному замку заняла пол дня пути. Ориентироваться было легко - мы просто шли на запах мяса и уже издалека заслышали крики дочерей и жен Крастера. Спрятавшись за деревьями, мы стали поджидать удобного момента. Я услышала вой и переглянулась с Джоном. К первому вою присоединился и второй. Волки тяжело переминались с ноги на ногу и готовы были сорваться к обладателям тревожного воя. Я кивнула им, и они побежали в густую чащу леса. К нам подошел разведчик и доложил, что там 11 мятежников. Но сердце чувствовало, там есть кто-то еще помимо них и дочерей Крастера. Двое вышли из дома, и их тут же поразил меч Джона с белым лютоволком на эфесе. Все братья вступили в бой, и даже я, не являвшаяся членом братства. Я сама на это подписалась и я помогу Джону, чего бы мне это не стоило. Из дома стали выбегать мятежники и, конечно же, они напали на легкую добычу. На меня. - Дозор обзавелся девчонкой? - спросил один. К нему на помощь подбежал второй, догадаться не сложно, что бы они сделали, обезоружив меня и убив своих братьев. - Завидуй молча, - я занесла меч и проткнула его насквозь. Покрутив меч в руке я склонила голову на бок и улыбнулась, услышав тяжелое перебирание лап по снегу. Второй мятежник не успел напасть на меня, его перехватил Демон. - Вечно вы мужчины думаете, что женщины слабы, - фыркнула я, услышав хруст шейных позвонков и предсмертные судороги. Серый Ветер выжидал удобные моменты для нападения, и помогал тем, кто проигрывал. Джон с одобрительным кивком прошел внутрь замка, зная, что держусь я превосходно. - Джон! Джон! - я услышала знакомый голос и остановилась как вкопанная. Идя уже на шепот голосов я не поверила, что обнаружила. - Ходор? - сказала я великану, как всегда улыбавшемуся. На его руках был мой младший брат. - Лина? - Бран повернулся ко мне. Рядом с ним стояло еще двое детей, но на них сейчас было плевать. - Бран, - выдыхаю я, и пока Ходор опускает его на землю, падаю рядом и обнимаю его. Нет, слезы еще есть. - Как ты тут оказалась? - говорит он. Мы отстраняемся от всего мира, и от битвы за моей спиной. - Тот же вопрос к тебе, - я отодвигаюсь от него и внимательно смотрю в карие глаза, как у Джона. - Это долгая история. Прошу никому не говори, что видела меня. Мне нужно уйти, - шепчет Бран. - Куда? - встревожилась я. Ноги промокли от снега, пропитавшего брюки насквозь. - Я расскажу тебе потом. Прошу пусти меня. Мы встретимся, обещаю, - рядом с Браном возникает Лето, и его горячий язык облизывает мою холодную щеку. - Да, я верю тебе, - обняв брата напоследок и кивнув его спутникам, я ухожу на помощь братьям Ночного Дозора. Все уже закончилось, и теперь головы мятежников вешали на пики. - Сестренка! И где же ты была? - Джон собирает мечи мятежников. - Спасала твоего волка, - соврала я, и на мое счастье в воротах действительно появился Призрак. Серый Ветер и Демон подбежали к нему и запрыгали вокруг него словно щенята. Я улыбалась, глядя на воссоединение волчьей семьи и на улыбку Джона. - Седьмое пекло! Иди сюда, - Джон был рад видеть своего волка живым, я бы радовалась точно так же. Призрак подбежал к хозяину и радостно заскулил. Джон погладил его, опускаясь на корточки. - Я скучал по тебе, мальчик, - после сожжения замка мы вернулись на Стену. Там сира Алиссера не устроило, что к нам присоединился еще один лютоволк. Лорд Сноу. Как же мне не нравилось такое обращение к Джону. И ни грамма благодарности за уничтожение мятежников. Я зло перевела взгляд с Джона на Торне, который велел запереть Призрака. На обеде Джон доложил всем о плане одичалых. Его предложение завалить вход принялось в штыки. Никто не верил в его рассказы о великанах, племя тенов пожирающих людей, мамонтов. Никто кроме одного человека. Меня. Я сидела в теплой кроватке, укутавшись в меха, и думала о Бране. Не такой он уж и калека, пронеслось в голове. Старки всегда отличались живучестью, жаль на моих погибших родственниках это не отразилось. Прикрыв глаза, я мысленно перенеслась в Винтерфелл, в то время, когда мне было 4 года и отец учит меня ездить на лошади, а братья смеются в сторонке, утверждая что ничего путного из меня не выйдет. Но Боги, как же они ошибались! Дверь открывается и разгневанный Джон входит в комнату. - Я не понимаю его! Он не верит мне, - Джон плюхнулся на мою кровать и, облокотившись на стену, посмотрел на меня. - Я верю тебе. Мы выиграем Джон. Обещаю, - я по дружески погладила его по плечу. Он отстранился. Я здесь уже почти месяц, а братец так ничего и не понял. За то время, был лишь один невинный поцелуй. - В тебе что-то изменилось. Ты сторонишься меня, - сказал серьезно Джон. - Кое-что произошло, пока я была с Роббом. Мы очень сильно сблизились, и я стала ревновать его к Таллисе, его жене, но он показал мне, кто в его сердце, - тихо сказала я, вставая с кровати и подойдя к окну. - И как же показал? - Джон догадывается. Он был всегда смышленым. - Мы делили с ним одну постель, на кануне похорон моего деда, - выдохнула я. Черт, я знала, что нужно было это сказать. Хоть когда нибудь. - Ты и Робб? - заикался Джон. Я посмотрела на него и, увидев ту боль, что колыхалась в его карих глазах, хотела изменить ее в жизнерадостность, что была всегда. - Да. Я влюбилась. Влюбилась в родного брата и жаждала его, ревновала его, ненавидела и любила одновременно. Прости Джон, - констатировала я, садясь рядом с ним. Я знала, что он меня возненавидит. - А я соврал тебе. Я влюбился в ту Игритт, но не хотел ранить тебя, - Джон обнял меня. И я вновь зарыдала, вспоминая прикосновения Робба и его заразительный смех. - Смотри, - Джон достал свернутый в рулон клочок пергамента. Я, вытерев слезы, развернула его. - Медвежий Остров не признает иного короля, кроме Короля Севера, и его имя – Старк, - прочла я вслух, - А что если это будет не Король, а Королева? - я перевела взгляд на Джона. - Тогда каждый преклонит колено, перед девушкой с волчьей кровью, - Джон приобнял меня и поцеловал в висок.

***

На утро Джон начал проводить со всеми тренировки. И со мной конечно тоже. Фехтование - мое любимое занятие. И пока Джон учил мальчика Олли, как держать оружие, я погрузилась в приятные воспоминания. - Моя дочь не будет тренироваться фехтованию! - кричит мама на отца, пока я, семилетняя, подслушиваю их. - Держать в руках меч и лук у нее получается лучше, чем иглу. Кет, не делай из меня монстра, который получился из моего отца. Рикард запретил Лианне брать в руки меч. Позволь хоть одну девушку из рода Старков обучить мужскому ремеслу. Она сможет, - спокойно говорит отец, и я слышу, как мать тяжело вздыхает. - Под твоим личным присмотром. На крайний случай под присмотром Робба и бастарда, - заканчивает она, и я влетаю в комнату. - Спасибо, мамочка! - кричу я и висну на ее шее. Она слегка опешила, но я почувствовала ее улыбку. Тем же вечером, я в сопровождении отца и Родрика Касселя подняла тяжелый меч, который слился с моей рукой. - Давай, Лина. Отразишь мои удары? - вырвал меня из воспоминаний Джон. Я взяла деревянный меч, и встала в центр круга, образованный братьями Дозора. Джон начал нападать, и я вспоминая уроки Робба, в конце концов выкрутила меч из его рук и, поставив подножку, уронила в грязь. - Поверить не могу. Лорд Сноу, твоя сестренка уложила тебя, - стали смеяться его братья по оружию. Откинув непослушную прядь, я подала брату руку. - Прости, - сказала я ему, когда он стал отряхиваться от грязи. Лютоволки с любопытством следили за происходящим. - Где ты этому научилась? Уверен, что, уезжая из Винтерфелла, ты была менее способной, - он подал руку и с трудом поднялся, потирая ушибленный бок. - В этом ты прав. Но у меня был хороший учитель. Робб часто тренировался со мной, и я стала лучше, - я пожала плечами, вспоминая уроки брата. Да, он хотел сделать меня лучшей, и у него получилось. После отъезда Джона и отца, Робб сам стал проводить тренировки со мной. - А меня победишь? - спросил Гренн. Либо он клеится ко мне, либо хочет показать, что Старки не лучшие во всем. - Вот и проверим, - я отодвинула Джона в сторону, и переложила меч в левую руку, после вновь вернула его в правую. - Может, не стоит? - пытаясь воззвать к здравому смыслу, спросил Джон. Я перевела взгляд на него, потом вновь на Гренна. Дама в окружении мужчин, да еще и дерется лучше. - Волнуешься за сестру? - Гренн покрутил меч в руках, не спуская с меня пристального взгляда. - Нет, не за нее. За тебя, - посмеялся Сноу и его команда подхватила смех. Я лишь хитро улыбнулась. Мы долго кружили, друг на против друга, и когда Гренн, наконец, напал, все было понятно. Его научил драться мой братец. Его удары были жестче и агрессивней. Но не для меня. Я выбила меч из его рук, и мой уткнулся в его шею. - Я сдаюсь, Королева, - он поднял руки вверх. Королева. Как непривычно слышать это из уст кого-либо. Я просто девушка из знатного дома, просто леди. Законная дочь лорда Винтерфелла, любимая сестра погибшего старшего брата, хозяйка лютоволков. - Я и не сомневалась, - я убрала меч, отгоняя мысли прочь. Взволнованный голос Джона заставил обернуться. Холодный ветер хлестал по лицу, и волосы в такт ему облепили мои ледяные щеки. Север ничто по сравнению со Стеной, пронеслось в голове. А хотя, я же Старк. Поцелованная Светом... - Сегодня, - сказал Джон. - Они нападут сегодня. Сир Алиссер разрешите усилить нашу оборону лютоволками? - Джон повернулся к заменяемому командующему. Я проследила за его взглядом. - Я разрешаю это леди Старк, лорд Сноу. Ее они слушаются лучше чем тебя, - не нравится мне этот командующий. Почувствовав, как во мне разливается тепло, я лишь сжала зубы по плотнее, что бы не высказать этому пронырливому хорьку все, что я о нем думаю. Но увы, не могу. Мое воспитание и его доброта - единственное, что держит меня в узде. - Серый Ветер, к лучникам, - сказал Джон, и огромная серая тень прошествовала по лестнице на мост. Даже походка волка напоминала мне вальяжную походку Робба. Я закрыла глаза и глубоко вздохнула. Прочь воспоминания, прочь. - Демон со мной, Призрак с тобой. Они наши защитники. Те, кто любят нас, - говорю я, кладя руку на косматую шерсть Демона. Волк облизнул руку своим шершавым языком и наслаждался почесыванием за ушком. А ведь когда-то этот маленький черный комочек ютился на моих руках. Теперь он стал взрослым и независимым. И любящим, что самое главное. - И они слушаются нас, - Джон поцеловал меня в лоб и двинулся на Стену. Белая тень побежала за ним. Призрак часто напоминал мне Духов Леса, тех самых, что рисуют лики на Чардревах в Богорощах. - О Боги, дайте нам сил, - проговорила я, поднимая усталый взгляд серых глаз к потемневшему небу. - Мама, помолись за меня...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.