ID работы: 3328247

Ангел и Демон

Гет
PG-13
В процессе
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      — И что ты думаешь обо всё этом? — вальяжно развалился в кресле Андромалиус. Спасибо, что хоть ноги на стол не закинул.       — Не знаю… Смертные ведь не должны видеть нас, а она… И та волна, ты ведь тоже почувствовал жар? — будто сам с собой негромко разговаривал демон, мечась от одной стены к противоположной. Мысли так и крутились в голове, не давая толком уцепиться хотя бы за одну из них. — Кто она такая? А тот её трюк… Она не должна была увернуться. Это невозможно!       — Но это так, — прищурившись заметил сородич. А потом резко рявкнул, не в силах больше выдержать мельтешение перед глазами. — Сядь!       Данталиан резко остановился и уставился на демона. Если бы взглядом можно было убивать, то на кресле был бы пепел. От него так и исходило недовольство, а воздух вокруг будто накалялся.       — Тише, тише, — поднял руки Анромалиус.       — Ты не у себя. Что-то не устраивает — проваливай! — чётко выговаривая каждую букву сказал Данталиан. Несколько глубоких вздохов и больше нет тяги на убийство.       Давно же его так не выводили из себя, если он за считанные секунды пришёл в ярость. Хотя сам виноват, это он понимал — постоянно сидеть под землёй и проводить большую часть времени, склонившись над письменами, не выход. Он отвык от перемещений, почти не пользовался магией. Из своей берлоги вылезал только по нужде — голоду. И тогда уж вдоволь питался страхами и разрушенными судьбами несчастных людей. Их души с каждым разом всё меньше и меньше интересовали его. Пустышки, коих огромное множество.       — Почему не сработало заклинание? — всё же задал интересующий вопрос.       — Сам не знаю. Что-то не пропускало магию. Как будто блок стоял, — растерянный вид Андромалиуса говорил, что он не врет. Не-ет, он хоть и балбес немного, но свою стезю знает хорошо. Да и ошибаться он не ошибся. Данталиан явно помнил, как воздух слегка завибрировал, но магия не сработала. Значит дело в чём-то другом, вот только в чём. Это предстояло выяснить.       — О-о, я вижу ты завёлся, — довольно протянул Андромалиус, наблюдая за своим другом. И если внешне тот оставался почти невозмутим, лишь глаза выдавали его, то вот хвост беспокойно метался из стороны в сторону, поднимая пыль к потолку. — Я же говорил, что тебя это заинтересует!       — Да-да, а теперь проваливай, мне надо подумать, — небрежно махнул рукой хозяин комнаты, прогоняя тем самым своего собеседника. Тот не заставил просить себя дважды. Его задача выполнена — Данталиану теперь будет чем заняться, а то ведь бедный совсем уже в своих книгах потерялся.

***

      Алёна еле-еле открыла глаза. Состояние не состояние. Она бы и дальше спала, но телефон безжалостно звенел, напоминая о том, что всё-таки не помешало бы встать.       — Ты встала? — дверь приоткрылась и в образовавшуюся щель просунулась голова мамы.       — Встаю, — зевая, промямлила школьница. Голова болела, а глаза упорно закрывались. Не помогли ни утренние процедуры, ни чай. Даже в автобусе она дремала, стоя, и тем самым чуть не прозевала свою остановку. Но всё обошлось.       Уроки тянулись слишком медленно. Толком не слушая учителей, девушка была погружена в свои мысли и отчаянно пыталась не уснуть. Непонятные силуэты-воспоминания не давали сосредоточиться. Образы постоянно ускользали, поэтому не получалось сложить всю картинку. «Что это было? Что за красные огоньки там были?.. Если сон, то какой-то непонятный. А если явь, то… Нет, не может этого быть» — решительно тряхнула головой в стороны.       — Ты чего? — шёпотом спросила соседка по парте, слегка повернув в её сторону голову.       — Ничего, — также тихо ответила Алёна и резко опустила голову к тетради, словив на их парте недовольный взгляд химички. Ну хоть к доске не вызвала, и на том спасибо.       Остаток дня прошёл как в тумане. Вроде и уроков было не так уж много сегодня, но чувствовала себя школьница выжитой словно лимон. Сил что-либо делать не было, какая-то непонятная апатия напала на неё. И это было странно. Прохладный осенний воздух показался отличным решением сонного состояния, поэтому попрощавшись с немногочисленными друзьями школьница потопала домой.       После вчерашнего дождя ещё оставались лужи, солнца было не видать. Но настроение от этого не стремилось к нулю. Уже спустя треть часа Алёна не чувствовала себя такой подавленной, как с утра. Всё-таки ходьба помогла взбодриться. Задирая голову к верху, девушка любовалась кронами только-только начинавших желтеть клёнов. Мыслей в голове как таковых не было.       Стукнувшись обо что-то школьница резко остановилась, потирая плечо. Оценив ситуацию, она поняла, что произошло. Столкнулась с прохожим и явно виновата была она. На довольно узком тротуаре было сложно разойтись, учитывая, что с противоположной стороны от неё большая яма, наполненная дождевой водой. Если бы Алёна смотрела по сторонам, ничего бы этого не произошло. «Дура» — мысленно корила себя школьница, опустив голову.       — Извините, — пискнула она, комкая в руках ткань юбки. Уши моментально стали гореть, а к щекам прилипала краска. Взглянуть же на пострадавшего по её вине человека она даже и не пыталась. Стыдно.       — Аккуратнее будь, — добродушно ответил незнакомец. Явно мужчина. Голос хриплый, но это может от долгого молчания. Не грубый, но в тоже время уверенный. Девичий взгляд зацепился за чёрные классические ботинки и тёмно-синие штаны со стрелками. «Наверняка в солидном месте работает» — мелькнула мысль, но девушка поспешила от неё избавиться. «Домой, теперь точно домой. Нагулялась. Чуть человека в лужу не спихнула».       Извинившись ещё раз, полубоком быстро обошла человека и устремилась к своему дому. Путь ещё предстоял приличный, но ехать на автобусе с красным лицом было бы ещё хуже. Осенняя прохлада помогла успокоиться. Домой она дошла уже без приключений, разве что чуть не улькнулась лицом или попой — это уж как повезло бы — в грязь.       За обычными делами казалось эта небольшая неприятность должна была забыться. Но нет. Что-то было не так… Этот голос как будто засел в её голове, а глупые мысли так и мельтешили перед глазами, заставляя девичье сердце трепетать. «А какой он?».       Она не увидела, как незнакомец обернулся ей вслед. Лёгкая улыбка так и застыла на его губах, а во взгляде читался интерес. Её пунцовое лицо никак не скрывали светлые волосы, собранные в тугой хвост. А это смущение… «М-м-м, какая же невинная душа. Было бы интересно узнать её чуть ближе» — с этими мыслями незнакомец исчез. Прохожие ничего не заметили под чарами. Для них его и не существовало. Лишь он решал, когда им стоит его видеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.