ID работы: 3328247

Ангел и Демон

Гет
PG-13
В процессе
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Шлёп. Тяжелая книга упала на пыльный пол корешком вверх. В-ш-ш-ш. В другую сторону отправились стопки бумаг. Кропотливая работа нескольких месяцев не дала нужных результатов. Стряхнув всё со стола, Данталиан тяжело вздохнул. Не то, чтобы всё было зря. Он ещё раз убедился, что люди их видеть не могут. В исключение попадают лишь те, которые имею своего рода дар. Но и они могут далеко не всё. Самых низших или слабых возможно эти так называемые «особенные» увидеть-то смогут, но кого-то посильней — увы.       «Тогда почему она может видеть меня?» — эта мысль так и крутилась в голове. С чем это может быть связано, демон не понимал, но отчаянно хотел разобраться. Поднятие старых архивов, записей, бессонные ночи — всё было в пустую. На свой вопрос ответа так и не было.       Данталиан тяжело опустился в кресло, закрыв ненадолго глаза. Надо было подумать, как действовать дальше. «Однозначно за этой девчонкой стоит понаблюдать». Наощупь нашарив вторую сверху дверцу ящика, выдвинул его. Достал неприметную книжечку, больше похожую на записную. Это был своего рода дневник. Важные события, даты, наблюдения, заметки — всё попадало сюда. Пролистав в конец записей, он открыл чистый лист. Писать ничего не пришлось — стоило лишь подумать, как появлялись буквы, а из них уже складывались слова.       Её образ был набросан справа. Рядом несколько надписей, ответы на которые ещё предстояло узнать. Но это не останавливало демона, наоборот тайны он любил и всегда старался докопаться до сути. Вот и сейчас эта смертная пробудила в нём некого хищника, выслеживающего добычу. Азарт, своеобразный риск быть замеченным, погоня и вместе с ней выдержка — какое же забытое чувство! «Давно меня так не будоражило» — усмехнулся он, наблюдая за тенью своего хвоста, что напряженно подрагивал и временами метался с места на место.       «Что-ж, начнём нашу игру, мышка» — оскал исказил лицо, а после комната оказалась пуста. И лишь едва заметная пыль оседала на пол, как бы говоря, что недавно тут кто-то был.

***

      Темно. Из этой темноты нечеткими силуэтами что-то движется. Сколько их? Один, два, пять или больше?.. Не понятно. Ничего не понятно, в голове лишь единственная мысль «Надо бежать!». И чувство самосохранения вопит о том, что надо уносить ноги. Почему? От кого? Куда? Ничего не понятно.       Страх громадной рукой сжимает сердце, не позволяя вдохнуть полной грудью. Липкий холодный пот скатывается по лицу, спине, шее. «Бежать и не оглядываться» — эта мысль прочно засела в голове. Впереди ничего не видно. Шелест прямо над головой заставляет вскрикнуть и активнее заработать ногами. От крика в небо поднялись птицы, как-то зловеще каркая. Пульс уже отдаётся в голове, дышать тяжело, но другого выхода нет. Запинаясь о собственные ноги и какие-то препятствия на земле, приходится продолжать свой путь.       Вскоре стало понятно, что это лес, а препятствия на земле — коряги и корни деревьев. Прислонившись спиной к дереву, пытается перевести дыхание и постоянно оглядывается. В один момент замечает красные точки. Сначала справа от себя, а стоило повернуть голову, как эти точки уже с другой стороны, но ближе. Мотая головой из стороны в сторону, убеждается в том, что её окружили.       Почему-то даже не пытается сдвинуться с места. Рык заставляет внутренности сжаться и невольно сглотнуть. Вышло жалко. Трясутся руки и подгибаются ноги. Снова рык, только на этот раз ближе. Эти существа идут бесшумно. Спиной сползает вниз по дереву. Хочется закрыть уши руками и зажмуриться, лишь бы не видеть и не слышать всего этого.       Открыв глаза из горла непроизвольно вырывается крик: эти существа склонились над ней, раскрыв свои пасти. На неё стекают их слюни, а глаза видят только красные будто гипнотизирующие точки, которые не позволяют сдвинуться с места. Да и куда? Они повсюду. Ей не выбраться. Ещё рык и пасть открывается ещё шире, а существо приблизилось. Оно медленно начинает опускать пасть на голову, будто хочет заглотить её целиком…       Резко вскочив, Алёна сначала не поняла, где находится. Бешеный пульс застилал разум и не позволял трезво мыслить. Огляделась: в комнату потихоньку проникает тусклый солнечный свет. В противоположном углу стоит стол. Над ним полки с учебниками и тетрадями. Стул, рядом её рюкзак. Остальное уже не так важно, главное, что она поняла, что находится в своей комнате.       Тяжело дышит и садится в кровати. Руками растирает лицо, ощущая влагу, и пытается прийти в себя. «Это всего лишь кошмар» — жалкая попытка успокоиться. Мельком глянула на часы — 4:20 показывает электронный циферблат на прикроватной тумбе. Сна ни в одном глазу после увиденного.       Встаёт и направляется в ванну, решая, что холодная вода должна привести её в чувства. Да и попить не помешает, в горле всё пересохло. Закончив умываться, девушка поставила чайник. Захотелось чаю. Тёплый напиток помог успокоиться, но выкинуть жуткие картинки кошмара никак не получалось. Тихо дошла до своей комнаты. С опаской заглянула под кровать, но ничего и никого не обнаружила. Запрыгнув на неё, чуть ли не с головой залезла под одеяло. Нервы точно не в порядке.       «Что это было?» — лёжа в кровати, пыталась понять школьница. Сердце вновь заходило ходуном. Ни на одно известное ей животное эти существа не были похожи. «Может из ужастика какого? Но я давно уже их не смотрела, не должно было что-то всплыть…». Напугавший её образ был смутно знаком, где-то она его уже видела. Но где и при каких обстоятельствах? Это не давало покоя. Вспомнить же как назло не получалось.       Ещё раз взглянув на часы, Алёна с удивлением поняла, что прошёл час. Спать по-прежнему не хотелось, но заняться было абсолютно нечем. Лента Вк была скучной, онлайн из её друзей почти никого не было, а те, кто были, мало её интересовали. Убрав телефон под подушку, школьница закрыла глаза. Прислушалась. Тишина была ей ответом. Снова распахнула глаза, внимательно всё осмотрела. Ничего. Беспокойство никуда не исчезало, но подозрительного ничего не было. После третьего раза окончательно убедившись в том, что в комнате она одна, Алёна смогла-таки уснуть. Больше ей ничего не снилось.       А тайный наблюдатель так и остался незамеченным. Оно и к лучшему. Пока не стоит себя раскрывать. Хищный огонёк блеснул в глазах, но стоило девушке завозиться, наблюдатель исчез.       «Пожалуй, с тебя хватит на сегодня».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.