ID работы: 3328247

Ангел и Демон

Гет
PG-13
В процессе
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Темнота. Расставляя руки в стороны, она пытается нащупать хоть какую-то опору, но ее нет. Впереди манящая и будоражащая кровь темнота.       Ничего не видно.       Осторожный шаг в неизвестность и девушка чуть не валится кубарем. «Лестница!» — осеняет ее. Приходится ступать осторожнее в непроглядной тьме. Без единого источника света приходится тяжко. Ни черта не видно!       Легкий холодок у правой ноги заставил девушку взвизгнуть и насторожиться. Эхом пронесся ее вскрик куда-то вниз. Волоски на коже мигом встали дыбом словно шерсть у кошки, а сердце ухнуло куда-то к пяткам. Явно кто-то пробежал у ног, создав колебания в воздухе. Замерев на месте, девушка прислушивалась, но так и не услышала никаких шорохов или писков. Не было никаких звуков вообще. И не понятно, что напрягало бы больше: наличие хоть каких-то звуков или их полное отсутствие…       Почувствовав толчок в спину, девушка по инерции сделала несколько шагов вперед. Крик застрял в горле. Обернулась, но взгляд поймал лишь темноту. Между лопаток горело так будто ее ошпарили кипятком, но на деле не было даже прикосновения.       «Тут кто-нибудь есть?» — хотела было спросить она, но вышел лишь жалобный писк. Стало как-то ощутимо холодно: босые ноги и тонкая ночнушка не спасали. Или это страх своей громадной рукой захватил ее сердце и разум? Собравшись с духом, она всё же озвучила свой вопрос. И только эхо было ей ответом.       Есть-есть-есть…       Передёрнув плечами, девушка сделала осторожный шаг. Но правая нога не почувствовала под собой никакой опоры. Осознание того, что она куда-то падает, пришло слишком поздно: руки обо что-то обдирались и никак не могли уцепиться. Эхо разносило ее крик. А сверху из темноты угадывался силуэт. Голова и верхняя часть туловища. И несомненно красные глаза…       Ботнув ногами по кровати, Алена резко вскочила. Сердце до сих пор колошматило, его стук отдавался в ушах. Перед глазами всё плыло. «Это всего лишь кошмар» — успокаивала саму себя. В голове до сих пор слышен был ее крик, а стоило закрыть глаза — появлялся тот силуэт.       Вздрогнув, девушка плотнее закуталась в одеяло. Ночнушка неприятно липла к спине, волосы на затылке были влажными от пота. Но не это напрягало. Алена чувствовала чье-то присутствие в комнате, но на глаза никто не попался. Взгляд пристально прошаривал каждый миллиметр своей комнаты. Вроде бы все как обычно. Но чуйка била тревогу.

***

      Она смотрела точно на демона. Глаза полные страха и напряжения заглядывали прямо в душу. От этого становилось некомфортно. Но души-то не было. Давно нет.       «Она точно непростая штучка» — еще раз убедился в этом демон. Дан впервые взглянул на эту школьницу по-новому: не на как очередную его жертву, а как на интересную зверушку. Поиграться с такой, возможно узнать что-то новое о людском роде, было весьма занимательно. Притягательно.       Скрытого под вуалью демона она, конечно, не видела. Но ее глаза упорно смотрели в его грудь. Исчезать сейчас невозможно. Колебания в воздухе могут выдать его, вуаль невидимости может спасть на короткое время. И раз уж она «не такая», то велика вероятность, что его заметят. А Данталиану этого пока не нужно. «Или может открыться?» — терзал себя демон. Открытие дало бы дорогу чему-то новому. Вот только торопиться пока не нужно. Еще не время.       Несколько дней Данталиана мучил тот вопрос. Решив дождаться подходящего момента, он каждую ночь навещал девушку. Привычно проскользнув в комнату тенью, Дан опешил. Девушка, которая обычно уже спала или хотя бы засыпала, сейчас вполне себе бодрствовала. Что-то было не так.       Бесшумно подойдя ближе и находясь у нее за спиной, он решился заглянуть в экран компьютера. Быстро стуча по клавишам, школьница буквально впивалась в экран.       Алёна: «как погуляли?)»       Ксения: «ну такое себе…»       Алёна: «почему?»       Ксения: «он меня даже до дома не проводил!!! Ты представляешь?!»       Хмыкнув, демон перестал вникать в бабский треп. Удержался от закатывания глаз. А вот Алёна, хозяйка данной комнаты, нетерпеливо ерзала на стуле в ожидании подробностей вечера некой Ксении.       Стрелка часов давно перевалила за полночь, а девушка так и не ложилась спать. Закрыв вкладку со всем известной сети Вк, она продолжила и дальше лазить по просторам Интернета. Покачивала ногой и головой в такт музыки, которая звучала из проводных наушников.       Демон никуда не уходил, все это время он изучал окружающую его обстановку. Применять магию, как бы это назвали люди, сейчас было рискованно. Но дать о себе знать хотелось нестерпимо. Снова оказавшись за спиной школьницы, Дан склонился над светловолосой макушкой, пахнущей кокосом. Втянул носом этот запах, задержав на короткий миг дыхание и прикрыв глаза. Не приторно, но и ненавязчиво. Легко. Медленно выдохнул.       Девушка дернула плечами из-за чего мурашки рассыпались по ее телу и длинные волосы колыхнулись, усиливая запах. Будто на нее действительно кто-то дохнул. Дан сглотнул.       «Невозможно!».       С ней невозможно так близко находиться. Кокосовый аромат заполнял будто бы все пространство вокруг. А сердце этой девчонки неожиданно быстро забилось. «Она поняла? Догадалась?». Девушка стащила наушники с головы и положила их на стол. Прислушалась.       Стук. Стук. Стук…       «Что это?» — в его мысли прорвались чужие. Точнее он слышал их.       Одной рукой держась за спинку стула, другую руку демон положил на девичью, что покоилась на компьютерной мышке. Открыл новую вкладку в браузере, затем быстро застучал по клавишам пальцами одной руки. И вуаля. Перед глазами теперь виднелся текст и картинки чего-то непонятного… Страшного… Таинственного.       «Ты хотела знать? Вот тебе ответ» — прошептал демон человеку на ухо, едва удержавшись, чтобы лизнуть бьющуюся венку на шее.       Если до этого Алена сидела в неком оцепенении, то теперь дернулась в противоположную сторону от предполагаемого собеседника. Правое ухо, на которое нашептали, будто бы горело огнем. Руки сработали быстрее головы — правую руку она прислонила к уху. То ли в надежде охладить его, то ли защитить. Она и сама не поняла. Глазами в это время высматривала неожиданного гостя, но рядом было пусто.       А вот чуйка била тревогу и упрямо твердила о постороннем присутствии.       «Кто ты?» — едва размыкая губы, прошептала девушка.       Несколько мгновений напряженной тишины. Капельки пота скатывались по спине, лоб покрылся испариной. А сердце так и отбивало чечетку. Краем глаза заметила, что картинка в компьютере поменялась.       «Читай» — звучало как приказ.       — Данталиан, — гласили буквы на мониторе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.