ID работы: 3328247

Ангел и Демон

Гет
PG-13
В процессе
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      - Данталиан, - едва слышно прошептала Алена, не в силах оторвать глаза от монитора.       «Демон…Что за бред?» - так и крутилось в голове, но непонятная дрожь так и бросала тело то в холод, то в жар. «Быть того не может!».       «Почему же?» - чужой голос врезался в сознание. Так и чувствовалась усмешка собеседника. Резко обернувшись, девушка пристально осмотрела комнату и пространство вокруг себя. Полумрак приятно ласкал глаза и не выдавал притаившегося незваного гостя. Но холодок, заставивший волоски на теле встать, напрягал. Сердце глухо билось о ребра.       Снова взглянула на монитор. Пару раз моргнула. Сильно сжала глаза до мелких точек вокруг, затем резко открыла. Но страница в браузере так и осталась прежней. Ледяной рукой щелкнула мышкой по крестику, но окно не закрывалось. Нахмурив брови, попыталась снова. А потом еще и еще. Но исход оставался прежним – страница не закрывалась. Попытка закрыть браузер также не увенчалась успехом – эта пугающая страница все равно открывалась.       «Что за фигня?!» - непонимание происходящего возрастало с каждой секундой. А воображение так и рисовало жуткие картины некоего персонажа рядом, буквально за спиной. Чувства затмевали логику, хотелось кричать.       Попытавшись вскочить, школьница почувствовала на своих плечах руки, что удержали ее на месте. Рванув еще раз, ощутила в области ключиц неприятное покалывание и резкую боль. Взгляд зацепился за реальные руки с острыми когтями, которые втягивались прямо на глазах, обратно превращаясь в ногти. Из горла запоздало вырвался писк.       - А теперь давай поговорим, - шепот на ухо.       - К-кто вы? Что вам от м-меня нужно? – в горле пересохло, но это не помешало разговаривать неестественно высоким голосом. Заикания с головой выдавали ее, но взять себя в руки никак не получалось.       - Демон. Данталиан, - вместе со стулом в один миг девушка была развернута в сторону собеседника. Мертвой хваткой вцепилась в стул и будто бы приросла к нему, боясь пошевелиться. Прямо напротив нее стоял то ли парень, то ли мужчина. На вид сложно было понять, сколько ему лет. Мешал полумрак комнаты, да и Алена плохо умела определять возраст на глаз.       Простая темного цвета рубашка с закатанными рукавами до локтя открывала вид на мощные руки. Обычные мужские руки. Без каких-либо когтей. Едва заметно тряхнув головой, Алена продолжила дальше изучать неожиданного постояльца ее комнаты, что с интересом наблюдал за ее мимикой. Он прислонился одним плечом к стене, скрестив на груди руки. Легкая то ли улыбка, то ли усмешка – в полумраке было не понятно – так и не сходила с его лица.       Темные штаны, обувь… Вся его одежда была в темных тонах. Выделялись лишь глаза – неестественно красные. Особенно в темноте они становились будто бы ярче, чем есть на самом деле.       - Что… в-вам нужно? - тишина была уже невыносимой и напрягала. Пересилив себя, девушка все-таки рискнула задать волновавший ее вопрос.       - Ничего. Пока, - спокойно и медленно начал гость. Говорил специально тихо. В его планы не входило напугать, это и так уже было сделано. – За тобой было интересно наблюдать, но это не давало мне нужных ответов. Поэтому пришлось раскрыться. Ты же не против нашего знакомства?       Его усмешка уже действовала на нервы. «А у меня будто есть выбор?!».       - Ты права, его у тебя нет.       - Как вы?.. Не подходите! – чуть ли не закричала девушка, выставив перед собой руки и снова попытавшись вскочить. Но опять ее ждала неудача. Едва заметный взмах руки парня и вот она снова на стуле. Будто клеем приклеена: ни встать, ни рыпнуться.       - Тихо, тихо… Не надо так кричать, - от былой насмешки не осталось и следа. Его взгляд стал серьезней и неприятно скользил по девушке, заставляя дрожать. – Ты видно еще не поняла, но со мной лучше не шутить. И не злить.       Мягкой поступью он приближался к ней. Даже на небольшом расстоянии слышал, как трепещет ее сердце, а кровь с большой скоростью разносится по венам. Голубые глаза мельтешат в поисках чего-нибудь лишь бы не смотреть на него. «Боится» - отметил про себя Дан, опускаясь перед ней на корточки. Рукой взял ее за подбородок, заставляя смотреть себе в глаза.       - Кто же ты, прелестное дитя? – нежно, даже ласково спросил Дан. Ответа у него пока не было, а заглянуть в душу этих голубых глаз напротив, не удавалось. Девчонка дрожала и даже если бы хотела вырваться, у неё бы ничего не получилось. Демон удерживал её на месте не столько физической силой, сколько духовной. Он пытался заглянуть в неё, в её сердце, душу. Но неоднократно натыкался на глухую стену. И это его злило и манило одновременно.       - О-отпустите, - тихий скулёж вырвал его из своих же мыслей. Он снова посмотрел на сидящую перед собой девочку.       - Всё будет зависеть только от тебя. Чем быстрее ты мне поможешь, тем быстрее я тебя покину, - полуулыбка не смогла хоть как-то разбавить витавшее в воздухе напряжение.       - Что вам от меня нужно? – судорожно сглотнув, в который раз прошептала Алёна. Говорить громко не получалось. Она смотрела точно в эти красные глаза. Они притягивали к себе и не позволяли отвести взгляд. Она почти не моргала. Её словно гипнотизировали красные глаза. Даже вертикальный зрачок не вызывал у неё каких-либо мыслей. Словно всё было так, как и должно.       - Заключи со мной сделку: ты помогаешь мне, а потом я не появляюсь больше в твоей жизни никогда, - медленно проговорил Дан. Девчонка кивнула, и он продолжил. – Протяни ладонь.       Аккуратно взял за запястье девичью руку. Несильно, но крепко стал удерживать. Указательным пальцем другой руки коснулся до её большого пальца. Стал растирать и одновременно с этим нагревать. Девчонка моргнула и попыталась выдернуть руку, но он не позволил.       - Тише, - перешёл на шёпот и снова поймал своими глазами её. Гипноз всё-таки работал не всегда хорошо. За много лет бездействия можно потерять хватку.       Постепенно движения указательного пальца стали замедляться пока совсем не остановились. Лишь на миг. Чтобы из демонического ногтя показался коготь. Лёгкое нажатие на большой палец. Капелька крови скатилась вниз.       «Что происходит?» - Алёна попыталась вырвать руку, но хватка усилилась. Пелена, что до этого витала вокруг, спала. Школьница проморгалась и ахнула. Перед ней сидел вроде бы всё тот же «человек», но в принадлежности к Homo Sapiens она очень уж сомневалась. Всё бы ничего, но рога, основание которых затерялось где-то в волосах, и медленно движущийся хвост за спиной мужчины, вызывали спектр чувств. Страх, непонимание происходящего, отрицание увиденного, какой-то непонятный шок, испуг и… интерес?       Пока Алёна боролась со своими эмоциями, Данталиан тем временем свободной рукой тем же самым указательным пальцем проколол свой большой палец этой же руки. И соединил кровоточащие пальцы, скрепив тем самым договор.       Лёгкая боль. Вспышка. И они разлетелись по разные стороны комнаты. Алёна не успела пикнуть, как ударилась спиной о стену и больше не подавала признаков жизни. Данталиана же отбросило в сторону кровати, о которую он неплохо так приложился головой.       «Что за чертовщина?» - мелькнула у него мысль. Перед глазами плясали мошки и почему-то было трудно дышать. Дан ощупал себя, но повреждений не было. И если он с трудом, но встал, то девушка даже не шевелилась.       Медленно, даже с опаской, он подошёл к ней. Слух уловил едва заметное колебание воздуха рядом с ней. Жива. Просто в отключке. Присев на корточки, он дотронулся до её большого пальца левой руки. Он пульсировал и ещё немного кровил. Но уже был виден едва заметный узор. Крупный бутон розы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.