ID работы: 3328247

Ангел и Демон

Гет
PG-13
В процессе
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      Не понимаю, что происходит со мной, но отчего-то меня тянет к этой девчонке. Блондинка, но вроде не глупая, как принято считать. Плавает в розовых мечтах, грезя о внимании к себе от самого популярного парня её школы. И в этих мечтах, к слову, кроме прилюдной показушности нет больше ничего. Да, на неё обратят внимание, возможно заметят, но… Что дальше? Туман, нет никакого «дальше». Нет в ней ещё взрослого: ни в поступках, ни уж тем более в мыслях. Но то, как она краснеет и робеет лишь от одних взглядов и прикосновений, делает её милой. И это сшибает наповал. Про то, что она ещё и злится забавно, я вообще молчу.       Не планировал к ней приходить тогда. И уж тем более показывать себя, но не жалею о содеянном. Всё правильно. Я демон, она — смертная. Пыталась ставить свои условия, я ей показал, кем являюсь. Напомнил, что со мной шутки шутить не получится. Всё так и должно быть. Хотел припугнуть и усмирить. Напугалась, увидел это. В памяти отчётливо отпечатались ее голубые глаза, полные ужаса. Этого долгое время не хватало мне, этим полакомился мой разум, моя натура.       Но отчего-то было паршиво на душе. И это мучило, не давало забыться. Её кровь не пролила истину. Не удалось до сих пор понять, кем она является. Девчонка, простая смертная. И это всё, дальше тупик.       — Кто бы мог подумать, что ты снова сможешь на кого-то запасть… — самым что ни на есть наглым образом вторгся Андромалиус в моё убежище. И будто бы залез в мои мысли.       — Отстань, это неправда. Просто… — отмахиваюсь от него и понимаю, что злюсь. Не на него, а на слова.       — Просто, что? Признайся хотя бы себе, что это так. Станет легче, а то жалко на тебя смотреть. Возьми себя в руки, — похлопывает по плечу и тут же растворяется в воздухе. Моя рука бьёт лишь воздух рядом с собой. Улизнул, засранец. Я же снова остаюсь один на один со своими мыслями.       Нет, нет и ещё раз нет. Алёна просто девочка. Ученица 113 школы, десятиклассница. Плюхаюсь в кресло и достаю свою книжечку. Почти ничего нового не прибавилось с последнего раза. Так пару записей, больше для галочки, чем что-то реально значимое.       — Что я знаю про неё? — решил пройтись по собранному материалу. Я что-то упускаю, но что пока не понял. «Да-да, разговор самим с собой не ведёт ни к чему хорошему, но всё же лучше, чем ничего». Усмехаюсь своим мыслям, потирая переносицу, — Куницина Алёна Владимировна, шестнадцать лет. Общается в основном с девчонками своего возраста. Одна подруга одноклассница, другая — знакомая из другой школы.       Зависнув, мысленно черчу ещё одну линию от слова «учёба» и ставлю знак вопроса. Какого-то активного образа жизни эта девчонка не показала за то время, что я за ней наблюдаю. Тогда что это: неуспеваемость, переезд её семьи или дело в чём-то совсем ином? Почему она общается с кем-то из другой школы? Не то, чтобы это запрещено. Скорее выбивается из её образа.       Проходит какое-то время, прежде чем я нахожу новую информацию: Алёна в младших и средних классах училась в 202 школе, где сейчас и продолжает свою учёбу Ксения Орехова.       — Хм, и что же заставило тебя сменить школу?       Пока я рылся в архивах той самой школы, ради интереса и понимания всей картины, прошёлся и по досье некой Ксении Ореховой. Она еле-еле вытягивает четверти на «4», а порой и на заветную «тройку» приходится пыхтеть. Но стоило один раз мельком посмотреть на её фото, как я стал безошибочно находить её на всех школьных фотографиях. Ничем не выдающаяся успеваемость с лихвой компенсируется её активами практически во всех школьных конкурсах и проектах. Её фотографии и имя довольно часто мелькают в школьных стенгазетах. Озорные глаза этой зеленоглазой невысокой девчонки наверняка не раз игрались с чувствами особей противоположного пола. Такую сложно не заметить, она лезет куда только возможно. «С чего бы это?» — мелькает мысль, но я душу в себе порыв разгадать и эту загадку. Мне хватает пока одной особы. Двух я не вытерплю.       В досье Алёны Кунициной всё было слишком хорошо, аж до скрежета зубов. Хорошистка, временами даже отличница. Примерное поведение. Проявляла активность в конкурсах школы, но не лезла вперед паровоза. Мой взгляд цепляется за «отчислена за неподобающее поведение». Что? Проморгался и заново прочитал конец записей. С глазами у меня всё в полном порядке. Что же тогда произошло?       Конечно, можно обо всё расспросить девчонку. Или как обычно залезть в её мысли. Но это потом. Сначала надо выяснить самому. Ведь идти по наикратчайшему пути скучно, а у меня времени очень много. Да и историю лучше знать со всех ракурсов.       На этой ноте я закончил свой мозговой штурм. Мельком глянул на время, мысленно себе кивнув — с внутренними часами я всегда на одной волне. Пора. Сегодня я приготовил нечто особенное моей маленькой девочке.       От предвкушения внутренности будто сжимались, а сердце замирало. Давно я не получал такого удовольствия. Мой внутренний дьявол так и просился наружу снова, но я сдерживал его. Хотя в силу последних событий всё может выйти из-под контроля в любой момент.       «Моя?» — мысленно усмехаюсь сам себе. Как легко это слово встало рядом с этой девчонкой. И да, делить с кем бы то ни было свой лакомый кусочек я не намерен. Моё. И точка.

***

      Незамеченным проскальзываю в комнату и наблюдаю за Алёной. Она в домашних растянутых штанах и футболке сидит возле компьютера. Одна её нога согнута в колене и стопой опирается на сиденье стула. Другой ногой отбивает одной только ей известный ритм. Из наушников до меня доносятся лишь отголоски музыки, которую слушает девушка, но слов не разобрать.       Неслышно подхожу к ней со спины. Она по-прежнему не догадывается о моём присутствии. Накланяюсь к ней, вытаскиваю наушник из уха и интересуюсь:       — Скучала? — толи от волнения, толи от долгого молчания хрипит голос.       Алёна вздрагивает и тут же замирает. Уголки губ сами тянутся вверх стоило мне услышать её быстрое биение сердца. Тут и страх, и волнение, всё вперемежку. Она громко сглатывает, медленно кладёт наушники на стол и нервно перебирает свои пальцы.       — Ч-что… — снова сглатывает. И уже более уверенным голосом, почти без дрожи, продолжает, — что ты тут делаешь?       Ко мне не поворачивается. Но я и так вижу, что она напряжена. Ей не комфортно со мной. Хотя мне казалось, что последняя встреча сблизила нас. Острые углы страха и жуткого монстра, что она увидела во мне, сточились. Увы, видимо так думал только я.       — Хочу показать тебе кое-что, — выпрямляюсь за её спиной и жду, когда она повернётся ко мне.       Долго ждать не приходится. Спустя пару мгновений, девчонка садится на стул в пол-оборота. На меня смотрит зашуганная девочка. С последней встречи прошло пару дней, но я с уверенностью могу сказать, что выглядит она сейчас хуже прежнего: её лицо ещё больше осунулось, кожа стала приобретать бледно-серый оттенок, под глазами темные круги.       — Ты так ждала меня, что не могла спать? — пытаюсь всё свести в шутку, но оставить без внимания её внешние изменения не могу. Слишком бросается это всё в глаза.       — Не зазнавайся на свой счёт, — ни тени улыбки на лице.       — Не скажешь, что произошло?       — А тебя это волнует? — невесело хмыкает Алёна, поднимая на меня глаза, избегая долгого зрительного контакта. С чего бы это?       — Нет. Но то, что заготовил тебе я, придётся тогда отложить…       — Что это? — наконец-то спрашивает она. Всё-таки интерес страшная штука.       — Увидишь, — беру её за запястье и тяну вверх, вынуждая встать. Она не успевает возмутиться, как мы перемещаемся.       Как живут демоны и чем же они питаются? Довольно интересный вопрос. Кто-то питается кровью, считая, что она сохраняет вкус чувств жертвы. Кто-то довольствуется плотью и испытывает величайшее удовольствие от зрелищ унижения и насилия. Истинные же гурманы питаются чувствами. Это довольно сложно, порой попадаются очень скупые на эмоции экземпляры. Приходится изворачиваться, чтобы насладиться их эмоциями, но это того стоит. Уж поверьте! А живут все по-разному: кто-то прячется в темноте и нападает оттуда. Другие ловко косят под неформалов, притягивая в основном подростков и пудря им мозги. Третьи же тоже могут позволить себе жить среди людей и даже выглядеть законопорядочными. Почему это работает? Всё просто: за столько лет сосуществования с людьми мы научились мастерски прятать свою сущность. Не стоит, наверно, говорить про то, что высокопоставленные должности словно специально создавались под нас. И даже не столь важна сфера работы, истина совсем в другом.       Обшарпанные стены, покоцанная мебель и такие же повидавшие жизнь люди. Именно такой контингент представляет интерес для нас, детей тьмы и темноты. И я сейчас не про ночь.       Накидываю на нас невидимую вуаль. Спектакль скоро начнётся, мы должны остаться незамеченными. Алёна озирается по сторонам, и я стараюсь впитать каждую её эмоцию: непонимание, местами мерзость, интерес и страх дальнейшего. Здесь ощутимо холодно, и девчонка покрывается мурашками довольно быстро: босые ноги и тонкая одежда не самая лучшая одежда для этой вылазки. Но что есть, то есть.       — Где мы? — шёпотом спрашивает она. Но я не успеваю ответить, как она стремительно отворачивается и, кажется, перестаёт дышать. Но я уже знаю, что последует дальше. Девчонка глазами ищет выход из комнаты, примечает дверь и толкает её. Зажимая рот ладонью и сдерживая позывы, ищет ванную комнату. Обшарпанный и жутко воняющий туалет находится методом тыка. И её всё-таки выворачивает на изнанку. Меня, если честно, и самого бы скрючило от этого запаха. Отхожу подальше, довольствуясь лишь характерными звуками. Через какое-то время слышу шум воды. Чёрт, забыл её предупредить о тишине. Но уже поздно.       — Опа, какая цыпа… Ты тут одна?.. Пошли согрею, хы-хы-хы, — а вот и главный герой спектакля. Опять налополся.       — Н-не подходите к-ко мне, — жалобный писк Алёны.       — Даа, ты не-е боись. Не-е оби-и-жу, ик.       Перемещаюсь к основным действиям. Эта пьянь грозной скалой надвигается на мою подопечную. Буквально уже зажимает её в углу стены, пресекая пути отступления. Отвращение и ужас на лице школьницы считываются легко. Медленно он своими лапищами ведёт по её бёдрам, и она не выдерживает. Кричит, отпихивает его, пытается пнуть ногами. Всё бес толку: он выше и больше её раза так в 2 точно. Бывший спортсмен, списанный со счетов из-за травмы. Не сумел справиться с испытаниями судьбы. Его стержень оказался не таким уж и крепким. Он не сдвинулся ни на миллиметр, наоборот навис над ней, вжимая своё тело в её.       — Не ломайся… цыпа. Тебе понравится, — язык хоть и заплетается, но ещё соображать может. А тем временем руки так и шарят по телу девчонки. Забирается уже под тонкую футболку.       «Надо» — подбадриваю себя и вступаю в игру. Встаю рядом с этим отбросом, нашёптывая.       — Тебе же хочется. Возьми её…       Слова так и льются ядом, пропитывая парня. Вот только всё моё внимание привлекает Алёна. Она не должна меня видеть. Нарушивший тишину и пойманный на этом, проявляется. А вот я пока себя не выдал. Надеюсь и в этот раз всё получится. Девчонка озирается по сторонам. Она тоже это слышит и видимо осознаёт свою роль во всём этом. Обида, разочарование и ненависть проносятся в её глазах, но страх сковывает её тело, не давая забыть о том, что происходит в данную минуту.       — Смотри, какая крошка заглянула к тебе… Её аппетитные ножки, а попа… Только представь, как ты вставишь в неё… Ммм… Тш-ш, не пугай малышку. Ты слишком нетерпелив, — паренёк напорист. Торможу его и направляю. Тенью встаю позади него и через его руки касаюсь нежной кожи Алёны.       Она вся дрожит. Стоит бледная и дышит через раз. Но я слышу, как с неимоверной скоростью тарахтит её сердце. На щеках остаются влажные дорожки от слёз. Совсем не красиво хлюпает носом и всё повторяет почти беззвучно:       — Не н-надо… Пожалуйста! Не надо!       Паренёк мотает головой, и лезет с поцелуями. Алёна пытается его оттолкнуть и продолжает беззвучно плакать. Он пытается сцеловать её слезы, спускается к горлу, где бьётся венка. Проходится по коже языком, а потом втягивает в себя, оставляя болезненный синяк после данных манипуляций. Слышится не то крик, не то писк. Пытается скинуть с себя чужие и неприятные руки, но этим только сильнее раззадоривает хищника. Грубые руки трогают её за попу, сжимают и ползут вверх по позвоночнику. Моё горло скручивает спазм от происходящей мерзости. Но я сам начал эту игру. И втянул её.       Почему она не зовёт меня? Думает я её бросил? Что она думает?!       Умение залезать в чужие мысли будто покидает меня: я не могу считать её мысли. Просто не могу! Глухая стена, о которую я бьюсь почти каждый раз, находясь с ней. И это нервирует.       Протяжное «сука» и грохот возвращают меня в реальность. Даже не сразу понимаю, что происходит. Вижу паренька, валяющегося калачиком на полу. Матерится и сквозь зубы обещает наказать Алёну, в красках даже рассказывает, как он будет это делать. Сама же школьница проносится мимо меня прочь отсюда. Неожиданно горячей волной обдаёт меня, отчего я даже спотыкаюсь и отхожу немного в сторону.       Сверкая пятками, бежит прямо по куче различного мусора. Я же наблюдаю за тем, как паренёк всё же встаёт, потирая ноющее место. Пошатывающейся походкой начинает преследовать беглянку. Нетвёрдый шаг перерастает в зигзагообразный бег. Его бросает из стороны в сторону, но даже в таком состоянии он гораздо быстрее девочки.       «Так значит, ты. Без боя не сдаёшься» — улыбаюсь своим мыслям, чувствуя некую гордость за неё. Не сдалась-таки. Устремляюсь ввысь, глазами выискивая своё белокурое чудо.       Ну, точно чудо. Чудачка! Не могу не порадоваться за её маленькую победу.       Наконец глаз цепляется за одетую не по погоде знакомую фигуру. Она несётся изо всех сил, но этого недостаточно. Её обидчик уже выбежал на улицу и скоро настигнет её.       А ночь ведь только-только началась и обещает быть очень интересной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.