ID работы: 3328437

Секретутка

Colin Firth, Kingsman, Taron Egerton (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
439
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
439 Нравится 53 Отзывы 83 В сборник Скачать

Выяснение и день сурка.

Настройки текста
- Блять.. блять, - это то, что Тэрон произнес тихо, потому что дальше он свой тон уже не сдерживал. - Кажется, это было в Космо, в статье "20 фраз, которые не стоит произносить после секса". Фраза-победитель! И где она? Уехала в ваш загородный дом с детьми и собакой? - Тэрон, можешь говорить чуть тише? - А что, она услышит? Да что тут такого, ты всего лишь мне вдрочнул пару раз, твой священник поймет! Парень вскакивает из-за стола, пиная его бедром и роняя чашки. Чай расползается по скатерти, но на это обращает внимание только Ферт. Он поднимается тоже и хочет взять тряпку так, чтобы Тэрон в этот момент не сбежал. Но за двумя зайцами не получается. Эджертон ломится в коридор, а после в ванную, но его шмотки совсем мокрые, видимо Колин постирал их только утром. И мобильник сдох, ну чудно. Тэрон не гордый, он и так до дома доедет. Колин ловит его у двери, оттаскивает в гостиную, но тот уперто складывает руки на груди, отгораживаясь от всего мира. Ну давайте, мистер Ферт, расскажите нам свою версию! Мы такие любим. Сколько там миллионов "Малифсента" собрала? - Перестань вести себя, как ребенок! - вот теперь голос у Колина совсем не такой строгий, как обычно. Видимо, чувствует свою вину и начинает сдавать позиции. - А что? Ты же меня всегда так и называл! Ты же у нас взрослый, женатый дядя. Небось и дети есть? - Двое, - Ферт вздыхает и опять мешает Эджертону сбежать. Да ну что такое-то?! - Я с ней не живу уже несколько лет, да послушай ты! Я могу с ней развестись, дети уже взрослые, чтобы это пережить. Но ты... Мы ничего друг о друге не знаем. Для меня, если это начнется, то серьезно. А ты готов к этому? Взгляд парня опускается в пол. Потом поднимается и вновь уходит в сторону. Колин опять прав, черт, это уже капитально бесит. Он вообще не ошибается? - Я понял. - голос Эджертона хоть и дрожит, но уже спокоен. - Я пойду. - Стой. Я думал, что мы попробуем, я не выгонял тебя! Мы можем быть вместе. - Я не могу, - Тэрон подходит и вжимается в Ферта телом, требуя обнять себя. - Очень-очень хочу, но не уверен, что справлюсь. Потом будет хуже, если не сложится. - Ты говоришь так по-взрослому, - мужчина усмехается, а после целует Эджертона в лоб и отпускает. - Может ты и не совсем дите. - Не, я это в телеке слышал, - они смеются пару секунд. Глаза совсем грустные, но они этого и не скрывают. Колин поворачивается и они идут ко входу. Тэрон получает спортивную куртку, которую надевает на голое тело и застегивает молнию под горло. - Что будешь делать? - Посмотрю "магазин на диване", куплю что-нибудь бесполезное, может дуршлаг, - теперь оба мнутся у двери, переживая неловкость. Нужно разойтись раньше, чем они пошлют все к чертям и их потянет друг к другу. - А ты? - Покормлю Мистера Дарси. Да, не смейся, его так зовут. Выгуляю его. Возьму пива... Эммм, я принесу твою одежду в офис. - Да, конечно. И я тоже. Ну... до встречи? - Ага. Пока. Это был самый неловкий момент с тех самых пор, как в детстве Тэрон решил, что, закрыв глаза, он становится невидимкой. Ему бы сейчас это пригодилось. Или, чтобы его поразила молния! Пчуууух! - и пепел осыпается на землю. Но так или иначе, он уходит. Ждет лифт, жмет кнопку, едет. Вроде, ничего страшного не произошло, да? Он успел прекратить это раньше, чем все стало серьезным, да? Завтра он об этом и не вспомнит, да? Сейчас он купит чего-нибудь позитивного, яркого. Скиттлз, шоколада, мороженного, творожного йогурта, пирога... А лучше вискаря. Да, точно, лучше вискаря. *** Колин ждет еще четыре дня на его псевдобольничном, а после выходит на работу. Совсем не так все хорошо, как он думал. И как это он так считал, что может абстрагироваться от воспоминаний? Казалось же, что к его возрасту все бабочки в животе уже дохнут, или обращаются в почечные камни. Но никак не сбежать от того, что весь он сжимается, стоит ему переступить порог. Офис все так же светел, чист и тих в это время. Он немного опоздал, чтобы с утра зайти к врачу и попал на очередной кофе-брейк. Доносившийся из комнаты отдыха шум почти перекрывал гул работающих машин. Все там, это точно. Ферт бросает быстрый взгляд на кабинет шефа, но он пуст, так что либо Тэрон опять опаздывает, либо вместе со всеми пьет кофе. Колин идет прямо к дверям комнаты, но тормозит, внезапно услышав знакомую фразу. Почти дежавю, очень даже похоже. - Стерва, это будет стерва, на каблуках и в юбке-карандаш! Это день сурка? Определенно. Колин толкает дверь и его встречают дружным воплем. Ему вручают кружку с кофе - Не ту кружку! - и вываливают все новости, что произошли за эти дни. И самая главная - у них будет новый шеф. Тэрон уволился по собственному желанию, сдал все свои дела и просил передавать привет. Боже, да ну что за..? Может он еще и аккаунты свои поудалял? Колин выходит и быстрым шагом идет в кабинет босса. Там все чисто, ни фотографий, ни ежедневника. Ферт зло бухается в его кресло и быстро находит нужный контакт в списке. Гудки длятся не дольше обычного. - Да? - Тэрон! Какого хрена? Ты уволился? Нихера, ты все то же дите, каким и был! - Мне больше нравилось, когда ты говорил "сэр". Не ной, так лучше же, сам знаешь. - Это ты тоже услышал по телевизору? Ты мне мстишь за что-то? - И тебе и себе, видимо, - голос Тэрона в трубке как-то меняется. - Я просто пиздец как хочу к тебе, меня ломает от этого. Чем дальше я буду от тебя, тем лучше для нашего решения. - Твоего решения! Это какая-то гребанная драма! Я знаю, где ты живешь. - Пока, Колин. - Прекрати этот спектакль! - Пока! Ты была прекрасна, Коллет. Тэрон отключается. Колин бьет кулаком по столу, а потом для верности еще и пинает его ногой. Вот ПОЭТОМУ он до сих пор не развелся! Вот ПОЭТОМУ не нужно связываться с молодыми людьми! Не нужно было в это впутываться. - Эй, Колин! - кричит девушка из отдела маркетинга, крутясь на своем стуле к нему и шурша газетой. - Знаешь, что у тебя по гороскопу? Так... девы! "Если удача от вас отвернулась, то самый момент трахнуть ее в задницу". Бляяяя. Ну... пожалуй, это самый точный гороскоп за всю его жизнь. Конец.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.