ID работы: 3328448

Венди? Магия? Почему всегда я?

Джен
PG-13
Заморожен
506
автор
Размер:
85 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
506 Нравится 192 Отзывы 268 В сборник Скачать

Часть 4 Приключения. Глава 0. Промежуточная.

Настройки текста
Примечания:
Итак с чего бы мне начать? Наверное мне лучше рассказать вам подробно о том, что происходило со мной эти последние пару (если быть совсем точной, то три года и пять месяцев) лет? Или нет, погодите! Лучше мне вспомнить, как я стала частным доктором, к которому стекались на лечение всякие сомнительные личности? Нет, нет! Лучше я вам расскажу как старикан учил меня разделяться со своим эфирным телом, и как Шарли наконец нормально летать с грузом начала. Ха! Вы действительно думали, что я захочу об этом лишний раз упоминать? Да счаз. Я лучше помру, чем еще раз буду вспоминать эти адские деньки. И кто меня просил так много на себя брать, вообще? Тоже мне, Мери Сью сельского разлива, ага. Я думала помру поначалу вместе со своими мечтами о светлом будущем. Сначала старикан взялся меня учить основам древней магии (вроде того, как погоду предсказать, или там повысить вероятность чего-либо — это все как оказалось к древней магии относится). Потом меня нашли мои бывшие постоянные клиенты (да-да, это я о той самой парочке идиотов, которая не побоялась сунуться ко мне после облавы той самой рабовладельни). Затем эти самые клиенты притащила с собой друзей, потом эти самые друзья посоветовали меня своим знакомым и вуаля: ко мне стекаются лечиться всякие чернокнижники и прочие маги «в законе». И это помимо мирных жителей, которые тоже обо мне каким-то макаром узнали (и какая скотина им обо мне рассказала?). Как итог: я в перерывах между подработкой местной девой Марией (Небесная Дева Венди, вот же приелось) пытаюсь обучаться магии древнего помола. И это только потом мы узнали, что для убийц драконов практически невозможно выучить любую магию, не являющуюся их собственной — драконьей. Для примера приведу вам следующую ситуацию: допустим, у нас есть маг с магией…ну, той же воздушной. У этого мага его резерв и магический поток в большинстве своем заточен под воздушную магию, но при этом, путем постоянных тренировок, он свободно может выучить заклинания другого типа магии, те же огненные, к примеру. У убийц драконов все совсем иначе, что бы использовать драконью магию их резерв и тело постепенно полностью перестраиваются, и если за этим не вести наблюдение, то и не заметишь произошло ли это вообще. На перестройку влияет не столько сама магия, которую использует ученик дракона, сколько само присутствие дракона вообще. Кстати говоря, именно поэтому во времена драконов человеческая раса находилась под угрозой полного вымирания. Это все было не столько из-за того, что людей, уж простите за подробности, жрали, сколько из-за магического фона излучаемого драконами, что постоянно перестраивал людей, с каждым поколением делая их все больше и больше драконами. Такие вот дела. Отсюда, скорее всего, и появился Акнология, он постоянно находился под влиянием этого излучения, и вот результат — он дракон. К чему я все это? А, да. В конечном итоге никакой магии, помимо лечащей (она вообще никакой отпечаток на резерв не дает и ее выучить при желании может любой, кто обладает магией, было бы желание и терпение) и моей магией воздушного, тьфу ты, небесного убийцы драконов у меня и быть не может, сколько бы я ни старалась. Обидненько, что не говори. Но вернемся-ка мы к моим дням насущным, а именно к тому, что я безбожно опаздываю на место встречи с какими-то неизвестными хмырями из дружественных нам гильдий, ради выполнения какого-то там задания, смысла которого я так и не поняла, как и не поняла нахрена я вообще нужна там, если от меня толку…ну, чуть больше нуля. Вы спросите, че это за задание вообще и откуда оно вообще к нам приплыло? А я вам скажу: «Да хрен его знает». Началось все с того, что в наших лесах стали ошиваться неизвестные мне представители эволюции обезьян. Моими клиентами они точно не были, потому я обратилась со своими тараканами к деду, на что тот сначала не сильно отреагировал. Не реагировал он впрочем не долго. В лесу повысился магический фон, стали умирать растения, сбежало все зверье. Со зверьем ушел и Сатанахия, который, к слову, нашел свою единственную и неповторимую, с которым он уже и ждал потомства. Я поэтому поводу депресировала неделю, потом это надоело старикашке и он обратился в совет с нашей проблемой. Проблема, как оказалось, была не только нашей, но и всего магического общества. Дедки из совета подсуетились чутка и вот: созваны команды союзных светлых гильдий для устранения каких-то там шестерых молящих, или как их там. В этот же союз впихнули и нашу гильдию, типа вы там этот кипиш начали вот вам его и расхлебывать. Дедан немного поорал, но в итоге от нашей гильдии на задание иду я и Шарли. Хотелось мне взять собой еще и Марусю, но меня быстро отговорили от этой идеи, сказав, что Маруська моя уже достаточно взрослая и ей нервные потрясения не рекомендованы. Лишаться еще одного члена моей чокнутой семейки мне не хотелось, так что я скрепя сердцем оставила ее дома под зорким глазом Весты. Такие вот дела. На горизонте мне уже показалось дачное здание гильдии Голубой Пегас, что являлось местом встречи, которое изменить нельзя. Тьфу блин. Опять бред начинаю нести. Это все от нервов: фонит это здание магией, что мама не горюй просто. Это ж сколько там сильных магов собралось то? страшно себе представить. Ну да ладно, где наша не пропадала? Справлюсь как-нибудь, главное сейчас произвести более-менее хорошее впечатление, а не лохануться как обычно. Ждите меня, приключения! Я уже иду!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.