ID работы: 3328448

Венди? Магия? Почему всегда я?

Джен
PG-13
Заморожен
506
автор
Размер:
85 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
506 Нравится 192 Отзывы 268 В сборник Скачать

Часть 3 Глава 7

Настройки текста
— Ты сможешь его вылечить? — именно так, в почти утвердительной форме. Хоть бы капельку вежливости проявил, что ли. А то «Ты сможешь его вылечить?». После такого, нормальные люди даже если бы и могли помочь, помогать бы не стали. А вообще, так и началась моя история спасения из этой мутной конторки. А ведь ничего не предвещало мне таких поворотных поворотов в моем бренном существовании. — Он почти сдох, как интересно я должна его лечить? — вот именно, как? Чувака, считай, по кусочкам собирать надо, он уже одной ногой в междумирье, ему не могут помочь даже самые опытные и умелые здешние медмаги, как я могу что-то здесь изменить интересно? Хотя, ладно, вру. Могу. Но не буду. По крайней мере, не за просто так. — Я похожа на Бога, по-вашему? — И все-таки ты сможешь, — а если и так, то что? Что вы мне дяденька можете предложить в замен? Насильно вылечить его меня никто не заставит, даже местный владыка сильно сомневается, что наш пациент выживет, даже с моей посильной помощью, а ведь я уже успела зарекомендовать себя, как довольно сильного медика. Судя по всему на моем лице ясно отображены мои мысли ибо этот индивид (блин, а ведь я даже имени его не знаю, не говоря уже о пациенте) с замашками тирана добавил: — В замен ты можешь попросить все, что тебе угодно, в пределах разумного разумеется. — Хочу свободы. Я вытаскиваю этого смертника из той жопы, в которой он оказался, а в замен мне и моему фамильяру будет дарована свобода и я смогу вернутся целой и невредимой домой. По-моему достойная плата. Жизнь, за жизнь, как говорится, — наглеть так уж по полной. Это возможно мой единственный шанс удрать из этой цитадели страха и боли. Я не могу его просто так упустить. Ну, а если они откажутся… Что же. Будь, что будет. Но оставаться здесь более я не намерена. Я слишком многое выведала, и, плюс ко всему, буквально вчера случайно присвоила себе кое-какие, компрометирующие эту организацию, документы. Пока их поиски ведутся скрытно, но скоро начнется наглый обыск и если к этому моменту я все еще буду числится у них в рабах, то мне придется худо. Очень худо. — Девчонка! Ты явно совсем рассудок потеряла! Ты знаешь, что я с тобой сделаю, за такую наглость?! — уже давно, гражданин начальник. Уже очень давно. Это место постепенно лишает меня желания жить, так что заткнулись бы вы и дали говорить клиенту. Ваше мнение тут учитываться не будет. Если заказчик даст слово даровать мне свободу, то он должен будет это сделать. С клятвами и обещаниями здесь не шутят. Это я уже уяснила. — Хорошо. Я клянусь, что ты и твой фамильяр будете свободны, если ты сможешь спасти Миднайта, — кого? Ну и имечко у моего пациента. Хотя у всех тут те еще имена. Не они такие, мир такой. Хотя мне с моей, хоть уже и небольшой, дислексией выговорить это будет затруднительно. Ну да пофигу, мне его только вылечить нужно, а не знакомства водить. Я его уже через неделю наверняка забуду. Делать мне больше нечего, кроме как всех своих пациентов помнить. — По рукам. Мне нужны восстанавливающие пилюли, сто грамм водки и дружелюбная атмосфера. Хотя можно и без атмосферы. Но водки вам лучше выпить, сейчас здесь будет кошмар на улице вязов со мной в главной роли. — Что? — Палату, говорю, покиньте и дайте мне че нить для быстрого восстановления моего резерва и моих нервов. Иначе к утру у вас будет уже два трупа и одна поехавшая кошка, а оно вам надо? — все я подзарядилась небольшим троллингом других. Теперь можно и за работу приниматься. Эх, паренек, где же тебя так потрепало, то? И как ты живым до сих пор остаешься? Я даже перечислять не хочу все то, что мне придется тебе сращивать, наращивать, а в некоторых местах почти воссоздавать с нуля. Да мне проще сказать где у тебя нет болячек. На тебе столько слабых, но переплетенных между собой проклятий, что хоть волком вой. Это ж как мне их нужно снять, при этом не повредив еще больше твои каналы по которым течет магия с примесью чего-то непонятного, в чем я и разбираться не хочу ибо это с тобой явно давно, а за дополнительное лечение старых травм мне не платят. Зачем я вообще за это взялась? Это был риторический вопрос.

***

Не будь ты, парень, моей дверью на свободу я бы просто добила. Это было бы милосерднее и куда проще. Я пять, слышите, пять часов играла в покер со смертью, причем ставками обоих сторон была жизнь этого гребанного чернокнижника, который под конец операции еще и очнулся и попытался меня убить. Не, ну хватает же наглости людям, а? — Вы должны мне новый зуб, — ну да, пока я усмиряла этого уже не смертника он выбил мне мой зуб. Вы слышите всю боль от этого словосочетания? Нет? Я тоже, потому что впервые мне на моей медицинской практике пациент выбил мне зуб и это скорее смешно нежели грустно. Повезло еще, что он был молочным и уже давно шатался, а то ходила бы сейчас вся такая «красивая». — Что? — не что, а зуб. Да вы дядя похоже все еще пребываете в шоке, что я смогла, считай, воскресить вашего этого Миднайта, или как там его. Я, если быть совсем откровенной, тоже в шоке от себя. Хотя по большей части в шоке от того, что я все еще в сознании, а тушка моя не стремится поцеловать здешний пол, хотя тут наверное скорее заслуга моего эго. Ну вот хоть ты тресни, хотела я увидеть рожу своего заказчика, когда он узнает, что вытаскивать ему меня из этой конторки все же придется, ага. Ясно же, что он думал, что я всего лишь напыщенная девчонка с завышенным самомнением (хотя тут с ним не поспоришь). — Говорю, предупреждать надо, что друг ваш буйный, я бы к нему в каске подходила бы. Или связала бы, от греха по дальше. Повезло, что он пока еще магией пользоваться не может, — реально повезло, а то лежала бы сейчас там, рядом с ним, вся такая мертвенькая. Если бы от меня хоть что-то осталось вообще. — А вообще мне нужно еще пару дней, чтобы удостоверится в его жизнеспособности, а потом вы даете мне животворящий пинок из этой «больницы» с рабским трудом. — Не зря тебя здесь прозвали Небесной Девой, — как-как меня прозвали? А почему я про это прозвище не сном ни духом? И вообще почему именно «Небесная Дева», кто автор сия звания? Дайте мне посмотреть в его бесстыжие глаза. — Хотя судя по твоей реакции ты об этой кличке слышишь впервые, — клички это у скотины, а у меня кодовое имя. Хотя я бы хотела быть кем-нибудь более пафосным, например: «Воспевающая жизнь» или там «Реинкарнация Бога», или, на худой конец «Чудотворная Венди». А то «Дева»…это как-то не внушает восхищенного мления и мурашек по спине. И вообще в будущем это вполне может перерасти в «Старая Дева», а это уже знаете ли диагноз. — Я выполню свою часть сделки после того, как Миднайт сможет покинуть это место. — Да без проблем, я как раз успею попрощаться с коллегами. Мне главное дожить до этого момента.

***

— Ты что сделала?! — Шарли отреагировала весьма ожидаемо, хотя в глазах вновь стала появляться надежда, которая угасла уже на четвертый день нашего пребывания в этом аду. Сейчас она представляла весьма жалкое зрелище, и ее вновь начинающие сиять глаза меня несколько порадовали. Все же я к ней привязалась, она стала моей семьей, так же как Сатанахия и Маруся, по которым я уже успела соскучится. — Почти вытащила наши тушки из этого подземелья. Совсем скоро мы будем дома, а потом…у меня есть пара идей как усложнить нашим похитителям жизнь, — на кошку смотреть было жалко, она явно прикидывала, что мне пришлось за это сделать. Бедняга. Ее в отличии от меня из камеры не выпускали, благо что вообще кормили, хотя она все равно похудела, как и я, впрочем. — Ты кого-то убила, да? — нифига себе. Ну и мнение тут обо мне сложилось. Я может быть и не создаю впечатление святой монашки, молящейся за спасение грешных душ, но не настолько же я плоха, чтобы ТАК думать обо мне. — Хуже, я кого-то, считай, воскресила. И вообще, хорошего же ты обо мне мнения. Я конечно не ангел, но убивать людей… Это уже, знаешь ли, слишком. Мне даже обидно. — Прости. Я сказала не подумав, но это первое, что приходит в голову когда узнаешь такое. После того, как ты притащила эти документы у меня сердце не на месте. Кажется, что вот вот заявятся стражники, найдут эти чертовы бумажки и тебя убьют. Мне действительно страшно, Венди. — Все путем. Я же обещала вытащить нас отсюда. А я всегда держу свои обещания. Ты же меня знаешь, — ну не умею я успокаивать, я могу выносить мозг и нести бред, причем чаще всего одно сопровождается другим, но вот внушать веру в светлое будущее… Нет уж. Тут я бессильна. Может потому, что сама не слишком то верю в это будущее. Теперь мне осталось только долечить Миднайта в кратчайшие сроки и при этом не попадаться на глаза своему «работодателю». Боюсь кормить меня с сегодняшнего дня перестанут. Ну да ладно, запасы у меня все равно есть. Жизнь потихоньку налаживается. Только вот я очень сильно устала.

***

В гостинице, где мы остановились в самом начале, еще до похищения, вещи наши нам, что странно, выдали. Правда пришлось немного заплатить и поорать доказывая, что это наши вещи, а не чьи-нибудь, но выдали же. И даже разрешили нам снять еще один номер на ночь. Всего на ночь, потому, что нам с Шарли нужно привести себя в более-менее божеский вид и хоть немного отдохнуть, хотя с этим возникает большой вопрос. Остаться на одну ночь для меня уже испытания для моих далеко не железных нервов. Я боюсь, что за нами пошлют наемников ибо мы — свидетели, а их, как известно, принято уничтожать во избежание проблем. Номер наш был самый убогий и совсем не комфортабельный, на него едва едва хватило денег — я много потратила на билеты домой и еду. Но нам с Шарли было главное, что в нем была кровать и горячий душ. Остальное было уже совсем не важно. Шарли, как мне показалось, вообще было плевать на все, она пока только приходила в себя. Ей все еще не верится, что мы свободны, чувствую этой ночью кое-кого будут мучать кошмары. Ну ничего, ей можно, совсем еще маленькая же, если со мной сравнивать. А на утро мы быстренько свалили из этого города, благодаря которому Шарли еще долго будет боятся покидать пределы гильдии, а я начну лечить темных магов и преступников.

***

— Ты ведь знал, что с этим заданием что-то не чисто. Верно, старик, — прошло уже около пяти дней с того момента, как мы вернулись домой. Документы украденные мною были отправленные мастером в совет в качестве доказательства того, что юных магов действительно похищали. Теперь эту конторку должны как минимум заметить, а уж гильдии чьи члены были похищены позаботятся о том, чтобы ее еще и прикрыли. Мне в качестве вознаграждения за содействие раскрытия преступной группировке выплатили солидную сумму. — Знал. — И зачем? — Я верил, что ты сможешь помочь тем детям, которые были превращены в бесправных рабов. Плюс это помогло тебе немного остепенится, — это ведь не все. Что у тебя на уме, старик? — Ты действительно удивительный ребенок, Венди. Когда ты появилась у нас, я подумал, что ты принесешь с собой большие перемены. Так и вышло. Но тебя буквально преследуют неприятности и потери. Ты знала, что за тобой я отправил наемников, чтобы они защищали тебя? Тебя поджидали в том самом месте, где и ютились животные. Всех похищенных детей похищали уже после выполнения задания. Я то, дурак, думал, что их поймают с поличным, а именно непосредственно за похищением тебя и Шарли. А ты даже не дошла до назначенного пункта. Не взяла с собой Сатанахию, а ведь я намекнул что ему было бы неплохо поехать с вами. — Выходит я действительно неудачница, которая мало того, что страдает сама, но и тянет на дно других? — я на самом деле безнадежна. Шарли из-за меня теперь боится куда-либо ходить. Даже старик на меня смотрит как-то сочувствующе, — И что в итоге? — В итоге? Ничего. Я бы хотел что бы все вернулось в привычное тебе русло. Ты ведь кажется упоминала что-то про частное лечение? Я не против, если тебе этого действительно хочется. Или, если ты хочешь, можешь ходить на не опасные миссии. А если ничего не хочешь, то тоже не плохо. Ты ребенок, Венди, наслаждайся пока своим детством и не бери на себя слишком многого. Я действительно хочу, чтобы ты радовалась жизни. Даже великие маги в детстве были просто детьми. — Я не великий маг. Я просто… Венди. — Это пока. Вот увидишь. Это только пока, — пока, да? Может ты и прав. Может и не прав. Однако, мне быть кем-то кроме как Венди Марвелл не хочется. Став кем-то, а не собой, я ведь потеряю всех. А тебя терять, гребаный старикашка, мне не хочется. Именно поэтому я хочу просто быть Венди из Кошкиного дома. — Старик. Научи меня чему-нибудь. А чтобы быть просто Венди мне нужно учится. Потому что иначе этот мир поглотит меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.