ID работы: 3328448

Венди? Магия? Почему всегда я?

Джен
PG-13
Заморожен
506
автор
Размер:
85 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
506 Нравится 192 Отзывы 268 В сборник Скачать

Часть 2 Глава 4

Настройки текста
— Снова стою одна~а, снова курю, мама, снова~а. А за окном Сатана~а ест семиклассника Вову~у, - эх, хороший же сегодня денек, однако. Ливень льет прямо с утра. Пещеру даже затапливать уже начало. Грандина от дождя улетела по своим рептильим делам, а я сижу одна в единственном сухом уголке и размышляю о сущности бытия и бренности всей моей жизни. Мне уже гребаные три года, а я не выросла ни на миллиметр. Обидно, черт возьми, обидно. Вот уже год как я живу с этой ящерицей по соседству питаясь одними растениями, вот и не удивительно, что в росте я не прибавила. Хотя это все равно довольно странно, но я в таком случае все равно ничего поделать не могу. Мои начальные познания в медицине в основном базируются на сердечно-сосудистых заболеваниях. Мои познания в мед. магии вообще мне ни чем пока не помогли. Как и вообще все мои познания в магии. Господи, да единственное на чем я «выезжала» из трудных ситуаций был мой опыт из прошлой жизни. Я понятия не имею, как канонная Венди жила с Грандиной, ведь у нее опыта и житейской мудрости точно не было. Или это просто мне так «везет»? А дождь все льет и льет, с такими темпами, он затопит всю пещеру и мне придется выходить их нее наружу. Хотя какой там «выходить», «выплывать»! Еще и рептилия эта смоталась куда-то, небось сейчас лежит себе где-нибудь на песочке и сушит свои бока, в то время как я превращаюсь в человека-амфибию. И ладно бы если дождь приносил холод, было бы куда лучше, так нет же, он принес мне только сырость и плохое настроение. На улице стоит такая духота, что не вздохнуть. Может мне в лужах тогда одежду постирать. Вода то чистая и теплая. Хотя тогда можно сразу и душ принять. Правда есть риск заболеть, но под рукой у меня есть универсальный дракон-бафер, способный излечить даже смертельные раны. Простуду вылечить можно конечно и не прибегая к магии, но аспирина у меня под рукой не наблюдается, а нужные травы фиг найдешь. К слову о травах. За весь год, единственно чему я научилась от Грандины это разбираться в травах. И-то, научила она меня этому только после того, как я траванулась волчьей ягодой. Это я сейчас знаю как она называется и как она выглядит, а тогда я промучилась где-то неделю. Пока Грандина выводила все токсины из моего организма, я успела морально подготовится к тому, что вот-вот уйду в мир иной и проклясть свою тупость раз десять. Зато какой стимул у меня был изучить все травы и их свойства! Я теперь почти как полный справочник по ботанике. А еще я, кстати, наконец смогла укреплять свое тело, а также сейчас я почти освоила «звериное чутье». Вся соль этого чутья в том, что магией я должна на максимум активировать все свои пять чувств. Нужно концентрировать поток энергии, который по идее улучшит твое обоняние, или осязание. Ящерица из Чернобыля говорит, что происходить это должно в автономном режиме, как и мое теперь уже привычное ускорение магии. Ага, в автономном. Я тут с контролем почти полгода мучилась, зато как оказалось сильное ускорение магии укрепляет тело и ускоряет регенерацию. Хотя про регенерацию можно было не упоминать, ускоряется она, мягко говоря, так себе. Короче, прогресса как такового у меня особо не наблюдается. Нет, просто так сидеть я не могу. Пойду-ка все-таки постираю свои шмотки. Мыло на свою одежду я не трачу, итак этого несчастного куска щелочи осталось не много, а ведь был такой здоровенный кусок, размером чуть ли не с мою голову. Зато я теперь знаю как стирали одежду в древности, и теперь я с настойчивостью фанатика обворовываю бедные деревья Бузины. Оказывается ее сок можно использовать как альтернативу порошку, хотя это средство мне не очень нравится, но на безрыбье и это сойдет. А еще я иногда делаю щелок — это тоже альтернатива мылу. Делается он кстати довольно просто: древесную золу заливаем водой, убираем весь мусор и оставляем где-то дня на три-четыре, потом сверху будет такая мыльная жидкость, которой я стираю свои жалкие пожитки. И хватает его на долго. Правда самой мыться не очень подходит, кожу сушит просто жуть как. Да и вообще, в дали от цивилизации я себя чувствовала эдаким средневековым жителем пещер. Даже огонь чаще всего приходилось добывать как делали это наши предки, ибо та пачка спичек, что у меня есть, кончилась довольно быстро, а огниво, что похоже осталось еще от предыдущего владельца рюкзака, мне не давалось. Огонь с помощью него я могла добыть в пяти случаях из десяти. Вот и пришлось искать альтернативу. Эх, а ведь когда по телевизору показывали людей, что выживали в диких условиях, все выглядело очень просто. Слава всем богам, что родители в моей прошлой жизни частенько любили ходить в поход имея при себе самый необходимый минимум вещей. Хотя спали мы все равно в палатках и в спальниках, а не как я сейчас на камнях прижавшись к теплой чешуе дракона. Первое время у меня жутко болело все тело, но сейчас ни че так, привыкла. Хотя как только у меня закончились все те средства, что собирала мне Иона, мне с непривычки пришлось очень туго. А Закончились более-менее нормальные удобства где-то спустя недели две. Тогда-то я совсем четко осознала один мало приятный факт — детство кончилось. А сейчас я себя чувствую эдаким отшельником-гуру. Зато я теперь уверенна, что даже когда Грандина исчезнет, я уж не пропаду. Так ладно, кончаем разглагольствования и идем стирать мое бельишко, которое что-то подозрительно крепкое и практичное. Вот уж точно «ручная работа». Чувствую себя енотом-полоскуном, если честно.

***

— Так ты говоришь, что тебе нужно по делам к другому дракону, а меня оставить одну никак и поэтому ты потащишь меня с собой? Я правильно поняла смысл всей той длинной речи, которую ты мне сейчас произнесла, Грандина-сан? — я понятия не имею куда и зачем ей надо, но с каких это пор она не может оставить меня одну? До этого, эта рептилия бросала меня не задумываясь и даже не удостоившись предупредить, а сейчас-то чего? На совесть я надеяться не буду, нет ее у Грандины. Я давно в этом убедилась. Скорее всего отлучится ей нужно на очень долгое время. — «Не совсем. После визита к этому дракону мы с тобой переселяемся на другое место. Здесь становится небезопасно как для тебя, так и для меня в какой-то степени,» - опа, а это уже интересно. Что за беда такая, которая может навредить даже дракону? Грандина конечно не самый сильный дракон, которого точно можно встретить, но наличие зубов, когтей и магии делает ее совсем не безопасным противником. Да и размеры ее уж точно превышают человеческие. Хотя исполином ее не назовешь, в лесу она спокойно могла бы затеряться, было бы желание. — То есть мне собирать все мои вещи и взять с собой еды по больше? Куда мы переезжаем? — если честно покидать эту пещеру мне совсем не хотелось. Я наконец изучила все эти места вдоль и поперек, меня каждая животинка здесь знает, не говоря уже о том, что здесь довольно близко находится источник воды и еды. И кто знает, будут ли те же удобства на новом месте. — «За еду не беспокойся. А все твои вещи, как я думаю спокойно умещаются в той сумке, что ты так бережно хранишь. Мы уходим после обеда. Советую тебе сильно не наедаться и одеться по теплее,» — мы на северный полюс что ли летим? И как я интересно оденусь по теплее если теплых вещей у меня как таковых и нет. Хотя один теплый вязаный Ионой свитер имеется, но на ноги одеть мне все равно нечего. Эх ладно. Солнце уже в зените, так что мне следует поторопится. Пожитки мои действительно с легкостью можно уместить в рюкзак, но я собираю положить в него на всякий пожарный грибов. А еще нужно будет во флягу воды набрать, а до горного ручья добираться, конечно, не слишком-то и долго, но лично для меня проблематично. Так, Венди, не время для размышлений тебя ждет земляника и ранетки. И не те «ранетки», которые музыкальная группа, а те, которые сорт яблок. Эх, а я так хочу мяса~а…

***

Теперь я понимаю, почему Грандина сказала мне одеваться теплее и много вещей с собой не брать — мы летели на такой высоте и скорости, что не будь я магом и ученицей дракона, наверняка бы задохнулась или отключилась от перепадов давления, а про зверский холод я вообще молчу, про свой рюкзак я вообще не думала на тот момент, что уж говорить о сохранности других, менее важных вещей. Я думала, что корочкой льда покроюсь. Может быть дракону такой полет нипочем, но для человека подобное путешествие опасно, а ведь меня еще и держали в лапах и прикрывали магией. Я почти уверена что без магической поддержки Грандины я бы точно загнулась. А еще у меня жуть как закладывало уши, и если при взлете было еще терпимо, то при посадке меня спасала только магия. А когда мы приземлились, я мысленно побилось головой о стену. Ну, и как я не догадалась к какому дракону мы летим? Что тут сказать, лох — это не призвание, это состояние души. Огненный дракон Игнил в размере был куда больше чем Грандина, да и по свирепее на вид. Если Грандина была частично покрыта чешуей, а частично пухом и перьями, то Игнил был покрыт бордовой, я бы сказала, цвета запекшейся крови, чешуей, имел огромные, если сравнивать с когтями моей учительницы, когтища и большие кожистые крылья с роговыми отростками. Проще говоря, если раньше я считала мою рептилию опасной и жуткой, то сейчас я поняла, что она скорее божий одуванчик. Хотя испугаться этого исполина я так и не смогла — после полета я не совсем еще отошла от впечатлений, а потом просто привыкла к виду драконов, хотя все равно посматривала на него с опасением. Нацу же меня не впечатлил. В аниме он был показан куда пафоснее. На деле же он оказался, мелким и жилистым, хотя я ожидала, что он то питается нормально и следовательно физически развивается нормально. Ну никак я не могу представить Игнила жующего травку, вот хоть убейте. Хотя может травок ему как раз таки и не хватает. Это розоволосое нечто, было до жути крикливо и драчливо, и поэтому, как только меня выпустили из лап, я поспешила спрятаться за чем-нибудь, ибо «это» полезло в драку с Грандиной. Ну не идиот ли? Хотя то, что его рука покрылась огнем меня весьма впечатлило, и не больно ли ему? Я тоже такую плюшку хочу! Хотя не факт, что я когда-нибудь вообще смогу хотя бы банально дуновение ветерка сотворить. Мой учитель от его удара даже не почесалась. Толи удар был слабоват, толи чешуя у драконов сверхпрочная. Ставлю и на то, и на то. Знаменитого клетчатого шарфа на нем, к слову, пока не наблюдалось. Нас всех быстренько друг с другом перезнакомили, а позже меня и Нацу отправили поиграть. Сами же драконы отошли по дальше и начали обсуждать свои дела драконьи. Мы же с будущим саламандром дружно фыркнули и с недоверием покосились на друг друга. Хотя почему на меня смотрели с недоверием вполне понятно, я так и пряталась за своим рюкзаком и вылезать не спешила. Мало ли, вдруг меня за врага примут? Если надо пусть сам первый беседу заводит, а я боюсь, хотя скорее немного стесняюсь. О чем говорить с ребенком я понятия не имею, хоть этот ребенок и куда старше и больше меня на вид. Но старше не значит умнее! — Привет, я — Нацу, а ты — Венди, верно? — да ты че! А я то думала ты Петр, а я Ирина! Нас как бы уже представляли друг другу, тоже мне. Что-то во мне язва проснулась, неужели я переволновалась в полете? Так, ладно, Венди, веди себя прилично, он ребенок в конце концов. Но я понятия не имею, что мне делать! Нафига Грандина меня сюда притащила? Оставила бы меня сначала на новом месте, а потом летела бы по своим делам. Хотя выглядела она довольно взволнованной, а сейчас она со своим сородичем ведет явно возбужденную беседу. Вон как глаза у обоих сверкают, только если мой учитель выглядит внешне спокойной, то у Игнила то поднимается, то опускается гребень, что тянется у него от головы до хвоста. Сам хвост тоже неспокойно дергается. Интересно, о чем они там болтают? — Привет, значит тебя, как и меня, приютил дракон? Как давно ты с Игнилом-сан? — местная речь дается мне очень плохо, это видно по недоуменной мордашке Нацу. Ну детский у меня диалект, детский! Знаю я, что проговариваю слова плохо, но можно делать и не такое тупое лицо. В конце концов, рептилия моя меня же понимает. Да и сам то тоже не образец правильной речи. Хотя надо признать его понять можно, чего нельзя сказать про меня. Эх, обидно, черт возьми! Обидно! — Ага, я с ним уже давно. Он меня обучает крутой магии. Хочешь покажу? — давно? Насколько давно? Ты не мог бы выражаться по точнее. Хотя скорее всего он еще и считать-то не особо умеет. Ребенок, что с него возьмешь. Хотя предложение показать магию мне очень даже понравилось, надо же знать что умеют другие, может я себя не такой никчемной буду чувствовать. О своем согласии я оповестила ребенка кивком. Раз моя речь не самая понятная, буду в большинстве своем молчать. — Тогда пошли куда-нибудь. Тут все равно скучно, а неподалеку есть болото, на нем лягушек можно потом половить, они смешные. Болото? Значит неподалеку от местоположения этих двоих есть источник воды, может быть ручей или ключ. Уже интересно, рядом с нашим жилищем тоже был горный ручей. Значит драконы селятся рядом с источником воды. Не знаю зачем мне это мое умозаключение, ну да ладно. Все равно пока идем слушать один сплошной треп Нацу мне не охота. Ребенку явно не хватало общения со сверстниками, а я, увы, от недостатка этого самого общения не страдаю, разве что чуть чуть. Но тем не менее слушать повествования «огненного мальчика» можно и размышляя на другие темы. До болота мы, кстати, добрались действительно быстро. Хотя в пути я смогла узнать наверное чуть ли не всю жизнь Нацу у Игнила. У мальца точно язык без костей. Зато мне с удовольствием был показан "Кулак огненного дракона" и «Рев огненного дракона». И я почувствовала себя никчемной бездарностью. Мне даже похвастаться нечем. Хотя Нацу явно от меня ничего и не ожидает, в его глазах я явно маленькая слабая девчонка. Впрочем, он очень даже прав. Эх, по моему самолюбию его демонстрация сил меня ударила ощутимо. Обидно, когда маленький ребенок талантливее тебя. Интересно, может у Грандины с Игнилом методика обучения разная? — Нацу, а как ты этому научился? — А? Научился? Ну, Игнил показывал, а я повторял, — чего? Просто показывал, а ты повторял? Серьезно? Да не бывает так! Я просто не могу этого принять! — Нацу… Ты истинный сын дракона… — Чего? — Ничего. Может лягушек половим? — мне сейчас чертовски обидно и даже хочется выть. Почему я так не могу? Мне показывают, а я повторяю. Когда Грандина мне что-то показывает, мне сначала долго приходится разбираться в том, как это работает, а уж потом я пытаюсь повторить за своим учителем. С теми же животными чувствами я мучаюсь до сих пор. Так, не стоит погружаться в депрессию, иди и лови бедных земноводных. А впрочем уже не надо, за меня это сделал мой розововласый друг. Интересно как ему удалось поймать эту огромную жабу? И если вы думаете, что я как истинная леди питаю отвращение к этим слизким, зеленым существам, которые покрыты не самыми симпатичными бородавками, то вы ошибаетесь. К земноводным тварям я отношусь лояльно, иногда даже с симпатией, как, к примеру, сейчас. А что? Жаба большая, и не болотно-зеленого цвета, а светло-зеленая с интересным узором на спинке, очень даже симпатичная такая. И квакает она прикольно. Решено! Заберу ее с собой! Питомца мне не то чтобы очень даже не хватает, но поговорить мне не с кем, а еще на ней в лечебной магии можно тренироваться как только меня обучать ею начнут. Какая я все-таки коварная. — Давай ее с собой возьмем? — мой собрат по духу, да у нас с тобой похожие мысли! Нет, определенно с этим ребенком мне может быть интересно, да и ребячество у меня все еще осталось, так что думаю скучать не придется. — А назовем как? — тут же реагирует на мой одобрительные кивок Драгнил. А действительно, как? — Может, Маруся? — не спрашивайте чем я руководствовалась в выборе имени для этого существа. — Маруся? — Маруся. — А давай! — действительно, почему бы и да? Хотя Нацу это имя точно не знакомо, вон как повторяет еле слышно имя моей питомицы, словно на вкус пробует. А вообще, имя мне все равно нравится, и о моем происхождении мне напоминает. У нас у соседки была кошка Маруся. Хотя жаба на кошку ну никак не похожа, но по-моему имя ей пришлось по вкусу. Хотя кто ее эту жабу знает, может она и не девочка вовсе?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.