ID работы: 3328448

Венди? Магия? Почему всегда я?

Джен
PG-13
Заморожен
506
автор
Размер:
85 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
506 Нравится 192 Отзывы 268 В сборник Скачать

Часть 2 Глава 5

Настройки текста
С чего бы начать мое повествование? Хм, ладно. Итак представьте ситуацию: лесная поляна, на ней лежит дракон, в грязи. Рядом с драконом средних размеров камни, в грязи. Рядом с камнями стоит мелкая пигалица, в грязи и…пуху. Чуть поодаль нее строится небольшой детский домик, больше похожий по размерам на большую будку, но и он полностью в грязи… Картина Репина «Приплыли». А все потому, что мы решили укреплять наши самодельные кирпичи илом и грязью из близ лежащего ключа. В процессе постройки, когда Грандина своими когтями из неотесанных разных размеров камней делала ровненькие одинаковые кирпичики, я тем временем строила из этих кирпичей себе убежище, потому как никакой пещеры поблизости и в помине нет, а прятаться от сильных ветров и дождя мне негде. Ну и понятное дело, что весили они далеко не мало, так что работа продвигалась со скоростью черепахи. Ну так вот, в качестве цемента как я уже и говорила мы использовали грязь и ил. Я по закону жанра, неся кадку, которую, кстати, тоже сделала Грандина, с грязью, споткнулась и не удержав равновесие упала опрокинув содержимое кадки на себя. Всю мою боль и страдание цензурными словами было просто не передать, но ситуацию усложняла смеющаяся рептилия переросток. Вы когда-нибудь видели смеющегося дракона? А я теперь видела. Гонимая праведным гневом я взяла другую кадку с грязью и попыталась выплеснуть ее содержимое на своего учителя. Понятное дело я этого сделать не смогла и, в конечном итоге, грязь из этой кадки вылилась на мою важную персону. Градина уже откровенно ржала. Но! Врагу не сдается наш гордый самоубийца, так что я начала обкидывать дракона грязью из третьей, последней, кадки. Грандина офигела, я устала, но решив добить чистоту своего учителя я полезла на своего учителя, но, в итоге, я оказалась вся в пуху. — Тут по близости где помыться есть? — отплевывая пух спросила я. Грандина посмотрела на меня не читаемым взглядом, который ничего хорошего мне не предвещал. — Ладно, тогда сначала я и моя верная помощница Я достроим то, что мы с ней строили, — и осторожненько отползаем от своего учителя. Осторожненько. Меня провожают все тем же взглядом. Так теперь главное не упасть, главное не упасть. Ага, не упасть. Вы когда-нибудь видели чтобы мне хоть в чем-то сопутствовала удача? Вот и я нет. Подскользнувшись на луже грязи, я сделав красивый, как мне показалось, пируэт приземлилась на свою Мадам Сижу. Грандина опять ржет. А мне что остается делать? Я встаю и иду строить, потому как мстить я уже не могу, мне грязь еще нужна. Чувствую себя бесправным рабом, если честно.

***

— Напомни мне, зачем мы мучаем Марусю? — «Ты учишься лечить.» — Что-то непохоже, что это жаба на что-то жалуется. — «Работай и не задавай глупых вопросов.» Вот уже который день я пытаюсь научится ускорять регенерацию чужого тела, а моим подопытным ассистентом стала Маруся. Бедная моя подруга, чего она только не пережила. В первый раз я ее чуть не высушила — по дурости, сходу начала вливать в нее свою магию, так она после два дня меня избегала. Но кто же знал, что потоки своей магии нужно смешивать с чужой и задавать им определенные команды используя магические формулы. Магическая формула, кстати, — это такой светящийся кружочек с символами и знаками, что возникает в тот момент, когда мы произносим заклинание. Ну помните, такие светящиеся круги разного цвета. Как я выяснила опытным путем, чем ярче эта чудо-херь загорается, тем сильнее заклинание, и процент того, что оно выполнено верно. Мрак короче. А еще помните, герои вечно орут название заклинаний на всю округу, я еще думала, к чему они это делают, так вот, тут оказывается тоже своя фишка имеется. Выяснено мною, все тем же опытным путем. Если говорить коротко и максимально понятно, то когда мы выкрикиваем название заклинания, звуковые волны диссонируют с магическим потоком, активируя тем самым магическую формулу, которая дает команды магии преобразуя и делая ее более материальной. Заморочек не мало с этой всей фигней, и иногда я подумываю плюнуть на все и пойти путем меча или чего-нибудь более материального и конкретного, но фишка с поглощением воздуха для восстановления сил не дает мне покоя, так что я терплю, корплю и учусь — Скажи мне, пожалуйста, чего мы пытаемся добиться леча здоровую жабу? — «Мы пытаемся добиться правильной магической формулы, а следовательно, правильного исполнения заклинания. Как только ты применишь заклинание правильно, тогда мы приступим к более сложному.» Я скептически посмотрела на своего учителя. Я пытаюсь найти правильную магическую формулу где-то две недели, плюс-минус пару дней, и все никак не могу добиться правильного эффекта. Какой может правильный эффект, если я лечу жабу, да и к тому же абсолютно здоровую? Мне похоже никогда не понять драконов. Впрочем заниматься магией мне разрешено только под присмотром, а это где-то часа четыре в день, так что может быть все дело в недостатке практики. Но Грандина стала все чаще улетать куда-то оставляя меня одну. Куда она девается я понятия не имею, а спрашивать нет смысла — все равно не ответит. Судя по ее встревоженному виду, в мире творится какая-то фигня, что может коснутся даже драконов. Я надеюсь, что она не исчезнет прежде чем я научусь всему. Хотя одной надежды на это мало, вот я и стараюсь изо всех сил. — «Вот сейчас. Правильно.» — я удивленно смотрю сначала на дракона, потом на свой магический круг, затем перевожу взгляд на жабу. Ну и где блин хоть что-то изменилось?!

***

Знаете в чем вся «прелесть» моего пребывания в лесу? Вся эта «прелесть» заключается в том, что когда ты идешь туда, не знаю куда, за своим обедом, то ты обязательно должен споткнуться, упасть расцарапать себе колени. Но пока я ни разу не заблудилась. До этого момента. Я вам говорила, что я полный неудачник, страдающий топографическим кретинизмом? Считайте, что уже сказала. Я стою посреди леса и пытаюсь понять где я вообще. Лес настолько зеленый, густой и полный растений, что обычно далеко от поляны я не отхожу, но мне жуть как надоела земляника, в которой утонуть можно собрав ее в одну емкость, вот я и решила пройти чуть дальше в поисках грибов или других фруктов, на ягоды у меня, похоже, скоро будет аллергия. Но как итог я стою с холщовым мешочком полным яблок и грибов посреди леса и понятия не имею, что мне делать. Именно поэтому я терпеть не могу тропические леса. — Грандина-са~а~ан! — ну, а вдруг услышит? Хотя я сильно сомневаюсь, что даже если услышит, то пойдет меня искать, но кто ее знает? Может у нее совесть проснется? И знаете что? Она меня услышала, и даже ответила. Хотя можно ли считать рев ответом? Зато я теперь примерно знаю в каком направлении мне топать, и то хорошо. — Спасибо~o~o! — вежливость мое все. Теперь мне только стоит без приключений выбраться куда-нибудь. Я кажется сказала без приключений? Я похоже слишком плохо себя знаю. Упасть споткнувшись о собственную ногу и расхерачить себе лоб о кору близ стоящего дерева? Могу, умею, практикую. Господи, да что там, преподаю! Зато теперь у меня будет пафосный шрам на лбу и я буду как совсем Гарри Поттер. Тот тоже сирота волшебник со шрамом, который собирает вокруг себя неприятности. Жаль в Хогвартс меня не возьмут, но что поделаешь. Я могу собой гордится, моя древняя мечта почти сбылась. Хотя кто бы мог подумать, что таким оригинальным способом. И наконец я выбралась. Мне можно вручить премию, за тупость. Оказывается я все это время не сильно отошла от поляны — я просто ходила вокруг нее. Даже Грандина посмотрела на меня как на дегенерата. А впрочем она всегда так на меня смотрит, чего удивляться. Теперь главное не сделать совсем уж тупое выражение лица и без приключений добраться до своего домика и при этом не дать ящерице из Чернобыля еще один повод для насмешек. Ага повод. А теперь просто угадайте, кто опозорился своей раной на лбу?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.