ID работы: 3328448

Венди? Магия? Почему всегда я?

Джен
PG-13
Заморожен
506
автор
Размер:
85 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
506 Нравится 192 Отзывы 268 В сборник Скачать

Часть 3 Гильдия. Глава 1

Настройки текста
— Тук-тук-тук, я — Человек-паук. Тук-тук-тук, сейчас взберусь на сук. Тук-тук-тук… — никогда! Слышите? Никогда не дразните неизвестную вам кракозябру едой. Особенно если эта еда досталась вам нелегким путем. И особенно если эта кракозябра опасна. И особенно если у вас на плечах висит тяжелый рюкзак. Лучше вообще никого никогда не дразните. Или вообще из дома не выходите. Не повторяйте моих ошибок. Это вам так, лайфхак от доброй меня. Совет дня, я бы сказала. И какой черт меня дернул продемонстрировать этой неведомой зверюшке свой хавчик, а потом показав язык демонстративно начать его есть? Мне было мало приключений на мой зад? Похоже что мало. И теперь я возвращаюсь к своим предкам обезьянам и, уподобляясь им, взбираюсь на дерево. Будем надеяться, что эта зубастая хрень умеет только быстро бегать. Я такой километраж наматывала лишь однажды, когда от вулкана убегала. Хотя лучше бы сейчас здесь был вулкан, на его лицо хоть не ложилась тень интеллекта и мне было не настолько страшно. Ууу, животное, ты явно не в курсе, кто из нас венец творения. Если этот сук треснет, то пусть я хотя бы упаду на голову этой кракозябре. Тут Маруся еще и из кармана выпасть норовит. Опережая возможный вопрос. Да, жабу я взяла с собой. А что? Не бросать же на произвол судьбы своего друга? Да она мне почти как сестра стала! Да и с едой для нее проблем не возникает. Иногда я задумываюсь, а почему собственно я в прошлой жизни жабу себе не завела, не питомец, а мечта же! Блин. Кажется у меня вот вот упадет рюкзак, а вместе с ним полечу и я. — Ууу, животное, предлагаю перемирие. Я отдаю тебе свой паек, ты от меня отстаешь. Выгодная сделка, между прочим. Все целы и относительно довольны. Ну как, идет? — докатилась, я опять беседую с животными. Сначала курица, потом дракон, затем жаба, а теперь и очередная жертва Чернобыля. Что дальше? У меня появится воображаемый друг? Или я начну вести интеллектуальные беседы со стулом? Хотя нет, наверняка я чокнусь еще сильнее, настолько сильнее, что я даже вообразить не могу. Невообразимо чокнусь, вообщем. Серьезно? Эта кракозябра меня понимает. Или это очередной мой глюк? Дал же Бог мне мое везение и расшатанную нервную систему, мне от нервов мерещится, что я могу общаться со зверьем. А нет. Она походу и вправду поняла, что я говорю. Ладно. Посмотрим. Теперь главное слезть самой, а не навернуться. Гравитация, я знаю, что моя судьба быть полным Бемби, но можно мне снизойти с небес на землю самой, без твоего божественного пинка? Ясно, понятно. «Нет» можно было сказать и помягче. Скоростной лифт ветка-земля, работает как часы. Бедный мой копчик. А я еще удивляюсь, почему это моя «жопойчуйка» не работает. Это просто копчик на меня обиделся. Ладно, сейчас есть проблема по зубастее, клыкастее, слюнявее… Фу. Это чудище зубы вообще чистит? У меня есть все подозрения, что нет. Так, не отвлекайся, Венди, не отвлекайся, сейчас твоя основная задача без резких движений отдать фрукты своему оппоненту. Осторожненько. Вот так. И не надо так рычать на меня, сильнее напугать не выйдет, не старайся. И, блин, просто сбежала даже не поблагодарив! Вот уж точно, животное.

***

Я знала! Я знала, что моя доброта, когда-нибудь, ко мне вернется. Сегодня я не умру голодной смертью, ура мне, аве мне, вообщем хвала великой мне! К чему я все это? А, да. Помните ту кракозябру, что забрала мой обед, так вот. Она возместила ущерб, добыв мне ужин. Ну, как добыв. Она притащила мне две тушки карасей, ну или каких-то похожих на карасей рыб, не суть. А ведь после того, как она меня покинула, я думала, что мы больше не встретимся, и обед, который скорее будет ужином, мне придется добывать на завтрак. — Знаешь, я уже не сожалею о содеянном. Спасибо, животное. Давай я тебе хоть имя дам. Как тебе Марселин? Что? Рычишь? Не нравится? А что насчет Виктории? Тоже нет? Ну, а Брумгильда? Опять промах? Урсула? Да ты мальчик что ли у нас тут? Буду думать, что ты меня реально понимаешь и твое виляние хвостом означает «да». Ладно, а как тебе Сатанахия? Хорошее имя между прочим. Ну на мой вкус по крайней мере. Подходит? Ну и отлично, — я говорила, что я чокнусь еще сильнее? Так вот, сильнее уже не выйдет. Теперь я общаюсь с кракозяброй, которая оказалась особью мужского пола, которому нравится кличка Сатанахия. Все. Уносите. Я потеряна для общества. А теперь мы дружной компанией сидим вокруг разведенного мною костра (на создание которого у меня ушло где-то полчаса) и жарим рыбу. Сатанахия любезно согласился не только наловить еще карасей, но и отвести меня к водоему, и теперь водные создания фауны нанизаны на вилку, ножик и ветки, причем очищены от чешуи только две рыбы (угадайте которые я сплавлю своему новом знакомому?). Красота вообщем. Даже комары и мошки не кусают, от них я защищаюсь Марусей, у которой сегодня пир, как и у меня, впрочем. Подумать только, это первое мое мясо за столько лет. — Спасибо тебе, Сатанахия, за этот наш ужин. Приятного всем аппетита, — вместе с именем моего нового знакомого звучит как-то не очень. А впрочем ладно, нефиг мне тут размышлять: рыба остывает! Боже, как же это вкусно. Нет, вегетарианцем я точно не стану в ближайшем будущем. И похоже своим голодным взглядом я напугала даже кракозябра. Одной Марусе пофигу на мои причуды. Хотя Марусе на все пофигу. Но все-таки, какая же вкуснотища, жаль только соли и хлеба нет, но и так сойдет. Эх, я впервые так сильно обожралась. Лишь бы потом у меня живот болеть не начал от резкой смены пищи и переизбытка жаренного, а так жизнь прекрасна. Вот сейчас прижмусь по сильнее к лохматому боку кракозябры прижму Марусю к себе посильнее и усну…

***

— Так значит ты путешественник, верно? — канон таки нашел меня и прислал мне эдоЖерара, в народе просто, Мистгана. А ведь начиналось все вполне нормально, я с Сатанахией и Марусей шли туда, не знаю куда, в поисках приключений на свою жо…кхм, ну вы поняли. Но все помнят про мою сильную и великую «удачу», что «сопутствует» мне всегда и везде? Ну так вот, я, как истинный неудачник, потерялась, оставив вещи и жабу вместе с кракозябром на месте нашей стоянки. И если вы думаете, что я пошла искать дорогу назад, то я вас огорчу, я села под дерево и начала реветь. Да-да. Я сама от себя в шоке, если честно. Просто на меня как-то все навалилось, и, как итог,  на мой ор пришел этот молодой человек, который в последствии, должен меня кидануть старику, который создаст гильдию для меня любимой. А после на мой голосок прибежал и Сатанахия с сумкой в зубах и Марусей на шее. Как итог мы теперь всей дружной компании идем «хрензнает» куда, «хрензнает«зачем. В общем у нас все по старому. — Да, я путешественник. А почему ты оказалась в лесу одна, и что это за звери рядом с тобой? — Это Маруся и Сатанахия. Они мои друзья. Мы хотим вступить в магическую гильдию. — Сатанахия? - ууу, парень, не заставляй меня рассказывать тебе про генералов ада и про иерархию демонов. Лучше я мило улыбнусь и смущенно шаркну ножкой. Я сказала мило, а не как идиот. Вон как новый знакомый дернулся. Ну не умею я общаться с людьми. — Погоди, ты хочешь вступить в гильдию волшебников, но ты разве волшебник? - так, Венди, попытка вторая, постарайся улыбнутся, а не растянуть губы в усмешке. Кажется, я слишком долго прожила вместе с животными и совсем разучилась общаться с себе подобными. — Понятно. — А куда ты идешь сейчас? Можно нам с тобой? — ну, а что? Надо же как-то навязать свое присутствие рядом, вряд ли он первый предложит нам себя в качестве попутчика, так что будем импровизировать. Рушить канон как-то не особо хочется, ибо я предпочитаю знать примерный ход событий на пару шагов вперед. — А разве у тебя нет родителей, с которыми ты путешествуешь? — парень, если я сказала, что хочу вступить в гильдию, это разве не подразумевало то, что я как бы сирота? Какой нормальный ребенок в возрасте пяти лет хочет вступить в магическую гильдию. И вообще где ты видел маленькую девочку, которая стоит одна в лесу и общается только с кракозяброй и жабой? Я начинаю сомневаться в твоих умственных способностях. — Я сирота. — Прости, я не хотел, — чувак, любой, кто говорит эту заезженную фразу на самом деле плевать хотел на чувства своего собеседника. Это я так, к слову. — Если у тебя нет конкретной цели сейчас, то можешь идти со мной. Я иду на запад, там должен быть торговый город. Возможно его жители подскажут тебе, где можно найти и вступить в гильдию. — Отлично! Идем? — Ты как-то слишком быстро согласилась, — я девушка, легкомысленность у меня в крови. И не надо на меня так потрясенно смотреть. Давай, шевели булками, я хочу скорее выбраться в цивилизованный мир и купить себе средства личной гигиены и одежду. В конце концов, драгоценности и деньги, что остались у меня от Ионы я не потеряла и, понятное дело, не растратила.

***

Итак, мы на месте. Прошло всего каких-то четыре дня и мы наконец на месте. Я думала мы уже никогда не доберемся сюда и я вечность буду жить в лесу. Но нет, мы таки дотащили свои тушки до этого торгового города. Как по мне это скорее не город, а какая-то ярмарка. По всюду сплошные магазины, бары и прочие заведения где люди просирают свои кровные. Расчудесно, я даже не удивлюсь, что цены здесь будут космическими. А еще на нас очень странно косятся люди. Они бомжей что ли никогда не видели? Хотя кажись их больше беспокоит Сатанахия. Ну, а что? Не бросать же его в лесу одного? Он мне теперь такой же друг как и Маруся, а я друзей не бросаю. К слову о друзьях, в категорию «друг» каким-то неизвестным для меня макаром затесался и Мистган, хотя я планировала дальше «приятель» его не повышать. Но спорить не буду, парень он действительно хороший, и заботится обо мне словно о родной сестре. Спальник мне свой отдал, хотя мог бы и не предлагать: я три года спала на голой земле и уже как-то привыкла к отсутствию комфорта. Да и вообще если присмотреться, то золотой человек. И как такие вообще существуют на планете? Как мне кажется, их уже должны изжить со свету такие особы, как я. Ну да ладно, вернемся к городу. Первым делом я потащу всю нашу дружную компанию в местные купальни. Мне жуть как хочется нормально помыться и мне даже полностью наплевать сколько мне наша помывка будет стоить. Я хочу в баню! От моего вида Мистган как-то нервно дернулся. Чего это он? Можно подумать я так страшно выгляжу. Ну же давайте, шевелите ногами, если я сегодня же не сдеру с себя весь слой грязи, то пеняйте на себя. И вообще, мы слишком заметные, если жители приведут к нам местную стражу для выяснения «обстоятельств», то я совсем не удивлюсь. Хотя, если что, то я уже придумала нам вполне правдоподобную легенду о том, как семья торговцев решила привести свой товар в другой город, но была настигнута злыми разбойниками в лесу и жестоко разграблена и убита. Двое детей, что чудом спаслись теперь ищут свое пристанище в этом городе, где по рассказам матери у них имелась двоюродная тетка. Сама легенда не самая правдоподобная, но ложь нужно правильно преподносить и тогда даже полнейший бред будет казаться правдой. А уж врать я научилась на славу, в конце-концов я жила с драконом, что с легкостью распознавала даже самую завуалированную ложь. Там хочешь, не хочешь начнешь учится на своих ошибках. Хотя на Грандине мои умения не особо срабатывали, но тут уж нужно быть или реальным мастером вешанья лапши на уши, или говорить правду. Другого не дано. Так. А где тут у нас обозначены купальни? Благо здесь люди додумались повесить карту города на главном административном здании. Теперь еще бы сориентироваться с местоположением какого-нибудь совсем дешевого мотеля и жизнь хороша. Ну или почти хороша. Как знала, что нужно было оставить Мистгана, Сатанахию и Марусю где-нибудь в темном безлюдном переулке. Нас таки заметили местные стражи порядка. Теперь главное чтобы мой попутчик не вмешивался и не нервничал так заметно. И вот нас начали расспрашивать. Надо заметить, что на нас не давят, а, скажем так, мягко и ненавязчиво интересуются, а что это такие маленькие дети делают посреди города одни, да еще и в такой одежде и с дорожными сумками. На моего кракозябра они старались не смотреть, и вообще про него не вспоминать. Еще бы, он же им такую трепку задал, когда они его в клетку запереть пытались. Вон как рука у начальника опухла от зубов моего личного телохранителя, а ведь он ее в куртку завернул. Зато Сатанахия доволен, вон как зубы скалит. Или это он скалится на стражника? Хрен поймешь его. Зато он своим видом отвлекал главу стражи. Так что слушал этот биг босс мою легенду не с пристальным вниманием, которое в последствии порождает новые вопросы, а слегка рассеянно, и, как итог, нам поверили. Причем я настолько вошла в роль, что сама в свой бред уверовала, расплакалась от жалости к себе и Мистгану, и заставила самого эдоЖерара поверить в то, что он мой брат и мы с ним бедные сиротки. А ведь изначально он смотрел на меня нечитаемым выражением лица, характерным для людей в полнейшем аху…шоке. И вот наконец мы идем в купальни. От сопровождения мне отбрехаться не удалось даже после заявления, что я — маг и, в качестве доказательства, исцеления покусанных стражников. Те удивились, посудачили, но продолжили настаивать о сопровождающем. Хотя надо отдать им должное, за лечение меня материально поблагодарили новенькой блестящей в руках монетой, о ценности которой я пока ничего не знаю. Я вообще понятия не имею о ценах и деньгах в этом мире. Главное о своем незнании не распространятся, ибо конец моей легенде. Ну где вы видели дочь купца, которая ничего не знает о стоимости валюты? Вот и я о том же. Но сам факт того, что мне заплатили меня порадовал. После, возможно, буду подрабатывать анонимным целителем. Ибо мало ли какие бывают терки у волшебников, а конфиденциальность в больницах не сохранишь, да и лечение быстрым не будет. А так, есть я, которая всегда готова исполнить любой ваш каприз за ваши деньги. Бизнес же. Лишь бы возраст клиентов не пугал. Что-то я уж размечталась слишком, вон мы уже и к пункту прибытия дошли. — Здравствуйте, мы бы хотели приобрести ряд ваших услуг. Во-первых, это пропуска на общие купальни, во-вторых, мне хотелось бы узнать, можете ли вы предоставить нам средства личной гигиены, включающие в себя мыла, шампуни и мочалки, а так же халаты и полотенца. Так же хотелось бы узнать если ли у вас льготы для детей не старше пятнадцати лет, и, наконец, в-третьих, мы бы хотели приобрести у вас, если это возможно, шампуни и средства для стирки, — мои спутники, как и работница купален посмотрели на меня мягко говоря удивленно. Мистган даже рот приоткрыл. Мда, наверное стоило дать нашему сопровождающему со всем разобраться. Что-то я сглупила. Очень сглупила, я бы сказала лоханулась. Не думаю, что пятилетние девочки, а я, возможно, выгляжу куда младше, могут так разговаривать со взрослыми. Первой, как ни странно, отошла сотрудница купален, похоже она и не с такими фриками сталкивалась, и назвала мне какую-то астрономическую, как мне показалась, цену. Я приподняв бровь пристально посмотрела на кассиршу прикидывая есть ли у меня столько средств или придется от чего-нибудь отказаться. Уж не знаю как я выглядела со стороны, и как выглядели в тот момент мои спутники, но бабенция нервно дернулась и вновь назвала мне цену в разы меньше той, что была в начале. Теперь я пытаюсь понять, она мне изначально заломила цену выше нужной, или это скидка? И снова она дергается и цена опять падает. Моя бровь ползет все выше, но сказать что-то мне не дает моя паранойя. Мало ли, вдруг спугну и вновь цену заломит заоблачную? Вздыхая и лезу в свой рюкзак за деньгами, будем надеяться, что нужная сумма у меня найдется. Достаю свои кровные. У бабенции глаза на лоб полезли, а за моей спиной послышался непонятный то ли судорожный вздох, то ли это было такое «вах». Похоже средств у меня более чем достаточно. Ну и отлично. Отсчитываю нужную сумму и, убрав оставшиеся купюры назад в рюкзак, с гордым видом шагаю внутрь заведения. Наконец-то я помоюсь. И слава всем богам, что мне есть на кого оставить свое богатство дабы его не слямзили пока я буду наслаждаться водными процедурами. Зря я что ли Сатанахию сегодня еще не кормила? И плевать, что с животными к ним нельзя. Попробуйте его прогнать, самоубийцы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.