ID работы: 3328503

Вивьен

Джен
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. Рутина

Настройки текста
POV Иккинг Я проснулся от очередного толчка локтем в бок. Несмотря на то, что подобные пробуждения у меня в последнее время происходили довольно-таки часто, привыкнуть к ним я до сих пор не мог. Поморщившись, я приоткрыл один глаз и понял, что еще немного, и я окажусь на полу. Я перевернулся на другой бок, и увидел раздраженное лицо Астрид. Это лицо означало только одно: Астрид хочет съесть что-то нереальное. Я мысленно взмолился, что мне показалось, ибо вылезать из теплой постели в прохладное утро мне никак не хотелось. Но Астрид это никак не волновало. -Иккинг! Я видела, что ты проснулся! Вставай, тебе что, совсем наплевать на свою беременную жену?! С нескрываемым тяжелым вздохом из положения "лежа" я переместился в положение "сидя". -И тебе доброе утро, Астрид. Ну что же ты пожелаешь сегодня? Рыбу в молоке или як-вейн с яйцами? Астрид дала мне подзатыльник, а затем обиженно сказала: -Иккинг, прекрати! Неужели тебе так сложно помочь мне?! Она демонстративно отвернулась от меня. После нескольких неудачных попыток встать, Астрид просто молча сидела на кровати, с опущенной головой. Я подошел к ней, присел на колени и сказал: -Астрид, пожалуйста, прости меня. Я прекрасно понимаю, что тебе сейчас непросто, тяжело ходить и кушать тебе надо за двоих. Просто сказал, не подумав. Я потянулся, чтобы поцеловать ее в щечку, но она отстранилась на меня и тихо произнесла: -Это ты меня прости... С этой беременностью я стала слишком раздражительной, донимаю тебя своими просьбами. -Прекрати, давай руку, я помогу тебе встать. Я протянул к ней свою руку, засмущавшись, она, в конце концов, подала свою, и я помог ей встать. -Ну что ты все-таки хотела?- с теплотой в голосе спросил я. Астрид улыбнулась и, поглаживая живот, ответила: -Да уже ничего не надо. Я пойду прогуляюсь. -Хорошо. Вот так и начиналось почти каждое мое утро. К слову, стычки с Астрид в последнее время случались все чаще и чаще. Мама говорила, что этот период мы должны просто переждать, но в последнее время Астрид становится просто невыносимой. После подобных утренних стычек Астрид часто любила гулять в лесу, как ни странно, мы оба любили этот отрезок времени, потому что мы оба, так сказать, остывали. Ну да ладно. Я надел свой повседневный костюм и спустился на первый этаж. Выпив стакан холодной воды, я открыл скрипучую дверь и вышел из дома. Ко мне тут же подлетел Плевака, сообщивший: -Иккинг, тут столько дел навалилось, ужас! У Ведрона на ферме крыша протекает, в Большом зале крысы завелись, близнецы опять чуть не сожгли половину деревни! А еще у Валки, матери твоей, разбежались детеныши змеевиков по всей деревне! Мы совершенно не знаем, где их искать и как собрать всех вместе! Даже не останавливаясь, я быстро произнес: -К Ведрону отправь Сморкалу, но прежде пусть он сходит в кузню, там он найдет все для починки. А близнецы пусть разберутся с крысами, раз им делать нечего. А со змеевиками я сам разберусь. Я направился к стойлу с драконами, где обычно находилась моя мама. По пути я мельком осматривал свои владения. Дома уже стояли без изменений полгода, и по нашим меркам считались уже старыми, но это было для меня, несомненно, хорошим знаком. Помимо тех трех происшествий ничего в деревне не происходило, жизнь шла своим чередом. Пока я шел и размышлял, я не заметил, как дошел до драконов. Моя мама была там же, и выглядела не на шутку встревоженной. Ее глаза быстро бегали по комнате, кажется, мама меня не заметила. -Привет, мам! Я слышал, у тебя тут змеевики разбежались?- как можно непринуждённее сказал я. -А? Ты что-то сказал?- торопливо произнесла мама. -Мама у тебя все в порядке? После минутного молчания она произнесла: -Да, да у меня все в порядке. Просто с утра не с той ноги встала, - она помедлила, а затем добавила,- слушай, а... Но тут в комнату ворвался запыхавшийся Эрет, который закричал: -Там Сморкала учинил драку с Рыбьеногом и ... Случайно столкнул его в колодец! Я сорвался и кинул через плечо: -Потом договорим! Весь день у меня ушел на то, чтобы вытащить Рыбьенога из колодца, а потом мне еще пришлось читать нотации Сморкале на тему, что не надо зачинять драки у колодцев. Потом я, уставший, поплелся домой и там же плюхнулся на стул. -Ну и денек,- с тяжелым вздохом произнес я. -Что, не справляешься с ролью вождя?- тут же отозвалась Астрид, что-то стряпавшая на кухне. -Да просто не самый лучший денек... -Это уж точно! Особенно у Рыбьенога! Мы дружно посмеялись, а затем Астрид спросила: -Ты голодный? Есть будешь? Несмотря на то, что я не ел весь день, ужинать мне не особо хотелось. Но мой живот предательски заурчал. -Так быстро садись за стол! - приказным тоном произнесла Астрид. Я поплелся за стол. Далее мы болтали с Астрид обо всем и ни о чем. -А еще заходил Плевака,- начала Астрид,- и просил завтра созвать совет в Большом зале. Там будут обсуждать проблему в рыбалке, фермерстве, ну, в общем, все. Я закатил глаза и взбешенно сказал: -Как же мне надоели все эти бесконечные советы! Всем от меня что-то нужно! Сегодня даже не смог на Беззубике полетать! То ли дело раньше... Свобода была! -Иккинг, тебе бы пора привыкнуть к роли вождя, - укорительно произнесла Астрид, но потом, смягчившись, добавила,- но не забывай, что я всегда буду рядом. Я горько усмехнулся, поцеловал ее в лоб и отправился наверх спать. Астрид крикнула мне вдогонку: -Еще мама твоя заходила и просила зайти к ней на рассвете. Я вспомнил наш прерванный разговор, лег на кровать и сразу же уснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.