ID работы: 3328503

Вивьен

Джен
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2. Шокирующая новость

Настройки текста
POV Иккинг С самых первых лучей солнца я был на ногах. На улице стеной лил дождь. Небо заволокло черными тучами, природа будто рыдала. Все викинги сидели по домам, на улице не было ни души. Посоветовавшись с Плевакой, я решил перенести совет на другой день. Как бы это странно ни звучало, но Астрид весь день валялась на кровати, да и настроение у нее было не самое бодрое. Даже не думал, что беременность на нее так повлияет. Сперва я подумал, что она подхватила какую-нибудь заразу, и предложил позвать Готи, но Астрид наотрез отказалась. Я решил перестраховаться и на всякий случай пригласил Готи к обеду. Ну а сейчас, вспомнив о просьбе мамы, я отправился к ней домой. Не успел я выйти из дома, как тут же наступил в большую глубокую лужу. Слегка выругавшись и отряхнув ботинок, я пошел дальше. Чем дальше я шел, тем больше дождь усиливался. С многих крыш по трубам бежал сильный поток воды, похожий на водопад. Несмотря на то, что был день, во многих домах зажгли свечи. Дом мамы был буквально в двух шагах, но пока я перепрыгивал через все лужи и шел в обход, дабы не увязнуть в грязи. Наконец показался дом моей мамы, Валки. Я, не стучась, можно сказать бесцеремонно, зашел в дом. С моих волос и одежды капала вода. От воды челка стала лезть мне в глаза, поэтому я ее закинул назад. Я оглянулся, в доме было довольно уютно: в одной части комнаты стояла резная мебель, укрытая самодельными покрывалами, в другом углу стоял маленький столик и два стула, на полках аккуратно стояла посуда. Но мамы нигде не было, поэтому я крикнул: -Мам, ты дома? На втором этаже послышался какой-то непонятный шорох и топот, а затем послышался голос мамы: -Иккинг, я здесь! Я поднялся по скрипучим ступенькам на второй этаж и заметил маминого дракона - Грозокрыла. Он внимательно смотрел за действиями своей хозяйки. Я заглянул в комнату и увидел маму, собирающую вещи в сумку. Я удивленно произнес: -Ты куда-то собираешься? Мама резко развернулась и сказала: -Ты уже поднялся... Это хорошо. Я как раз с тобой хотела поговорить. -Я весь во внимании,- почему-то тон мамы мне совершенно не понравился. -В общем, я решила ненадолго слетать в ледяную пещеру,- произнесла она это не слишком уверенно. -Зачем? -Ну... Проверить драконов... И, эм... Вещи забрать. Я всегда чувствовал, когда мама мне врет. И, к сожалению, это был как раз тот случай. Я настойчиво сказал: -Мам, зачем ты меня обманываешь? Она всплеснула руками и тут же нарочито громко произнесла: -Я не обманываю тебя! Я, правда лечу в ледяную пещеру за вещами. Я решил все-таки узнать, что она задумала. -Хорошо, ну и зачем тебе тогда гора вон тех вещей,- я указал на сумку. Она взглянула на сумку и быстро ответила: -На всякий случай. Я закрыл глаза и вздохнул. А затем я настойчиво спросил: -Ну и сколько тебя с нами не будет? -Где-то месяц. А вот сейчас я не выдержал! -Прекрати! Не можешь ты целый месяц собирать вещи! Признайся, ты хочешь сбежать отсюда? -Нет, нет, нет! - закричала мама и, помолчав, решила, наконец признаться,- да, у меня есть одно очень важное дело. Я не отставал от нее: -И какое же? Мама долго смотрела на меня, а затем вздохнула и тихо начала говорить: -Иккинг... Даже не знаю, как тебе рассказать,- я молча уставился на нее,- двадцать лет назад у нас со Стоиком родился ты. Примерно когда тебе было восемь месяцев, Грозокрыл,- она взглянула на своего дракона,- забрал меня. Первое время мне было довольно непривычно, но потом, если честно, стало хуже, потому что выяснилось, что...- мама молчала где-то полминуты, но эти полминуты казались мне невыносимо долгими,- выяснилось, что я жду ребенка. Мне казалось, что мои глаза сделались круглыми от удивления. В моей голове сейчас был рой самых разных эмоций. Я... Я не мог поверить в услышанное! Может, я сейчас вижу просто странный сон? А что, если это происходит наяву? Это значит, что у меня всю жизнь был брат или сестра?! -Иккинг, Иккинг!!! Ты меня слышишь? - с беспокойством в голосе почти кричала моя мать. Я понял, что все это время смотрел, не отрываясь, в одну точку. Словно очнувшись ото сна, я тихо прошептал: -Это правда? У меня есть брат или сестра? Мама улыбнулась, в ее глазах светилась самая искренняя материнская любовь, и она произнесла: -Да, Иккинг, у тебя есть сестра. Она родилась такой крохотной и слабой, что поначалу, видя ее, у меня сердце сжималось. Поэтому я дала ей имя Вивьен, что означает "живая"... Я просто молилась Тору, чтобы она выжила... И в то же время каждый день вспоминала тебя, Иккинг. Я стоял, ошеломленный этой новостью. Мое сердце было готово выпрыгнуть из груди! Вот так я хотел увидеть свою сестру! Я нетерпеливо проговорил: -Она знает обо мне? Где она сейчас? Почему мы не увидели ее в ледяной пещере? Мама склонила голову и неторопливо произнесла: -Да, она знает о тебе, сынок. Она всю жизнь желала увидеть тебя и папу, но я ей не разрешала... Считала, что без нас на острове будет лучше... К тому же, Вивьен - ярая защитница драконов, она бы не выдержала зрелища, как их убивают. Я подождал несколько секунд, а потом снова заговорил: - И где же она сейчас? Было видно, что мама не желает отвечать на этот вопрос, но, видимо, мой настойчивый взгляд вынудил ее. -Дело в том, что мы с ней серьезно поссорились. Очень серьезно Иккинг. И... Она ушла из дома. -Ушла? И ты не попыталась ее остановить?! -Конечно, пыталась! Но тогда мы слишком много всего друг другу наговорили. И гордыня, которая завладела нами обеими, не позволила нам пойти друг другу на уступки. И тогда она ушла. Она ушла примерно за месяц до твоего появления. Я призадумался. Самые разные мысли лезли ко мне в голову. Мне казалось, что мама не просто так умалчивает причину ссоры, но я не стал ее более мучить своими расспросами. Я уже догадался, что она собралась лететь на ее поиски. -Но почему ты раньше не отправилась ее искать? -Сначала я думала, что Вивьен поскитается где-нибудь недельку и вернется. Но ее все не было и не было. Я начала волноваться. Затем столько всего навалилось и Драго, и битва... Когда я переехала сюда, я частенько возвращалась в пещеру, надеясь, найти ее там. И в ближайшие окрестности я тоже летала, но ее вообще нигде нет,- голос мамы задрожал,- недавно у нее был день рождения. Ей исполнилось девятнадцать лет. Она всегда, несмотря ни на какие ссоры, отмечала этот праздник со мной. Но и в день рождения я ее не обнаружила дома... Тогда я поняла, что что-то случилось с ней ,и решила отправиться на дальние земли. -Но почему ты мне сразу об этом не сказала?!- укорительно произнес я. -Я не хотела отвлекать тебя, у тебя и так слишком много забот, скоро свой ребеночек появится,- последние слова мама произнесла с особой теплотой. Я быстро подошел к окну и заметил, что через черные тучи начали пробиваться редкие лучи солнца. Я обернулся и уверенно проговорил: -Я отправляюсь с тобой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.