ID работы: 3328503

Вивьен

Джен
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7. История Вивьен

Настройки текста
POV Иккинг -Ну, давайте, рассказывайте,- нетерпеливо произнес я после трехминутной тишины. После того возгласа ни Эрет, ни мама не произносили ни словечка. Я вопрошающе уставился на них и повторил: -Ну!? Мама вытерла платком пот со лба и медленно начала говорить: -Сначала не было ничего особенного. У нее просто настроение всегда хорошее было, а я что? А я и рада. Потом позднее домой стала возвращаться, но такая же радостная и, и, и...- на этой фразе мама прервалась, видимо, чтобы подобрать нужное слово, - счастливая, да. Но и тогда я не придала этому никакого значения. Да и дел у меня тогда было невпроворот,- будто оправдываясь, добавила мама,- но когда она явилась домой после заката, причем тогда уже появились первые звезды, я, естественно, предъявила ей претензии,- в тот момент мама бросила укорительный взгляд куда-то в сторону, я не успел за ним проследить,- она наплела мне какой-то бред про то, что засиделась на побережье моря, смотря на закат. Вивьен никогда мне не лгала, возможно, лукавила по-детски, но не лгала, нет. Тогда у меня закрались первые сомнения по поводу Вивьен. Я стала внимательнее за ней наблюдать. Однако в ее поведении ничего кардинально не поменялось. И в то же время ее поздние приходы повторялись все чаще и чаще. Еще в то время Драго,- его имя мама будто сплюнула,- начал ворошить свои темные дела. Я стояла горой за своих драконов и... В общем, я часто улетала спасать драконов, а она... Она несколько раз не ночевала дома! Но узнала я об этом не сразу. Однажды я вернулась домой немного раньше и решила прибраться в ее комнате. Я зашла в нее и увидела, что кровать заправлена, и на ней никто не ночевал. К слову, вернулась я утром. Я ушла приготовлять завтрак. И она, как ни странно, тут же появилась! Вся запыхавшаяся и взлохмаченная, видимо, торопилась прийти до моего прихода. Увидев меня, она явно опешила и начала оправдываться. "Мам, ты уже здесь? А я это, ну ... Летала новорожденных громмелей кормить"- вот, что она мне тогда сказала. Такая глупая ложь! В то время года не могло быть никаких детенышей драконов. И знала Вивьен это с трех лет. Тогда я и поняла: с ней что-то происходит. Я, не мешкая, ответила ей, что ее ложь глупа и непродумана. Она мне ничего не ответила и убралась в свою комнату. В тот день мы с ней больше не разговаривали. И тогда я решила, что обязана узнать, что происходит с моей доченькой... Я решила проследить за ней. Да, я знаю, что это низко, но я тогда была в отчаянии, с моей дочерью что-то происходило... Она закрылась от меня, стала грубить... Вечером я незаметно проследила, куда она полетела на своем драконе. Я подозвала Грозокрыла и полетела за ней. В каком же ужасе я была, когда осознала, что она летит к этим захватчикам драконов, - она метнула глазами на Эрета,- ну и... Я застала их двоих вместе,- к этому моменту истории я уже понял, что обозначали сердечки и надписи "Эр",- Дома у нас случился скандал. Я не могла выносить этих отщепенцев, этих охотников на драконах. А моя родная дочь влюбилась в одного из них, эка невидаль!- здесь мама перешла на крик,- Короче говоря, я запретила ей общаться с этим. Она мне что-то прокричала в ответ, я уже плохо помню. Слово за слово, мы серьезно поругались, ну, и она ушла из дома... С тех пор я ее увидела, и что с ней потом произошло я тоже не в курсе. -Да уж, ну и страсти тут у вас,- впервые за все время подала голос Астрид. Слишком много информации неожиданно обрушилось на меня, но я хотел знать больше, каждую деталь. -И что же было дальше? - с этим вопросом я уже обратился к Эрету. Он почесал затылок и протянул: -Виви пришла ко мне, рассказала все. Мы с ней тогда вместе переночевали, а на утро мне надо было идти к Драго с отчетом. Виви, конечно, никогда не одобряла то, чем я занимался,- на этих словах мама громко хмыкнула, но Эрет сделал вид, что не заметил этого и продолжил,- Драго тогда приказал привести больше драконов. Придя домой, я передал его слова Вивьен, и она просто настаивала на том, чтобы я бросил это дело, и мы сбежали с ней вдвоем. Но тогда я не мог этого сделать. Вивьен была уверена, что Драго можно и нужно дать отпор, но... Я не верил в это. И когда она мне в очередной раз предложила сбежать, и я отказался, она произнесла, цитирую "тогда я уйду одна". С тех пор я ее не видел... Я думал, что она вернулась домой, но когда увидел, что ее нет, то был искренне поражен. -Не ври мне,- резко накинулась на него мама,- ты знаешь, где моя дочь, отвечай, сейчас же!!! Я оттащил маму и убедительным тоном проговорил: -Мам, дай ему закончить. -Я сильно скучал по ней все эти месяцы и до сих пор скучаю. Если бы я знал, где Виви, то я нашел бы ее и не стал бы это скрывать. От всех этих подробностей у меня заболела голова. Теперь я даже представить не мог, куда могла деться моя сестренка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.