ID работы: 3328503

Вивьен

Джен
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6. Комната Вивьен

Настройки текста
POV Иккинг Несмотря на все мои упования, в пещере никого не оказалось. В помещении было темновато: проемы для света были занавешены. Мама, не медля, сняла ткани с окон, и стало светлее. Теперь мне было проще осмотреть комнату. Оказалось, она меньше, чем я думал. В углу стояла небольшая кровать, рядом тумбочка, на которой лежал гребешок и несколько веревок для волос. В противоположном углу, возле так называемого окна, стоял стол, на котором было накинуто несколько книг. Подойдя к столу, я обратил внимание на книги: они все были о драконах. Одну из них я узнал, ее написали викинги Элвина Вероломного. У меня возник вопрос: как она оказалась здесь? У меня был только один вариант. Торговец Йохан. Я с интересом спросил: -Мам, ты что-нибудь брала у торговца Йохана?- в этот момент в моей голове закрутилась куча мыслей. Если мама действительно брала товары у торговца, то он должен был узнать её! Ведь, насколько я знаю, они были знакомы. -Нет, сынок, я много лет с ним не общалась. Вивьен сама у него что-то брала, представлялась кем-то другим или нет, я не знаю... Я ничего не ответил, про себя отметив, что потом на досуге стоит прочитать эту книжку. Рядом со столом стояли стулья, на одном из них, на спинке, висело самодельное платье, иссиня черное с едва видимыми узорами. -Твоя работа?- Спросил я, указывая рукой на предмет женского гардероба. По-быстрому взглянув на вещь, она протянула: -Ну да, я ей немного помогала. Потом я заметил, что у окна был очень большой подоконник. Намного больше обычного. -Зачем ей такой большой подоконник?- поинтересовался я. Все это время мама шарила по углам, и приглушенно ответила: -Она сама себе его сделала, любила сидеть на нем, наблюдать за закатом. К тому же подоконник вместе с окном были расположены довольно высоко, мне пришлось потрудиться, чтобы забраться на него. С него открывался замечательный вид: плескались волны, покрывая собой маленькие зеленые острова, залитые солнечным светом. Я даже несколько минут не мог оторвать глаз. Но потом я услышал уставший голос мамы: -Иккинг, здесь ничего нет, никакой зацепки. Я обернулся, чтобы ответить, но тут деревянный подоконник проломился под моим весом. Я вытащил ногу, и, оказалось, что там был тайник! Как же я его сразу не приметил. Я уже хотел было открыть его полностью, но тут остановился и вслух произнес: -Вообще-то, смотреть чужие личные вещи нехорошо... Мама понимающе на меня посмотрела и проговорила: -Иккинг, я понимаю, что ты чувствуешь. Но это же всем будет во благо, в том числе, и ей. Я неуверенно кивнул и продолжил начатое. По всей вероятности, подоконник не раз разбирался, потому что я с легкостью вскрыл его. В тайнике была куча каких-то бумажек. Я выгреб эту кучу на стол, и мы с мамой начали разбираться. Одной из самых больших бумаг была карта. Это была карта островов, я мысленно сравнил ее со своей картой и понял, что на сестринской карте островов в два раза больше. И к тому же, помимо этого на карте было много обозначений, каких-то крестиков. Самый жирный крест был отмечен на острове, где раньше были приспешники Драго Блудвиста, в том числе и Эрет. Потом я обратил внимание на маленькие бумажки. На многих из них были нарисованы сердца и написано "Эр". Какие-то частички этой смутной истории стали складываться в моем мозгу, и я сразу же спросил: -Мам, что это все значит? Не слишком уверенно мама ответила: -Я не знаю. -Зато я знаю,- неожиданно произнес Эрет, стоявший возле входа, оказывается, Эрет и Астрид все это время следили за нами. Только Астрид присела на ближайший стул. -Ну, говори, раз знаешь,- честно сказать, меня распирало от любопытства. -Нет!!! - закричала мама,- я сейчас сама все расскажу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.