ID работы: 3328639

"Полёт" во сне и наяву

Смешанная
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тем временем в Риме...

Настройки текста
На угольно-чёрном небе появилась тонкая полоска света. Она начала расти, расширяться, затем окрасилась в красный и сотворила световую тропинку по земле - дорожку для солнца. Вскоре и само светило появилось на горизонте. Медленно, лениво ступало оно по расстеленному ковру, озаряя город кроваво-красным утренним светом. Обычное необычное июньское утро в Риме началось. Дорогой отель, где обычно останавливаются известные люди, проснулся от двух пронзительных мужских визгов. Пьеро Бароне неторопливо вышел из своего номера и прислушался к происходящему за дверями друзей. Нет, Бароне привык к тому, что Иньяцио по утрам поругивается, но чтоб Джанлука? Да ещё так?.. Бедный Пьеро даже не знал, что в английском языке есть такие матерные выражения (а ругался Джинобле по-английски, что тоже странно). Обход паникеров Пьеро решил начать с менее буйного на тот момент. Тихонько постучав, от резко открыл дверь в комнату Иньи: - Боскетто, какого черта?.. - и тут же был встречен пронзительным визгом и взглядом а-ля "беги или умри". Бароне ничего не понял, но безопасности ради решил отложить разговор с Иньей на потом. Теперь нужно было проведать Джинобле. Опять тихо постучал и приоткрыл дверь, на всякий случай пригнувшись. И, как оказалось, не зря. - Какого! Хрена! Со мной! Случилось! Mtherfcker! - и в несчастного тенора полетела огромная диванная подушка. После атаки паникер смерил своего гостя недовольным взглядом - Бароне? Пьеро Бароне? Значит, я не сплю. Ёптвою, дожили. Что я делаю в теле Джанлуки? И что ты делаешь здесь? И тут Пьеро немного вскипел. Швырнув диванную подушку обратно и чуть не подавившись при этом облачком пыли, он начал наступать на Джинобле, загоняя того в угол комнаты: - Хороший вопрос, Джанлука. Возможно, вы с Иньей на славу потрудились, чтобы разыграть меня, однако я не доверяю вам после того случая с красными стрингами в моём чемодане! Будь любезен объяснить, зачем вы двое разбудили пол-Рима, и почему менеджер отеля сейчас ругается с Барбарой? - Тише, Пьеро, друг, тебе надо успокоиться, - из-за спины Бароне возник Инья, - Признаю, розыгрыш не удался, пройдись, остынь, я поговорю с Джаном. - Ну ладно, - Бароне потёр переносицу, - только потом вы мне всё в подробностях объсните. Пойду переоденусь. Если что, я буду в тренажёрке, - и тенор удалился, не сводя с приятелей грозного взгляда. - И шторы, шторы завесить не забудь! - крикнул вдогонку ему Инья, за что был удостоен ещё более свирепым взглядом. Как только Джан и Инья остались одни, Боскетто присел на кровать рядом с Джинобле и, тяжело вздохнув, спросил: - Что, и ты тоже не в своём теле? Я слышала, как ты ругаешься. - Ага, - и Джанлука запрокинул голову, - Расскажешь о себе? - Тереса, мне девятнадцать, я из Испании, фанатка Иль Воло. А ты? - Маргарита, мне шестнадцать, из Беларуси. Тоже нравится их музыка. Спасибо, что меня спасла, кстати, - Маргарита тяжело вздохнула и продолжила, - Как такое могло произойти? Если честно, я всё ещё надеюсь, что это просто мой ненормальный сон. Вместо ответа Тереса больно ущипнула Марго за руку. - Вот видишь, не сон, - с улыбкой заключила девушка после того, как Маргарита прооралась, - Думаю, нам надо держаться вместе. Как Пьеро скажем? - А ему обязательно знать? - Увы, он ведь потребует объяснений как только нас снова увидит. - Придумаем. А как так получилось, что телами поменялись только двое? Где третья? Это странно. - Надо подумать. А пока расскажи мне о себе... Ещё час девушки в телах парней провели, обсуждая Джанлуку, Иньяцио, группу в целом, их самих... А Пьеро... Пьеро подождёт. Кстати, о каких стрингах он говорил?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.