ID работы: 3328639

"Полёт" во сне и наяву

Смешанная
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Иньяцио: казалось, хуже уже не будет...

Настройки текста
Сладкий сон Иньяцио прервал сильный пинок в бок и грубый окрик: - Вставай! Почему ты до сих пор здесь? Мы же вчера договорились! Фу, ты ещё и храпишь, как конь! Ух, угораздило же меня переспать с тобой! Сказать, что Иньяцио был в шоке от услышанного - не сказать ничего. В комнате никого, кроме него и того орущего парня, не было. Значит... Инья похолодел. "Сколько же я выпил, что переспал с парнем?" Парень не переставал пинать Инью, поэтому певец отодвинулся подальше и поспешил успокоить своего буйного экс-партнёра: - Да-да, прости, пожалуйста, я сейчас же вста... - и тут Иньяцио понял, что с его голосом что-то не так. Он повторил последнюю фразу: - Я сейчас же встаю... - и чуть не закричал. Голос был женским - высоким и немного хриплым после сна. Инья заглянул под одеяло и тут же вынырнул из-под него, поскольку вместо такого привычного, пускай и не идеального, но родного тела, там лежало обнажённое женское. - Я в душ, - тот кричавший парень брезгливо протянул белые кружевные стринги, - чтобы тебя не было в доме, когда я вернусь! - Понятно, - Иньяцио ещё не пришёл в себя, однако в голосе парня уловил угрозу. Стоило недовольному пареньку скрыться за дверью, как Инья начал бегать по комнате, вспоминая, во что должна быть одета девушка, и подбирая нужные предметы одежды из самых неожиданных мест. Подобрав с люстры светлую блузку с мыслью :"Господи, как она там оказалась? Впрочем, неважно, и знать не хочу", певец в теле девушки остановился и взглянул на себя. Он стал "хозяином" тела молодой девушки, на вид лет двадцати. Тёмные, почти чёрные волосы до плеч спутались ночью, а под серыми, полупрозрачными глазами виднелись небольшие круги. Быстро натянув джинсы, Инья ещё раз осмотрел комнату. Тот парень скоро вернётся из душа, а значит, ему, то есть девушке, следовало бы уйти. И тут всплыла ещё одна неприятная деталь: девушка была незнакома Иньяцио. Он не знал ни имени, ни возраста, ни адреса, понимал только, что говорит по-испански. Из итальянского не получалось вспомнить ни слова. Когда Инья стояла на пороге дома, его окликнули изнутри: - Тереса! Ты сумку свою забыла! - и в девушку полетел белый кожаный рюкзак. "Спасибо, парень. Там должны быть какие-нибудь документы, ведь только имени мне не хватит, чтобы выжить" - подумал Инья и, отойдя от дома на приличное расстояние, принялся яростно рыться в сумке. Нашёл документы, тетрадь с конспектами, наушники и новенький айфон. В голове тут же промелькнула неприятная и неприличная мысль, которую он озвучивать не стал. Затем Инья занялся изучением документов. Оказалось, что девушку зовут Тереса Нивейро, живёт она в Барселоне, в дешёвой съёмной квартирке. Девятнадцать лет. Студентка психологического факультета. Кстати, об этом... На первую лекцию Тереса уже опоздала, до второй оставалось сорок минут. Если не задерживаться, можно приехать в университет как раз вовремя. Инья встал со скамейки, собрал все вещи в рюкзак и поспешил в университет.

***

У входа Тересу окликнула стайка девушек: - Нивейро! Эй, Нивейро! Где тебя носило? И почему синяки под глазами? - Наша изящная шлюшка опять всю ночь развлекала очередного смазливого мачо? - О-о-о! А как же учёба? Надо быть пай-девочкой, какой знает тебя мамочка! - Заткнись, мне плохо, - на ум не пришло ничего лучше. - Ой, всё, девочки, отстаньте от неё, ей плохо! - в той высокой анорексично худой девице с выбеленными волосами и тонной косметики на лице безошибочно угадывался лидер, - Вчера напилась с этим Джулианом, или как там его, а теперь ей плохо! Ой-ой-ой! А мамочка ведь не в курсе, что ты так себя ведёшь! А если я ей расскажу? Иньяцио решил, что лучше всего будет промолчать и быстрее удалиться из поля зрения наглой блондинки. Стоило пройти дальше во дворик университета, как три жутких на вид парня побежали за Тересой. Девушка ускорилась, но один из парней был быстрее. Через секунду она оказалась прижатой к холодной стене университета. - С утречком тебя, малышка! Не поможешь мне? - один из парней неторопливо расстегнул ширинку и почти схватил Терезу за руку, как из окна над этой "компанией" высунулась голова пожилого мужчины, кажется, профессора. - Сеньоры и сеньорита, чем вы занимаетесь у меня под окном?! Сеньорита Нивейро, будьте добры, зайдите ко мне в кабинет. Парни в ужасе отпрянули от Тересы. Как же иначе, если её вызвал к себе сам ректор! Девушка опомнилась и побежала в сторону входа. "О Боже, я в теле дешёвой шлюхи! А мне казалось, хуже не будет..." Внутри здания она спросила дорогу к ректору у какой-то девушки и на ватных ногах поднялась на нужный этаж. Кто знает, зачем она понадобилась ректору? - Си, войдите, - ректор поднял голову на стук в дверь кабинета, - А, сеньорита Нивейро! Проходите, присаживайтесь! Тереса скромно присела на край стула. - Сеньор, вы хотели меня видеть? - Хотел поздравить Вас, моя талантливая сеньорита. Я получил результаты конкурса, и вы - абсолютный победитель! А знаете ли Вы, какой приз Вам достался? Вас отправляют на неделю в Италию! Неделя в любом городе на Ваш выбор! Вы отправляетесь через два дня, прошу Вас, как можно скорее назовите мне город. - Рим, - не задумываясь выпалил Инья, - Я заранее думала над этим. - Вот и славно! Пока я освобождаю Вас от лекций. Соберите вещи, съездите к родителям. Сегодня вечером жду Вас у себя в кабинете, заберёте билеты. - Спасибо, сеньор, я могу идти? - Да, идите. И да, чуть не забыл, вот Ваш сертификат, - ректор протянул девушке награду.

***

Только дома Инья рассмотрел сертификат и обнаружил письмо, прикреплённое к нему. Тереса Нивейро выиграла конкурс "Мисс Барселона". В письме какой-то судья рассыпался комплиментами и восторгался танцем девушки в номинации "Талант"...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.