ID работы: 3328666

Без слов

Слэш
R
Заморожен
15
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Привет с другой стороны

Настройки текста
Примечания:
      Очнуться, очнуться, очнуться! Теплые струи воды забирают с собой все проблемы и негативные эмоции. Какой-то сладкий запах заполняет ванную комнату. Кажется, это новый гель, должно быть упал с полки и раскрылся. Однако я даже не поворачиваюсь, чтобы убедиться в своих догадках. Еще слишком много тяжелых чувств, и еще слишком сильно ощущается похмелье.       В себя я пришел рано утром в чужой квартире. Полуголый, воняющий алкоголем и с жуткой головной болью. Долго думать, где именно я находился, не пришлось, эту комнату рассмотрел уже довольно хорошо. Каждый вечер туда пялюсь. Дея тоже долго искать не пришлось. Увидел его, мило сопящего, на кухонном диванчике. Кстати, на пьяную голову был удивлен тем, что кухня у него - отдельная полноценная комната. Моя является частью гостиной и отделяется лишь барной стойкой. С той же глупой пьяной головы решил сделать ему завтрак в благодарность за ночлег. Добрая половина его тарелок теперь покоится с миром в мусорном ведре. Дей даже не кричал, сделал нам яичницу, заварил кофе. Пока я ел, собрал мои вещи и выставил за дверь, не дав даже объясниться. И все в полнейшей тишине, что явно подозрительно. Ненавидит? Трясу головой, пытаясь прогнать отвратительную мысль. С чего я вообще так навязчив по отношению к этому парнишке? Черт меня знает.       В первый день, когда он только переехал, я наблюдал за ним с самого утра. Ничего особенного, но в какую-то секунду вдруг подумал, что этот парень в отличие от моих "друзей" может стать действительно близким мне человеком. Душевной близости в последнее время не хватает. Вот с кем заняться сексом - этот вопрос никогда не проблема. Тут у меня и девушек и парней целый институт. Дей же упорно виделся мне ангелом, согревающим сердца людей.       Кажется, становится лучше, и я все же оборачиваюсь, чтобы убрать гель обратно на полку. Еще пару минут провожу под теплыми струями, но в конечном итоге нехотя выползаю из душа. Утруждать себя вытираниями не хочется, так что повязываю полотенце на бедра и выхожу из ванной комнаты. Проходя мимо окон, замечаю, что Дей наблюдает. Даже с такого расстояния видно некоторое беспокойство в его фигуре, сам не понимая, что творю, машу ему рукой. Он дергается и поворачивается спиной к окну. Не ненавидит. Приятное чувство разливается в груди, согревая и даруя невероятное спокойствие.       Должен быть способ исправить эту странную ситуацию с легким, хотя кому я вру, алкогольно-опьяненным проступком. Дело-то вовсе не в том, что Дей мне нравится или нечто такое. О подобной перспективе я раздумывал, но никогда еще не находил ее действительно привлекательной. Просто мне нравится атмосфера вокруг него. К примеру, тот раз, когда я узнавал его имя у старосты, а после приклеивал первый плакат к окну. Или тот, когда Кэтти огрызнулась на него, у него был такой вид, как будто его внезапно толкнули. Я хочу владеть им. Всеми его эмоциями, ибо они не были поддельны или же наиграны. Чувствую себя каким-то тираном-рабовладельцем...       В итоге я устраиваюсь пить кофе все в том же полотенце. Прямо посреди комнаты, развалившись на полу с конспектами, я наблюдаю за своим соседом. Хочется как-то намекнуть ему, что я замечаю все его полуповороты в мою сторону, однако упорно делаю вид, что кофе и конспект мне важнее. Я понимаю, что должно быть сильно разволновал его, когда заявился в таком состоянии к нему в квартиру, ибо эти взгляды в мою сторону не прекращаются до самого вечера. В пять Дей привычно задергивает шторы. Так бывает каждый день, но причину этого я пока не выяснил. Еще через два часа выходит на балкон - тоже каждодневный ритуал. Я поднимаюсь и вешаю плакат, машу рукой, когда сосед уходит в комнату, и вижу, как гаснет в ней свет. Вот и все, так происходит всегда, но теперь я не пытаюсь разобраться в конспектах по-настоящему, как обычно. Вместо этого падаю на кровать и планирую, как извиниться перед этим парнем и привлечь его внимание.       К утру в голову мне ничего не приходит, в результате я не высыпаюсь и выключаю будильник на пары. Несколько часов еще лежу без каких-либо дельных мыслей в голове, а после засыпаю. Сплю я действительно крепко. Сны снятся странные, что-то из разряда "папочка ругает за проступки". Во сне, и правда, присутствует отец, он выговаривает мне за мои попытки испортить жизнь еще одному хорошему человеку. Имеет в виду он, конечно, Дея... Сон становится все более волнительным. Но, слава богам Асгарда, меня будит настойчивая трель дверного звонка. Вскакиваю и голый отправляюсь открывать дверь. В дверном проеме моей комнаты стоит Дей, глаза испуганные, а в руках тетрадь с надписью: "Ты что, ПРИДУРОК?"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.