ID работы: 3328666

Без слов

Слэш
R
Заморожен
15
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Столкновение с началом истории

Настройки текста
      Я всегда старался быть обычным. Всегда! Но получал только новые порции жалостных взглядов или издевательств. К сожалению, в той небольшой деревеньке, где я жил раньше у меня бы никогда не вышло быть, как все! Там, в том месте, если ты хоть каплю отличаешься от остальных, то у тебя лишь один выход. Ты просто забиваешься в самый дальний угол и ждёшь, пока все забудут о твоём существовании, но этого не происходит, и однажды ты просто сбегаешь.       Так случилось и со мной. Год назад я только и делал, что мечтал закончить школу поскорее и убежать от всех проблем куда-нибудь подальше. А сейчас в небольшой съёмной квартирке - недалеко от центра одного из крупнейших городов нашей страны - благополучно распаковываю вещи, которые смог захватить с собой. Достаю из небольшой сумки пыльный аттестат, в котором красивыми буквами выведено мое имя: "Дей Аддерли", и аккуратно устраиваю в одном из ящиков старого стола.       "Да, обстановка пока не сама богатая!" - думаю я. Квартира однокомнатная, имеется небольшая кухня, раздельный санузел, балкон. В самой комнате средних размеров двухспальная кровать, письменный стол и небольшой шкаф. На столе гордо красуется новый игровой ноутбук, постельное бельё новое, посуда на кухне тоже. С собой я привёз лишь пару рубашек, две пары джинсов и любимые кеды, это не считая тех джинсов и футболки, которые сейчас на мне. Ах, да! Ещё куча книг по программированию, которые беспорядочными стопками валяются у кровати.       Смотрю на балкон, хочу увидеть небо, но взгляд натыкается лишь на окна моего соседа. С планировкой застройки тут явно налажали. Пока ищу вешалку для одной из клетчатых рубашек, не замечаю уставившихся на меня любопытных глаз из окна напротив. А подняв взгляд, жутко смущаюсь, потому что впервые вижу столь красивую улыбку. Владелец этой самой улыбки смотрит на меня и яростно машет рукой. Он высокий, волосы тёмные, одет в бесформенный свитер... Но всё это далеко не самое важное! Он смотрит на меня! Смотрит и улыбается!       Мне так нечасто доводилось видеть вот такую простую улыбку, без скрытой жалости или же злорадства, что я замираю и просто смотрю прямо перед собой, на него, стараясь уловить каждую секунду этого "чуда". Но, увлекаясь этим чувством, я не замечаю его приветственного жеста и не отвечаю. Проходит всего минута, парень скрывается где-то в недрах своей квартирки, а я продолжаю стоять. Когда я понимаю, что никак не ответил ему, то мне немного жаль.       "Однако, это не столь важно! - проносится у меня в голове. - Даже если бы я ответил ему, то он захотел бы поговорить, а тут я вынужден расстроить не только его, но и себя. Все-таки не стоит забывать - я немой!"       Мне требуется ещё пара минут, чтобы прийти в себя и продолжить обустраиваться на новом месте. Но мысли об этом парне уже не дают покоя:       "Почему вдруг он так улыбался мне? Да и это странное, чуть ли не отчаянное махание рукой... Нет, парень, определённо, милый. Однако, к чему ему всё это?" - пока я рассуждаю об этом происшествии, руки машинально раскладывают книги по ящикам стола, оставляя некоторые валяться прямо у кровати. Эти, лежащие у кровати, понадобятся в ближайшие дни.       В институт я поступил, так что остаётся только хорошо учиться, стать отличным программистом и забрать сестрёнку из того ада, в котором я её оставил. О, боже! Совсем забыл! Сестра! Я обещал позвонить, как только доеду, но я уже полдня разбираю старый хлам, забывая о самой важной миссии. Забросив последнюю книгу в ящик, я подхожу к ноутбуку и захожу в скайп. Пара щелчков и на экране появляется взволнованное лицо моей милой сестренки:       - Дей! Привет! Я думала, что ты уже не вспомнишь обо мне!       - Привет, милая! Как я мог забыть? - я вырисовываю в воздухе кучи знаков и пасов руками. Именно так я и общаюсь с помощью азбуки жестов.       - Дей, ну как тебе там?       - О, отлично! Квартира чудесная, институт недалеко, вещей новых купил целую кучу! - жестикулирую я, и тут же прибавляю слегка неуверенно: - Соседи, вроде, приветливые...       - Дей, что-то не так? Ты выглядишь не очень хорошо... Переживаешь насчёт института?       - Есть немного. Милая, давай я перезвоню тебе вечером? Сейчас у меня ещё куча дел, - и как бы подтверждая этот факт, обвожу комнату взглядом. Меви - моя маленькая радость, милая сестрёнка. Она всегда угадывает моё настроение, но никогда не может также точно угадать, отчего я так себя чувствую.       - Да, хорошо... Не забудь! - слышится характерный звук, и лицо сестры исчезает с экрана. Закрываю ноутбук, подхожу к сумке, достаю кошелёк и решаю сходить в магазин. Надо развеяться, а то буду думать только об этом происшествии с соседом. Выхожу из квартиры, закрываю дверь и спускаюсь по лестнице вниз. Никогда не любил лифты. Выбегаю из подъезда и, заглядевшись на клумбы с цветами, сбиваю кого-то с ног. Ещё прежде чем я понимаю, что произошло, слышу мягкий веселый голос:       - О, я хотел познакомиться с тобой по-тихому, поговорить на балкончике. А ты решил, что сбить меня с ног будет куда веселее, да? Хорошая шутка!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.