ID работы: 3328666

Без слов

Слэш
R
Заморожен
15
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Несколько слов о моих чувствах

Настройки текста
Я растерян. Я чертовски растерян и смущён. Даже повернуться и взглянуть на него я не решаюсь! Стою так пару минут. Слышу, как он возится, поднимаясь с асфальта, и только потом, пересилив себя, оборачиваюсь. Парень улыбается, как будто ситуация его забавляет, и протягивает мне руку.       — Привет! Меня зовут Невлин! — он улыбается даже ярче, чем ранее. Я, конечно, не отвечаю, а просто смотрю на него, как баран на новые ворота. — Имя странное, да? Но уж тут я не виновен. Родители просто любили всякие кельтские штучки, — он слегка виновато пожимает плечами, всё ещё протягивая руку в моём направлении.       Пока он объясняется, я чуть прихожу в себя и решаюсь пожать его ладонь. Потом уже начинаю жестикулировать в воздухе, пытаясь представиться, но… Он не знает языка жестов! Я и не подумал, что Невлин может его не знать. Раньше все окружающие меня люди умели «говорить», но в этом и минус «неродной» обстановки и плюс одновременно. Тут тебя не знают, значит, не умеют подстраиваться под тебя. Однако, и не жалеют. Жалость жутко надоела. На какую-то секунду зависаю, задумавшись о проблемах недопонимания среди народов с различными языками. А потом мило улыбаюсь и, резко поворачиваясь на каблуках, ухожу. Я знаю, что мой новый знакомый в шоке, и что я поступаю грубо, но как я мог бы общаться с ним, не представляю.       Пока добираюсь по новой местности к магазину, проходит много времени. Я уже волнуюсь, что не успею позвонить сестре, и надо возвращаться домой, но, зайдя в магазин, вынужденно прячусь за полкой с чаем и кофе. Невлин проходит с тележкой мимо и направляется вглубь магазина. Почему я чувствую такую вину за свое поведение, мне неизвестно. Обычно я спокойно кидаю людей на половине фразы. Это не гадкая натура, а, скорее, привычка. Зачем тратить время на людей, которые пару минут подокапываются к тебе с попытками узнать, почему ты не отвечаешь, а потом еще и состроят эти их фальшивые гримасы сочувствия, как будто я неполноценный? Ох, ладно отвлекся! Почему, сам не знаю, но чувство вины перед ним пока не покидает, может, со временем пройдет. Смотрю, чтобы он не появился снова. И чтобы я вновь не почувствовал себя гадким хорьком, пробегаюсь по магазину, стараясь лавировать между народом и случайно не наткнуться на него. Сгребаю с полок самые необходимые сейчас продукты, и домой.       Дома я что-то рассказываю Мев по скайпу, но чувство вины никуда не уходит и становится еще сильнее, когда перед сном выхожу на балкон и вижу его в окне напротив. Его комната объединена с кухней, то бишь отделяется своеобразной стойкой-баром, и я вижу, как он возится за плитой, готовя что-то. Наверное, я залюбовался им, ибо прихожу в себя только тогда, когда он оборачивается и слегка театрально промаргивается, жест типа: «Вау, я уж думал, что не увижу тебя больше». Судя по его улыбке, он на меня даже не обижен. Не могу понять, о чем мне это говорит… То ли о том, что он идиот, то ли о том, что у него очень добрый нрав, как у диснеевских принцесс. Невлин вскидывает вверх руку, как бы прося подождать, и уносится в коридор. Что-то расстилает на полу, что-то пишет, и вот перед моими глазами плакат с надписью: «Спокойной ночи». Я смеюсь несколько долгих секунд, а когда поднимаю глаза, на плакате уже красуется следующая запись: «Свидимся завтра!». И что странно, после этого игривого представления я чувствую себя лучше. На прощание машу ему рукой, забегаю в дом и задергиваю занавески. Ноги и руки жжет от домашнего тепла, что ж, осень как-никак. Я впервые за долгое время сплю спокойно, мне снится сестра и мой сосед. Они играют в компьютерную игру на моем новом ноутбуке и смеются.       Я не знаю, когда окончательно просыпаюсь. Просто вдруг решаю встать с кровати, хотя давно уже не сплю в физическом понимании слова. Пять минут на утренний душ, пять минут на приготовление яичницы и чашки кофе, и я уже сижу за столом, кликая по иконке сестры.       — Дей, Дей… Ну и сколько можно спать? — говорит с экрана монитора уже причесанная и одетая в школьное платье Мев. — Я вот уже в школу опаздываю! Лу, ты потеряла поясок, — отвлекается она, указывая за монитор. Лу или Луиза — старинная подруга моей сестры, они с пеленок вместе. Так что я нисколько не удивлен, что даже в своей школе-интернате они умудрились «выбить» комнату на двоих. Сестра рассказывает что-то, но я не слушаю. Смотрю в окно напротив на закрытые шторы и пытаюсь понять, что может происходить за ними.       В таком странном утреннем полутрансе я одеваюсь и добираюсь до своего нового института. Мне нужно только списки просмотреть, так что я без особых проблем нахожу свое имя и сверяю расписание. Большего мне не нужно, я и поехал сюда только для того, чтобы прогуляться по городу. Но напоследок решаю пробежаться взглядом по спискам остальных факультетов. Черт же дернул, ибо «Здравствуй, Невлин!» в списке факультета роботехники. А я думаю, мало у кого родители так увлекались кельтами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.