ID работы: 3328733

Interference

One Direction, Shelley Hennig (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
26
автор
Anna_Ri бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 44 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1. Я Гарри, а ты?

Настройки текста
«Душа человека — его последнее убежище, его святыня, и нельзя просто так, без крайней необходимости лезть в нее.» Я лежу на своей шелковистой кровати, листая ленту новостей в твиттере. Мои глаза натыкаются на какой-то тэг с просьбой найти вора и плохого человека, и позвонить по номеру, указанному ниже. Я не обращаю особого внимания на это и убираю телефон. Мой отец заходит в комнату с улыбкой и садится на кровать. — Ева, собирайся, мы едем на пикник, — говорит он радостно. Мой отец — счастливый человек, не считая его работу. Он приходит домой достаточно поздно, чтобы мы не могли успеть даже поужинать вместе. Сегодня его единственный выходной за неделю, поэтому он пытается провести его со мной. Моя мама, к сожалению, ушла от нас, когда мне было десять. У нее появились проблемы с отцом и… новый муж. Суд поставил решение моего выбора между родителями. Я осталась у отца. Сейчас я этому рада. В свои восемнадцать, у меня нет особого внимания от матери, но я вижусь с ней временами. — Сейчас? — спросила я, смотря в окно. Погода была очень приятной. Деревья процветали, птички пели, поднимая настроение. Самой хотелось выйти на улицу и насладиться весной. — Да, поехали. Жду тебя в гостиной через полчаса, — сказал он, целуя меня в макушку. Как только дверь закрывается, я встаю с постели и иду в ванную, не забыв взять с собой одежду. Я быстро умываюсь и надеваю джинсовые шорты, и белую майку с зарисовкой на ней. Смотрюсь в зеркало и наношу на ресницы туш. Карие глаза становятся более выразительными. Выхожу из ванной и беру расческу. Мои каштановые волосы стали немного длиннее за этот месяц. Их длина доходит чуть ниже груди. Я вздыхаю и выхожу из спальни. В гостиной папа уже вовсю готовится к пикнику. Он собирает в сумку всякую вкусность. Я бросила взгляд на диван. На нем лежал голубой плед. Подхожу к отцу и сажусь за барный стул. — Готова? — спрашивает он. — Да, я вижу ты тоже. — Подожди, я закину еще кое-что и поедем, — говорит он и подходит к дивану. Через пять минут мы оба готовы к поездке. Я сижу в машине с закрытыми глазами, ощущая на лице прохладный ветерок. По магнитофону играет моя любимая песня — Mercy, Hurts. Мои веки приподнимаются, чтобы взглянуть на вид из окна. Деревья объединяются в одно целое при быстрой скорости машины. Солнце светит прямо в глаза. Зря я не взяла с собой очки. Мы останавливаемся около светофора. Образуется небольшая пробка, и мой желудок начинает возмущаться. Я с утра ничего не ела, а еще и запах бензина, который прибавляет тошноту. Внезапное движения, заставляет меня вздрогнуть. Мои глаза устремляются на мужчину 42 лет слева от меня. Дверь со стороны отца открывается и мужская рука вытаскивает его наружу. Все происходит слишком быстро. Я не знаю, почему еще не вышла из авто, но этот незнакомец с ружьем в руке застал меня врасплох. Он кричал на отца, заставляя его покинуть салон. Он, черт возьми, выкинул моего папу. Как бы это грубо не звучало. Я учащенно дышала, пытаясь сосредоточиться на ситуации. Окей, я сижу с каким-то убийцей в машине моего отца, которого он вышвырнул, а я просто молчу и ничего не предпринимаю. — Ты что делаешь?! — закричала я вдруг. Парень резко поворачивает голову ко мне, вздрагивая. Наверное, он даже не заметил меня. Он засовывает в заднюю часть джинсов пистолет. Его зеленые глаза осматривают меня с ног до головы. — Почему ты здесь? — недоуменно спросил он. — Я? Это моя машина, идиот? Останавливай ее, там мой отец! — все также кричу я, хватаясь за ручку двери. Он замечает это и быстро блокирует кнопкой со своей стороны. Черт, что он творит? — Я не думал, что в машине есть кто-то еще, — оправдывается он. — Ты вообще не думал. Останавливай машину, — пытаюсь спокойно говорить я. — Нет, — сказал он через минуту. — Что? — Я говорю нет. Сейчас это немного опасно. — Может, ты объяснишь, что здесь происходит? — пытаюсь нормально говорить я. — За мной гонятся. Если сейчас выйдешь, будешь допрошена или принята за соучастницу. Помоги мне и тогда ничего из перечисленного не произойдет. — Мой… — Твой папа, знаю. С ним все нормально, успокойся. Я его аккуратно, скажем так, снял, — говорит он с улыбкой смотря на меня. — Что тебе нужно? — испуганно спросила я. — Подскажи мне место, где можно хорошо спрятаться, — говорит он, смотря на дорогу. Я начинаю думать и вспоминаю, что неподалеку есть переулок. Там никто не ездит и слишком опасно ходить одному в таком ужасающем месте. Я предлагаю это парню, показывая дорогу. Машина движется достаточно быстро. Я поглядываю назад и замечаю, что за нами едят две черные машины. Я обратно поворачиваюсь на свое место. Поехали блин на пикник! Мои мысли заполнены родным человеком, которого чуть не убил парень. Кем бы он не являлся, я хочу побыстрее отсюда выбраться. Проходят минуты, скорость машины увеличивается, как и мое сердцебиение. Мои глаза решаются посмотреть на ненормального парня. Его каштановые кудрявые волосы взъерошены, брови напряжены, руки вдавливают руль, а глаза смотрят каждые пять секунд в лобовое стекло. — Пристегнись, — командует он и я подчиняюсь. Моя дрожащие пальцы вставили черный ремешок в защелку. Парень делает крутой поворот в какой-то переулок и прячется там, выключая двигатель. В машине становится тихо. Нет дороги, мчащихся машин и адреналина. Ко мне вернулся разум. — Пошел вон из машины, — почти прошептала я. — Воу, полегче. Я уйду через несколько минут, — говорит он вздыхая. Я откидываю голову назад, закрывая глаза. Боже, что только что произошло? Я не могу поверить, что за пару минут я могла почувствовать потерю, испуг и адреналин одновременно. — Гарри, — звучит голос слева от меня. Я поворачиваю голову к нему. Он серьезно? Решил познакомиться с девушкой в такой неудачный момент? Я усмехаюсь и качаю головой. Он улыбается краешком губ, смотря вперед. — Ева, — через пару секунд отвечаю я. — Прекрасное имя. — Спасибо, — я закусываю губу. Мне хочется смеяться и плакать, что я и делаю. Гарри ничего не говорит. Он знает, что это все от адреналина. Парень гладит мое плечо, пока я пытаюсь успокоиться. Сейчас я поняла, что в любую секунду своей жизни могу потерять родственника, единственного, кто остался у меня. — Как я поеду обратно на то место, где ты бросил папу? Номер машины уже наверняка есть в розыске, — говорю я, шмыгая носом. — Я поменяю номера и привезу к твоему дому. — Правда? — удивленно спрашиваю я. — Да, только напиши мне адрес. Я беру с бардачка листок и ручку, начиная писать улицу. Не знаю почему, но я верю, что он привезет машину обратно, а не ограбит мой дом. Я протягиваю ему листочек и выхожу из автомобиля. Он следует за мной. — Помнишь дорогу назад? — спрашивает он. — Да, тут недалеко есть остановка. Я поеду к отцу на автобусе. — А деньги есть? Я поворачиваюсь к нему и вопросительно смотрю на него. — Почему ты спрашиваешь, разве тебе не все равно? — Я пытаюсь помочь. Я правда не хотел так поступать с тобой. Таковы были обстоятельства, — искренне сообщает он мне. Я киваю ему, отвечая на прошлый вопрос. Пришло время уходить. — Спасибо, что помогла, Ева. До скорого, — говорит он и садится обратно в машину. Я ухожу с этого места и быстро прохожу переулок. Папа, жди меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.