ID работы: 3328857

Не командуй!

Гет
NC-17
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава третья.

Настройки текста
      Я удобно устроилась в мягком офисном кресле в моей комнатке. Из компьютерных колонок доносились реплики актёров фильма ужасов, но мой взгляд был прикован к телефону, с экрана которого я читала статью из интернета, попутно счищая ножом кожуру с яблока. Оторвавшись на секундочку от своего занятия, я взглянула в окно: "Ох, ничего себе! Уже вечереет".       Выйдя из магазина, я хотела было слинять домой, подальше от общества Миронова и Киры, но Катя каким-то магическим образом уговорила меня погулять ещё часок.       К сведению: даже мои лучшие подруги с трудом выгоняли на улицу мою ленивую задницу.       Домой я вернулась в шестом часу. Только и успела искупаться, да поужинать, как стало темнеть. А уроки всё ещё не сделаны. — Как тя-же-ло на свете жить, — с грустью выдохнула я и только собралась отложить телефон, как тот высветил на дисплее имя Катерины, и воспроизвёл божественный куплет всё той же песни. — Чего это она? — удивилась я, шустро отвечая на вызов. — Да, Катюнь! — Улица Чехова, подворотня, рядом магазин. На помощь! — завопил знакомый голос. Я приподняла проколотую бровь: "Это что? Прикол какой-то?" — Эй! Ах, ты, сучка! — яростно крикнул из динамика телефона незнакомый мужской голос, и связь оборвалась.       Пару секунд я сидела в ступоре, переваривая услышанное. Затем всё было, как в тумане: я резко сорвалась с места, отбрасывая яблоко и нож в сторону.       Схватив попутно ключи с тумбы в прихожей, я быстро впрыгнула в кроссовки, в которые влезаю за пару секунд, и рванула к выходу.       Ждать лифт не было времени, так что, я просто камнем с неба слетела по лестнице с широкими перилами.       В голове крутились лишь слова Кати: «Улица Чехова, подворотня, рядом магазин. На помощь!»       Это место было недалеко от моего дома.       Я сбивала прохожих, перепрыгнула через растянувшийся поперёк тротуара поводок, на котором хмурый хозяин вёл свою мелкую собачку, в данный момент внимательно обнюхивающую кусты, заставляла сигналить машины. Мне было плевать на них, ведь Катя попала в беду и нужно торопиться.       Её могли куда-нибудь уволочь, избить, ограбить, изнасиловать, в конце концов.       На бегу в который раз вызываю номер её мобильного, но раздающийся в ответ равнодушный женский голос: «Абонент временно недоступен...» — звучит издевательски и выводит из себя.       Заглядывая на ходу в очередную из подворотен улицы Чехова, я замечаю далеко в тупике несколько фигур и слышу писк Тараблиной. Круто тормозя, лечу к ним.       Успеваю разглядеть в сгущающихся сумерках Андрея и его друга в красной толстовке, дерущихся с тремя отморозками. Четвёртый — держит одной рукой Катю, другой — зажимает ей рот.       На Миронова нападают двое и явно побеждают за счёт поблескивающих в кулаках кастетов.       В голове мгновенно возникает план действий.       Отморозки не сразу заметили меня.       Используя на всю катушку эффект неожиданности, я на полном ходу подлетаю к нападающим на Миронова и с разбега засаживаю ногой в спину одному из парней. Не теряя времени, стремительно делаю лихой оборот вокруг себя и мощным ударом пятки жёстко бью повернувшегося ко мне лицом парня в подбородок, эффектно исполнив в воздухе шпагат.       Тот, взвыв от боли, валится на землю.       Воспользовавшись замешательством, выдёргиваю Катю из рук «захватчика», наношу этому гаду резкий удар в солнечное сплетение, от чего тот скрючился пополам, и напоследок с силой бью ногой по спине. "Кажется, самое время сваливать!" Не дожидаясь пока они очухаются, я, сжав руку подруги максимально сильно, ринулась прочь, увлекая её за собой.       Бежали мы очень быстро, благо Тараблина была в кроссовках. На половине пути к дому она отошла от шока и попыталась притормозить меня. — Мы должны вернуться, — с трудом переводя дыхание, выговорила она, — их же изобьют! — Я тебя умоляю! — даже после такой дистанции я дышала ровно. Всё-таки тренировки — великая вещь. — Один боксёр, другой — каратист, а этих отмороженных уродов уже двое. Они справятся!       Мы помчались дальше и через несколько минут влетели в мой подъезд.

***

      Прошло около двадцати минут. Мы сидели на кухне, с нетерпением ожидая известий.       Подруга судорожно отбивала ритм носком об пол, пытаясь в сотый раз дозвониться до парней с моего телефона, и периодически подбрасывала кусочек прессованного сахара в остывший чай. — Это уже пятый, — констатировала я. — Прости, — на девушку было жалко смотреть: глаза опухли от слёз, тело бьёт дрожь. — Я очень волнуюсь. — В десятый раз тебе говорю: с ними всё будет в порядке. — Серёжа слабее Андрея. Чёрт, почему они не отвечают? — А чего ты так за Серёжу-то волнуешься? — прищурила я серо-голубые глаза. — Ну... он, как бы, мой парень, — смущенно опустив голову, созналась Катерина. — Офигеть! У тебя есть парень, а я узнаю об этом последняя, — улыбнулась я. — Если продолжишь распускать нюни, то станешь страшная. Он тебя не узнает и бросит. — Откуда в тебе столько оптимизма? — девушка положила голову на сложенные на столе руки и слегка улыбнулась, глядя на меня. — От слёз стареют быстрее, — пожала плечами я. — А оптимизм и смех — продлевают жизнь. — И для кого ты хочешь стать красивее? — хитро прищурилась подруга. — Я не пытаюсь быть красивее. Все демоны от природы прекрасны, — озорно подмигнула я.       Наконец зазвонил телефон. Катя моментально схватила трубку, и стала расспрашивать парней об их состоянии, тараторя без умолку: — Сотрясений нет? Ничего не сломали? Крови много? Чего-о-о? Божечки! Женя, Серёжу ножом зацепили! — в панике выдала мне блондинка. — Хватит трястись, Кать. Зови их ко мне, будем раны обрабатывать. — Так, адрес...

***

      Парни пришли быстро, и вид их был не самым лучшим: синяки, ссадины, сбитые костяшки. Всё было бы ничего, но у Сергея по красной толстовке всё сильнее расплывалось тёмное пятно крови. — Идите за мной. Не дай Бог вас такими мой отец увидит, — прервала я начинающуюся истерику Кати.       Проводив их в свою комнату, я пошла искать кейс-аптечку, которой мы не так давно пользовались.       Дверь оставила чуть приоткрытой, дабы услышать, если что, звук открывающейся входной двери.       Когда все приготовления были закончены, я велела парням раздеться по пояс. — Хитрая ты, Смирнова. Мы за помощью пришли, а ты нас на бесплатный стриптиз разводишь, — заулыбался блондин разбитой губой, попутно расстегивая рубашку. — Сдались вы мне, — огрызнулась я, осматривая ножевую рану. — Поздравляю, тебя спасла толстовка. Жить будешь, — я потянулась за аптечкой. — Ложись на кровать. — Ого! Даже не на стриптиз, а на порно? — наигранно удивился Миронов. — Андрей, хватит паясничать! — не выдержала блондинка, чуть ли не плача. — Женя вам помочь хочет, а ты всё отшучиваешься! — Забей, Кать. Обработай клоуна перекисью, а потом йодом смажь, — скомандовала я.       Повисла недолгая тишина, нарушаемая лишь сдержанным шипением Карпова.       Рана была не глубокая, но грязь и нитки от толстовки попали внутрь. Пришлось вытаскивать их пинцетом.       Закончив с "хирургией" и продезинфицировав всё, я аккуратно обмазала рану йодом, наложила "Мазь Вишневского", сверху — бинт и закрепила всё медицинским «скотчем».       Похоже, оставались только ссадины, так что, волноваться не о чем.       Закончив игру в доктора, я решила разрядить обстановку приглашением на чай. Но, судя по всему, отдохнуть мне сегодня не придётся: Миронов, шагая к выходу, сильно хромал. — Что с ногой, Андрей? — Подвернул. — Не похоже. Дай, посмотрю. — Детка, если хочешь меня потрогать, давай организуем это в другом месте, — пошло подмигнул блондин.       Проигнорировав очередную колкость, я толкнула парня обратно к стулу и заставила показать ногу. Оказалось, — растяжение. "Боже, ну вот за что мне это?" — Ладно, голубки, — обратилась я к возлюбленным, — летите чай хлебать. У вас там переживания, скорбь, "я не смогла бы без тебя жить...". Мне тут повозиться ещё надо. — Спасибо, Жень, — уходя, проговорил Сергей.       Я побрела к кейсу за бинтом и разогревающими мазями. — Вас как угораздило на отморозков нарваться? — Похоже, была засада, — беспечно пожал плечами блондин. — Бывает, что сказать. — Это что нужно было сделать, чтобы вас четверо избить хотели? — я присела на колени и стала растирать место растяжения мазью. — Чем-то мы их разозлили, — парень наклонился ближе ко мне. — Профессионально помощь оказываешь. Мы — не первые, кому ты помогаешь? — Мама — врач. С детства знаю, как первую помощь оказывать. — И искусственное дыхание делать умеешь? — вкрадчиво спросил он, специально делая голос сексуально-хриплым. "Как у него гибкости хватает так тянуться ко мне?" — Умею, — еще более томно ответила я.       Вообще, пошло прикалываться мне чертовски нравится. Не зря же я с Лизой дружу. — Мне сделаешь? — Умирать будешь — подумаю, — отстранившись, я втёрла остатки мази в руки и потянулась к бинтам. — У тебя растяжка отличная, — перевёл тему блондин. — Гимнастикой увлекаешься? — Типа того. — Говорят, девушки с хорошей растяжкой в постели — просто бомба. Что скажешь? — опять эта пошлая улыбка. — Не знаю. Мне не комментировали. — Значит, уже было такое? — А вот это — не ваше, мистер, дело, — закончив, я встала на ноги и направилась на кухню к остальным. — А ты всегда без лифчика ходишь? — послышалось из-за спины.       До меня только сейчас дошло, в чём я была: чёрные легинсы и безразмерная белая майка. Бюстгальтер я никогда дома не ношу. И гадёныш сказал мне это только сейчас! — Только когда спасаю людей от отморозков, — я не показала смущения, но всё-таки взяла рядом лежащую кофту.       На это послышался тихий смешок. "Бесит!"       Около часа мы ещё сидели у меня на кухне, весело болтая о всякой всячине.       За это время мне удалось хорошо узнать Сергея. Неплохой, кстати, парень – спортсмен, но фраза «сила есть — ума не надо» на него не распространяется. Любит читать классику, в целом — умный человек из приличной семьи с хорошим чувством юмора. Кате повезло с ним — в беде не оставит.       На удивление и Миронов стал вести себя, как человек: не язвил, говорил нормально и шутил без пошлостей.       Вот сижу за алгеброй и думаю: "Может, он не так плох, как кажется?"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.