Глава 6
31 декабря 2020 г., 15:59
Утро для Сакуры не было радостным.
Как ни странно, ночью она так крепко заснула, что не заметила, как Саске вернулся. Он спал мало — когда тебя пытаются убить, нужно быть на чеку. Постоянно.
— Хорошо выспалась? — спросил он, застёгивая кабуру под мышкой.
— Я не слышала, как ты вошёл...
— Сакура, старайся так сильно не засыпать, когда меня нет. Если бы здесь сейчас стоял кто-то другой, этой беседы у нас с тобой не было бы, — спокойно, без угрозы, но жёстко сказал Саске.
Они позавтракали в номере — чем бог послал, в отеле еда была так себе. Саске был намерен выйти на охоту. Но был минус: с одной стороны, он не хотел оставлять Сакуру одну. С другой — она будет только путаться под ногами и отвлекать.
Но он решил взять её с собой.
— Сакура, сейчас поедешь со мной. Осмотримся. Основную работу буду делать я. Ты просто смотри на телефон, говори, где остальные находятся. — Он посмотрел на неё. — Надеюсь, с этой частью ты справишься.
Сакура молча кивнула.
Они временно покинули номер и двинулись в путь. По дороге Саске негромко включил музыку — хотя он никогда не был любителем музыки.
— И куда же ты вчера ходил? — спросила Сакура, глядя в окно.
— Было одно дело, — ответил Саске. — Об этом не беспокойся.
Сакура поняла: он явно не хочет говорить. Но волнение всё равно осталось. Она не о такой встрече мечтала с ним. Жаль, что обстоятельства сложились так, как сложились. Всё изменилось из-за его родного брата. Того самого, которого Саске намерен убить.
— Другие участники... насколько они опасны? — спросила она.
— Ты даже не представляешь насколько. — Саске чуть сбавил скорость, сворачивая на второстепенную дорогу. — Всех имён я здесь не знаю. Но некоторые лица я уже видел. А бывало и так, что пересекался с ними. Половина из них — наёмные убийцы, серийные убийцы и прочее. Некоторые из них даже хуже меня. И уж куда опаснее.
— И кто они такие?
— С чего это тебя так заинтересовало? — Саске покосился на неё. — Хотя, раз ты сама в игре... назову тех, кого знаю.
Он помолчал, собираясь с мыслями.
— Наруто ты уже видела. Мы с Наруто были вместе в легионе убийц. Там мы иногда соперничали. Наруто заказы выполнял как надо, всегда доводил дела до конца. Нормальных людей он обычно не трогал, но свидетелей, бывало, устранял.
— Про Итачи ты и так много наслышана. — Голос Саске стал холоднее. — К нему так просто близко не подобраться. Пару раз я уже был близок... и у меня такое чувство, что он просто убегает от меня. Насмехается.
— Есть ещё один. Убийца, точнее... я бы сказал, он убивал таких, как я. — Саске сжал руль. — Зовут его Дин Винчестер. Он вместе со своим братом много шумихи наделал. Вместе они убивали насильников, педофилов, убийц... на многих охотились. Никогда не думал, что скажу это, но их я опасался. Не хотел, чтобы они за мной пришли.
— А что случилось?
— Когда меня наняли убить одного продажного копа, Винчестеры меня опередили. — Саске усмехнулся без веселья. — Его брат теперь мёртв. И у меня такое чувство, что среди участников есть тот, кто убил его.
— А остальные?
— Есть участник по имени Кроули. Я выполнял его заказы. Что его заставило принять участие — без понятия. Но он не главная угроза по сравнению с моим братом и Винчестером.
— Кто-то ещё?
— Есть один тип... зовут его Макс Рокатански. — Саске покачал головой. — Он тот ещё псих. С ним я никогда не пересекался. Но если случится так, что ты с ним встретишься... лучше сразу убегай. Пока он не сделал с тобой такого, чего тебе и в кошмарах не снилось.
Сакура внимательно слушала. Она и так прекрасно понимала, куда попала.
— Есть ещё три человека, — закончил Саске. — Но про них я мало знаю.
Сакура так увлеклась разговором, что забыла о задании. А точнее — о работе Саске.
Она посмотрела на телефон.
Буквально в нескольких километрах находился участник под номером четырнадцать.
— Как раз недалеко, — сказала она, показывая экран.
Саске повернул руль направо, выбрав короткий путь.
Приехав на место, Саске понял: участник находится где-то на втором этаже. Либо он не следит, кто где находится. Либо просто поджидает.
Саске был намерен это выяснить.
— Сиди здесь и не высовывайся, — приказал он, выходя из машины. — Скоро вернусь.
— А вдруг он нас поджидает?
— Это я и намерен выяснить.
Саске вошёл в подъезд. Дом был старый, обшарпанный — панельная многоэтажка из девяностых, каких в этом городе было полно. Когда он поднимался на второй этаж, мимо спустился какой-то мужик — судя по всему, пьяный в стельку. Такие дома кишат алкашами и наркоманами. Саске не удивился.
Поднявшись на второй этаж, он подошёл к двери, где находилась цель.
Первым делом — постучался.
— Кто там ломится?! — раздалось из-за двери.
— Это ваш сосед снизу, — спокойно ответил Саске. — Вы нас топите.
— Правда? Да неужели?
Голос был с насмешкой. Саске напрягся.
— Я как бы сантехник, — продолжил он. — Могу ли я просто посмотреть?
— Конечно... — Голос стал тише, почти ласковым. — Дверь для вас открыта.
«Идиотом меня считает», — понял Саске.
Он встал у стены, стараясь не попадать в линию огня. Аккуратно потянул дверь на себя.
БАХ!
Дробовик выстрелил прямо в проём. Хорошо, что Саске был у стены — иначе голова разлетелась бы как арбуз.
— Ну, давай, пидорас ебаный, — заорали из квартиры. — Иди сюда!
Саске выбил дверь с ноги и тут же отпрянул назад.
БАХ! — второй выстрел. Дробь пробила стену напротив.
— Хрен ты меня завалишь! За идиота меня принял?! — голос внутри дрожал от злости и азарта. — Не дождешься, кусок дерьма!
БАХ!
Саске выстрелил в ответ — пуля ушла в стену. Не попал.
Через двадцать секунд он всё же вошёл в квартиру.
К тому времени четырнадцатый номер был готов выпрыгнуть из окна. Перед этим он успел выстрелить дважды — навскидку, не целясь. Пули просвистели мимо.
Он выпрыгнул.
Саске быстро вошёл в комнату и увидел связанную девушку на кровати. Заплаканное лицо, чёрные круги под глазами. Её избивали. Насиловали.
«Мразь».
Но сейчас некогда было её освобождать.
Саске выглянул в окно. Ублюдок уже был на земле, показывал ему средний палец и бежал прочь, петляя между гаражами.
Саске выпрыгнул следом.
Высота была не такой большой — второй этаж, — но он слегка подвернул левую ногу. Больно, но терпимо.
Тот тип снова начал стрелять — дробовик рявкнул ещё раз. Саске укрылся за мусорным баком. Дождался, пока патроны кончатся.
Щёлк. Щёлк.
Пусто.
Саске выскочил из укрытия и начал стрелять в ответ. Три выстрела. Четыре. Пять.
Мимо. Все мимо.
Ублюдок бежал быстро, петлял, как заяц. А потом нырнул в переулок, где было полно народу — утренний рынок, торговые ряды.
Саске остановился.
«Упустил».
Он стоял посреди улицы, сжимая пистолет, и дышал тяжело, как загнанный зверь. Злость поднималась изнутри чёрной волной.
Он вернулся к машине.
Сакура тут же выскочила навстречу.
— Саске, ты в порядке?
— Нет! — рявкнул он. — Я нихрена не в порядке! Между прочим, ты сама могла его завалить! — Он посмотрел на неё, и его глаза горели. — А хотя... стоп. Кому я это говорю?
Он отвернулся, сплюнул на землю.
— Идём к машине.
Сакура не ожидала такого крика. Саске был зол — не на неё, на себя. На то, что упустил цель.
Она молча села в машину.
И пока что не произнесла ни слова.
***
Вчерашний день для Дэймона не был идеальным.
Если бы не те двое, он бы точно пристрелил Винчестера. Двое уже мертвы. В том баре он увидел Дина — хотя понятия не имел, что тот там окажется. Теперь Дэймон знал его номер.
Сейчас нападать было не время. Дин находился далеко и явно был не один. Дэймон не удивился.
Кроме Винчестера, есть и другие участники. Половину из них убить не так просто.
Сегодня у Дэймона должна была состояться встреча со старым другом. Главное, чтобы кто-то из участников не прервал их разговор.
— Привет, Дэймон.
Дэймон обернулся.
Энзо. Он знал его давно. Раньше он считал его лучшим другом. Но в один прекрасный момент многое поменялось. Девушка Энзо погибла по вине Дэймона. Из-за того, что Дэймон стал убийцей, их отношение резко изменилось.
— Давно не виделись, — сказал Дэймон. — Не думал, что ты придёшь.
— А ты всё живучий. — Энзо усмехнулся, но усмешка была кривой. — Я уже думал, что тебя застрелят в первый же день. Но, видимо, у судьбы свои планы.
— Какие мы серьёзные. — Дэймон сложил руки на груди. — Кстати, а твои поданные в курсе, что ты здесь?
— Во-первых, они не мои подданные. И я не главный. — Энзо сделал шаг вперёд. — Во-вторых, здесь нет камер. Никто нас с тобой не увидит. Не был бы ты участником — я бы тебя сам пристрелил.
Дэймон понял: Энзо настроен враждебно. И он сам был виноват. Но прошлое не исправить.
— Как это ты стал судьёй? — спросил Дэймон. — Ты же у нас всегда был таким правильным?
— Это уже не твоё дело. — Энзо достал из кармана конверт. — Давай сразу к делу.
— Ты не забыл принести то, что я просил?
Энзо протянул ему лист бумаги и досье участников.
Дэймон удовлетворённо кивнул.
— И как же мне тебя отблагодарить?
— Я сделал это не ради тебя, — жёстко ответил Энзо. — Если бы не одно обстоятельство — я бы и вовсе не стал помогать.
Он посмотрел Дэймону прямо в глаза.
— Знаешь, что я тебе скажу? Там, где ты, — там и происходят смерти. Всё, что ты умеешь — рушить жизнь людям. — Голос Энзо дрогнул. — Ты и Стефана втянул в это, хотя он не хотел никому вредить. Но ты даже не слушал его. Он мёртв именно из-за тебя. Ты разрушил жизнь Елены.
— Я...
— Не перебивай. — Энзо поднял руку. — Я буду очень рад, если ты просто исчезнешь из этого мира. А если будешь играть не по правилам... — он достал свой пистолет, но не поднял, — обещаю: я сам тебя пристрелю.
Слова Энзо задели Дэймона. Последний раз подобное он слышал от Елены.
«Но я никогда не принуждал Стефана убивать», — подумал Дэймон. — «То, что он погиб здесь... это была его вина».
Единственное, о чём он жалел — что попросил брата о помощи.
Дэймон ударил Энзо в лицо.
Мощно. Со всей силы.
Энзо упал. Дэймон нанёс ещё несколько ударов — по лицу, по корпусу. Кровь брызнула. Лицо Энзо превращалось в кровавое месиво.
Дэймон достал пистолет. Наставил на голову бывшего друга.
Часть его просто хотела нажать на курок. Другая — не желала этого делать.
— Ну, давай... сделай это, — прохрипел Энзо, не отводя глаз. — Ты только и можешь, что убивать.
— В следующий раз, — прорычал Дэймон, — я даже глазом не моргну. Ещё раз услышу подобные фразы — я убью всех, кого ты любишь. А когда ты всех потеряешь... — он наклонился ближе, — ты будешь морально разбит, ублюдок.
Он вырубил Энзо ударом рукоятки пистолета по голове.
Тело обмякло.
Дэймон убрал оружие. Посмотрел на досье участников, которое забрал с собой.
Покинул заброшенное здание. Оставил Энзо в нокауте.
***
Очередное убийство.
Для детектива Ника Эшора это было уже не первым. Он много дел раскрыл за пятнадцать лет в полиции — убийства, кражи, мошенничество. Многому научился.
Серьёзных дел давно не было. Но вчера — убийство в магазине. И пропали записи с камер. Затем перестрелка в баре — со слов свидетелей, стреляли двое-трое.
А сегодня кто-то выпрыгнул из окна. Или помогли.
Эшор вместе со своей напарницей Кейт приехал на место убийства. С Кейт они работали шесть лет. Он сумел найти с ней общий язык. Они были чем-то похожи.
— Что тут у нас? — спросил Ник, подходя к оцеплению.
— Погибшего звали Андрей Клюев. Он из России, — отрапортовал патрульный. — Как говорят соседи, незадолго до смерти они слышали, как он с кем-то ругался. И явно не на английском.
— Значит, убитый — русский, — задумчиво сказал Ник. — Интересно. Вчера застрелили японца. Сегодня — русского.
— Аккуратнее, Ник, — заметила Кейт. — Быть расистом в двадцать первом веке очень опасно.
— По правде говоря, мне как-то абсолютно похер, что подумает меньшинство, — усмехнулся Ник. — Мнение большинства всегда должно быть на первом месте.
Они поднялись в квартиру. Как им стало известно, Клюев жил один. Работал механиком.
Осмотрев квартиру, детективы поняли: самоубийством здесь и не пахло.
— Я так понимаю, кто-то из его русских друзей приехал к нему, — предположила Кейт, осматривая разбросанные вещи. — Возможно, расквитаться. Или он кому-то сильно задолжал. И явно что-то искал — вещи разбросаны.
— Убийца забрал что-то с собой, — кивнул Ник.
В этот момент в дверях появился другой детектив из другого отдела.
Марк Хофман.
Ник не был рад его видеть. Хофман любил лезть туда, куда не следует. Неудивительно, что его перевели в другой отдел. Но, если убрать недостатки, копом он был неплохим.
— Кейт, ты как всегда выглядишь прекрасно, — улыбнулся Хофман. — А как ты поживаешь, Ник? Всё ещё из себя Шерлока строишь?
— И что же тебя сюда привело? — сухо спросил Ник. — Ты вроде как расследуешь дела, связанные с наркотой.
— Ну, это мой район. — Хофман пожал плечами. — Хотел заодно выяснить, что здесь произошло. И это явно не самоубийство.
— Мы это уже поняли, — отрезал Ник. — Ты раньше видел этого русского?
— Он работал механиком. Друзей здесь почти не было, — Хофман задумался. — Странный тип. Мутный. Бывало, его пьяным задерживали. Ещё пел непонятно что.
Внезапно у Хофмана зазвонил телефон. Судя по разговору, Ник догадался: случилось ещё что-то.
— Похоже, ребята, я вынужден вас покинуть, — сказал Хофман, убирая трубку.
— Что-то случилось?
— Буквально в нескольких кварталах произошла перестрелка. — Хофман уже двинулся к выходу. — И ещё выяснилось: какой-то псих вломился в дом девушки. Снимал на камеру, насиловал её. Позже кто-то видел, как он выпрыгивал из окна, а за ним гнался другой.
— То перестрелка в баре, в магазине... а теперь ещё и это, — покачал головой Ник.
— Если хотите, можете со мной, — предложил Хофман.
— Кейт, заканчивай здесь, — сказал Ник. — Я съезжу с Хофманом.
Он вышел вслед за детективом из другого отдела.
Ник был в недоумении. За последние два дня постоянно происходит какая-то бойня. Если преступники решили порешать между собой... Ник был намерен это остановить.
Но он пока не знал, с чем на самом деле столкнулся.
Примечания:
Дорогие читатели с наступающим новым годом, счастье здоровье и всего наилучшего вам.