ID работы: 3329264

Позывной «Тень» - 5. Рецепт семейного счастья

Смешанная
R
Завершён
36
Imirel соавтор
Размер:
97 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

Послесловие. После окончания обеда - не забудьте помыть тарелку.

Настройки текста
Крейгар Я открыл дверь пинком. Предпочитаю так делать, когда хочется, чтобы мои намерения были поняты предельно четко. Сейчас был как раз такой случай. На меня уставилось сразу несколько десятков человек. К черту их всех, меня интересовали те двое, что стояли у стола регистраторши-Лиорна, едва держась за руки. Его глаза - огромные из-за толстых очков и того, что он их в недоумении выпучил. Ее - в них я прочитал страх и… надежду? И что все так на меня пялятся? Может, потому что я одет не по ранжиру, не слишком роскошно для приличной тсерской свадьбы? Или потому, что у меня кобура на боку, а я по привычке тяну к ней руку? - Спокойно, господа, - усмехнулся я, взрезав неестественную тишину. - Я просто задам один вопрос. Всего один-единственный. Можно? - М-можно, - пробормотала регистраторша. - Ти, ты мне притащишь стакан воды через тысячу лет? Я впервые увидел, как она испугалась. Нет, она действительно испугалась - она, привыкшая к смерти, боли и всем тем сомнительным радостям, которые жизнь щедро отвешивает типам навроде нее и меня. А теперь она сжалась в ужасе, выпустив, наконец, тонкие бледные пальцы своего очкового котика. - Ч-ш-то? - прошелестела она. - Ладно, спрошу по-другому, - сказал я. - Ты предпочитаешь первую брачную ночь на горящем складе или на заброшенной военной базе? - Крейгар… - ну, спасибо, что вспомнила. - Что вообще происходит? - раздался нервный голос откуда-то из толпы. - Спокойно, - рявкнул я. - Ладно. Если и так не понимаешь. Тогда поставим вопрос иначе. Но спрашиваю в последний раз. Ты вот его любишь? - я кивнул на позеленевшего типа в плохо сидящем праздничном костюме. Он стиснул зубы и уставился на нее - даже отсюда, от входа в торжественный зал муниципалитета я видел, как линзы его очков запотели. - Ти, - спокойно сказал я. - Просто ответь. И я уйду. Или… - Или что? - хрипло спросила она, отвернувшись от своего жениха. - Или уйду, спиздив самого черного котенка из всего ведра Боевых Котят. Ну, кысанька, давай. Скажи мне “да” - и я свалю в бар, напьюсь и все забуду. Скажи мне “нет” - и мы вылетим отсюда, сминая по пути охрану. Маролан бухает, Алира курит, все ждут, нервничают и в трепете тискают улитку. - Тиана, - умоляюще простонал ее жених. - Ну скажи, что ему нужно, и пусть идет отсюда… Она мешкала. Она мяла в руке оконечность своего букета. Белые орхидеи - экзотические, необычные - как она сама. - Ти, - снова сказал я, уставившись на нее. Откуда-то изнутри пекло - я даже рванул пару верхних пуговиц на рубашке. Они с тихим стуком упали на мраморный пол. Следом с шелестом упал на пол букет. - Зунгарон, прости, но нет, - привычным голосом сказал она и сделала ко мне необходимое количество шагов, на ходу сбрасывая неудобные туфли. Мы выскочили из муниципалитета, и я впервые точно знал, что мне никто не выстрелит в спину. - Гони, - сказал я, запихивая Тиану в машину комком и сваливаясь сверху. - Уебок, - восхищенно сказал Влад. - И еще какой, сейчас тебе куча Тсеров подтвердит. Машина рванула. Я отчего-то захохотал, представив себе завтрашние заголовки газет. - У тебя хоть что-то в жизни бывает нормально? - спросил Влад, поворачивая так, что я опять прижал Тиану собой. - Конечно. Нормально пришел, нормально украл. Сейчас вот свадьба будет, приличная, нормальная свадьба. Лаурис ушел. Собрал вещи, сказал: - Извини. Люблю. Целую. Хочу нормальную жизнь. Хочу нормально заниматься наукой, хочу нормально спать, просыпаться и вообще… Спасибо за все. Сам виноват. - Чё? - Если б ты не вытащил меня из этого борделя, не решал все мои проблемы и не показал, что даже у таких, как я, бывает семейная счастливая жизнь - я бы сейчас не ушел. - Охуеть, - сказал я, закуривая. - И куда ты? - Институт дает общежитие. Я буду приезжать по выходным. Можем иногда встречаться, ходить в театр. Или на прогулки. Пиво пить. В общем, давай останемся друзьями? - Давай, - сказал я, стряхивая пепел на ковер. - Удачи, птица. Он ушел. Я пошел в бар, напился, потом напился еще больше, потом напился так, что бармен вызвал скорую для промывания желудка сильно подгулявшего клиента. От дальнейшего обследования я отказался, сбежал из больницы по своей старой привычке и пошел шататься по городу, очень надеясь, что меня найдут неприятности. Неприятности в ужасе убегали по подворотням, полицейский патруль проверил документы, узнал, что я сегодня развелся и отпустил. Примерно неделю не помню - снова пил. Я пил, как верблюд после гонки по пустыне. Я пил, как алкаш, запертый в винном магазине. Я пил так, как вообще может пить разведенный лейтенант отряда для особых поручений. Хотя... как - разведенный, мы же так и не поженились. Может, в этом дело? Я прокручивал в голове всю жизнь с Лаурисом, от первого его шага в комнату грязного отеля до щелчка дверного замка за его спиной. Почему? Почему? Что я не сделал? Что не сделал? Что не так сделал? Кажется, мне кто-то звонил, я кинул мобильник в стену. Кажется, ко мне кто-то стучался, звонил в дверь. Потом я совершил ошибку - вышел на балкон. - Папа Крейгар вернулся! Я представил, как выгляжу, бочком ушел в квартиру. Умылся. Причесался. Разбил пару тарелок. И пошел в соседний подъезд. На шее повис Миро, сразу же затрещавший о куче всяких мелочей. Я слушал, кивал, улыбаться даже не пытался. - И что случилось? - спросила Кайра. - Развод и девичья фамилия у некоторых… Так бездарно проебывать всех надо уметь. Лир… Ладно, там история своя, его я и не потерял фактически. Можно было вернуться, сказать, напомнить, убедить. Я не стал. Корпет… Проеб его ради Лауриса. Ти… В сердце что-то долбануло так, словно меня прошибло со спины ножом. А нет, все правильно. Проеб ради Лауриса. Лаурис… Проеб. - Ты ей не звонил? - Нет. - У нее свадьба… Скоро… Завтра. Днем. - И что делать? - спросил я. Кайра посмотрела на меня и сказала: - Крейгар, сукин ты сын, у тебя завтра вечером свадьба, а мне нечего надеть. Кто так поступает с друзьями? Я залпом выпил стакан воды. Свадьба… У меня… Завтра вечером. - А кто вторая составляющая моей пары на завтрашней свадьбе? - Тиана Даавия. А еще кандидатуры есть? Я посидел, посмотрел в стену, потом встал и сказал: - Надень серебристое платье, тебе очень идет, - после чего ушел звонить Маролану и спрашивать, не одолжит ли он мне приличный костюм, и успеет ли Алира упаковать свою грудь в свое самое парадное платье до завтрашнего вечера. Хорошо, когда есть семья. Костюм мне дали. И сейчас я пытался сползти с Тианы, ржал, как ненормальный и пытался представить, удастся ли уговорить кошку перезамотаться в черную простыню на нашей свадьбе. А, к черту. Без нас напьются. - Влад, - я постучал его по плечу. - Увези нас нахер отсюда. - Куда? - мрачно сказал Талтош. - Пятнадцатый километр трассы “Адриланка - Кэндлтаун” меня устроит. Мы шли за руки по пустой дороге, наблюдая, как над горизонтом алеет ядерный гриб закатного солнца. По правой стороне дороги торчал указатель “Кэндлтаун - 400 км”. Я посадил ее на закорки, она уткнулась мне в затылок и вздохнула. - Валим отсюда, кошечка, - сказал я. И, надеюсь, никому не придет в голову нас искать. Мы этого не хотим, правда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.