ID работы: 3329887

Apocalypse Please

Гет
R
Заморожен
52
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Этот костюм — заслуга Кьюнг-Сун. Инженер биотехнолог разработала проект «Gamgi» в конце 90-х для того, чтобы отправить группу людей в исследовательскую лабораторию в Антарктиде. Задачей их (костюмов) было поддерживать нужную температуру внутри, чтобы долгое время работать в суровых антарктических условиях. Проект закрыли через год. Проект не оправдывал больших затрат на алмазы, благодаря которым костюм функционировал, а спонсировать его лаборатория отказалась. Конструкция неудобная, подобно космическому скафандру 20-го века, а ученые отказались работать, в результате чего этот проект отправился к остальным забытым на склад. Согласно данным, добытым загипнотизированными помощницами Хелен Чо, один из экземпляров, предназначенных для показательных испытаний, лежит в нижнем секторе лаборатории. Альтрон предполагает, что девушка в результате неправильной заморозки подверглась воздействию криогенной жидкости, которая и снизила температуру ее тела до отрицательной. У Штрукера не оставалось иных вариантов, как поместить Анну надолго в эту камеру. Важно было проводить эксперимент именно на дочери, или это какое-то извращённое желание Штрукера? К прибытию Мстителей на базу, была уничтожена большая часть данных из сети. Остались поверхностные факты и сведения о проекте «Часы», но они не дают полной информации об этой детали плана. Для чего же нужна Анна Штрукер? Для остальных — это неудавшийся эксперимент человека, лишенного отцовских чувств. Могли ли эти чувства проявиться за пару секунд до смерти? Он молил о пощаде и прощении, рассказывая о том, как жалеет о совершенном. Тут он не был похож на того Иоганна Штрукера, каким его все знали — всего лишь трусливая и жалкая фигура, сбитая другой, на шахматной доске. Испортил ту жизнь девушке, а он, Альтрон, даст ей новую. В углу размещен готовый образец проекта «Gamgi». С корейского переводится как Холод. Альтрон несколько изменил его, подстроив под Анну: легче по весу — девушка все-таки не космонавт, подкорректировал конфигурацию, установив внутри костюма температуру ниже нуля и снабдив его несколькими крупными алмазами для успешной работы, разработал оружие для защиты от нападения. Она еще не пришла в себя, организм адаптируется к новым условиям достаточно медленно. Альтрон с помощью роботов создал переносную камеру, капсулу, в которой девушка просыпается и приходит в себя. В нем маленькое окошко: она видит потолок и красные огоньки-глаза робота с искусственным интеллектом. Еле-еле поворачивает голову, сжимает-разжимает ладони, чувствует слабость и неприятное жужжание в голове, как будто там взорвалось пчелиное улье. Заталкивать сразу в костюм Альтрон не собирался по нескольким причинам: неумение им пользоваться, слабость и наличие угрозы нападения Мстителей. Пусть он и не считает их серьезными противниками, они могут помешать его планам. Так, есть возможность убедиться, что Анна обладает силами, способными нанести удар по Старку и его прихвостням, использовать в нужный момент. Следующим этапом после переносной капсулы, комната, где она сможет уже существовать, как стандартный человеческий организм. И только потом — выход в свет. Альтрон не спешит.

***

Застав в комнате Хелен, на полу, прислонившуюся к стеклянной двери, капитан прежде всего попытался оказать первую помощь, девушка потеряла много крови. Творение Старка избавляется от лишних свидетелей, бесполезных теперь помощников, и Хелен— его жертва. Дрожащим голосом она рассказывает о затее Альтрона и необычной девушке из криогенной камеры. — Ему нужен костюм. На складе. Передав информацию через наушник и сообщив о состоянии учёной, Роджерс спешит в склад. Дверь, скрывающая за собой костюм, заперта. В маленьком замерзшем окошке Стив замечает переливающийся серебряным блеском костюм, похожий на скафандр, но поменьше. От шлема тянутся странные трубочки, исчезают где-то за спиной, на плечах большие металлические пластины, защищающие от ударов, на груди несколько таких же, соединенных между собой. Он разбежался снова — дверь поддается, слетая с петель и падая вперед. Старк связывается с ним по рации, сообщая, что в здание вернулись дроны Альтрона вместе с двумя мутантами, и Стиву нужно покинуть помещение, пока они не открыли удар по нему. — Я не боюсь их, я справлюсь, — он изучает помещение. Вскрывает замки запечатанных деревянных ящиков, обнаруживая в них разные колбы и пробирки с лекарствами, какие-то металлические конструкции, применения которым Роджерс не находил, разглядывая этикетки. Он не успевает уничтожить костюм — самую важную цель — звук шагов становится громче. Они приближаются. Стив решает быстро спрятаться и проследить за тем, чем собираются заняться дроны Альтрона. Появляется один в сопровождении мутанта. Ртуть не замечает его, и он может услышать их короткий диалог: — Если она не приспособлена к костюму, как тогда она сможет бороться наравне с нами? — Анна — интересный экземпляр. Не только с физиологической точки зрения. Ее эмоциями и страхами можно манипулировать. Она обижена на отца, пусть и не отзывается о нем негативно. Любопытно, не правда ли? Еще прекрасно понимает, что Мстители станут ей врагами из-за связи с ГИДРой и родством со Штрукером. — Получается, что мы ее используем. — Мы даём ей то, чего она жаждет. Новой жизни. Она должна научиться жить. Пока она справляется. — Не доверяет Ванде. Смотрит с опаской, — Пьетро не знает, как относиться к девушке. Она почти не разговаривает, глаза затравленно смотрят на близнецов, как будто они собираются ее убить. Анна — он мысленно зовёт ее Энн — сидит в одной из лабораторий при минус двадцати в белой сорочке, босая, с баночкой мороженого в руках. Говорила с ним только один раз, спрашивая, можно ли ей еще шоколадной крошки в ванильное лакомство. Но Штрукер-младшая действительно интересна и вызывает любопытство. — Она наивна. Люди называют это так, полагаю. Роджерс впитывает все подробно губке, боясь упустить что-то важное. Он следит за тем, как дроны Альтрона уносят костюм, по удаляющимся шагам и свисту ветра определяет, как скоро он может покинуть укрытие и доложить об обстановке. В голове Стивена все раскладывается по полочкам. Нельзя давить на дочь Штрукера. Нужно показать истинную сущность мутантов и Альтрона, вред, который они могут ей причинить. Но прежде найти. Не упускать, пока она беззащитная и безоружная без костюма. Появись в руках девушки пушка, Штрукер-младшая воспользуется возможностью и выстрелит. Стивен Роджерс сделает все, чтобы не допустить этого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.