ID работы: 3329887

Apocalypse Please

Гет
R
Заморожен
52
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник Скачать

1.

Настройки текста

This white snow like a mirror, In my heart 5 degrees below zero.

Цифры на часовом циферблате. Четыре. Пять. Шесть. Он назвал проект «Часы», представляя, как медленно движется стрелка по кругу, не останавливаясь ни на секунду. В какое-то мгновение часы замирают, качаются, а потом идут назад, поворачивая время вспять. В голове ученого события на планете проходят заново, как будто включили перемотку. У них есть шанс изменить ход истории, предотвратить распад ГИДРы. Это казалось невозможным, наивной мечтой, пока в его руках не оказалось оружие, способное провернуть подобное.

***

Тихое завывание ветра прорывается сквозь заколоченные окна. Стоит огромным железным дверям распахнуться, он с диким ревом мечется в зал подобно голодным волкам. Гулкие шаги металлических протезов создают ритм странной мелодии заброшенного помещения. В центре возвышает огромная стеклянная камера, заполненной жидким азотом. Внутри человек. Девушка. В темноте он нащупывает ногой несколько длинных труб, тянущихся из-под нее. Несколько светодиодных ламп слабо моргнули, освещая небольшой уголок помещения: столы опустели с последней битвы с Мстителями, напротив стена в дырах от пуль, а с потолка медленно стекает вода, гулко шлепаясь о паркетные доски. Альтрон подходит ближе, сканирует тело девушки. Маленькие пузырьки плавно поднимаются вверх, блестящие серебристые волосы колышутся у шеи, от постоянного нахождения в криогенном растворе кожа кажется бледно-мраморной, а губы оттенка кобальта. В состоянии анабиозного сна — черным шрифтом высвечивается информация на панели управления. Металлическая ладонь ложится на гладкую поверхность, горящие алым светом глаза изучают особую программу. Разработана Штрукером для поддержания жизни в теле хрупкой девушки. Альтрон не понимает: множество экспериментов над людьми по созданию суперсолдат, мутантов и роботов с искусственным интеллектом, но вот проект «Часы» разительно отличался от остальных работ. Перед смертью мужчина успел упомянуть о какой-то Анне и сожалении, но что робот может об этом знать? «Часы» подразумевал под собой подобие машины времени, которая может вернуть легенд организации ГИДРы из мертвых. Глупая-глупая затея. Люди пытаются вернуть прошлое, стремятся в будущее, но что же плохого в настоящем? И эта девушка должна была быть включена в один из этапов развития этого проекта. Глаза закрыты, но Альтрону все равно кажется, что за ним наблюдают. Возможно, ее еще можно спасти, создав особый костюм, который будет поддерживать необходимую температуру. Хелен Чо. Она его должник, он не убил ее тогда, а мог одним выстрелом пушки раскроить мозг, но ведь не стал? Значит, Альтрону свойственны хоть какие-то человеческие чувства. Сейчас несколько легионеров перевезут камеру в Корею, таким образом, ГИДРА лишится еще одного опытного образца. Альтрон разворачивается и собирается уже присоединиться к работе по перевозке, как вдруг в комнату влетает мутант. Пьетро останавливается прямо перед ним, глядя на робота снизу вверх, затем заглядывает за спину и со свистом приближается к камере. — Кто она? — заинтересованный взгляд скользит по голубому платью с открытыми плечами, затем вниз по тонким ногам. — Мутант? — одернув черную спортивную куртку, юноша стал обходить её кругом, разглядывая со всех углов. — Еще один подопытный ГИДРы? Альтрона раздражает быстрый разговор Пьетро, предложения он выговаривает скороговоркой, как будто боится опоздать. В нем кипит энергия, как заряженная бомба в руках террориста. — Еще рано что-то говорить, узнаешь позже, нужно подготовиться. — Ладно, — юноша понимает намек и, бросив последний взгляд на странную девушку, убегает прочь. Возле камеры поднимается столб пыли, но когда он оседает, мутанта в комнате уже нет.

***

Хелен Чо возвращается из бухгалтерии, где ее просили подписать кое-какие бумаги. Перед уходом она хотела заглянуть в лабораторию, чтобы отключить аппаратуру. Несколько помощниц подходят к ней с расспросами, дав указания, Хелен проходит дальше. Прозрачные двери раскрываются, впуская доктора внутрь. Девушка не сразу понимает, кто угрожает ей и ее персоналу, но когда в темноте загорается красный свет, она делает шаг назад. В тот вечер ей и вправду показалось, что ее пощадили не зря, как будто что-то должно было случиться. Теперь когда Альтрон стоит перед ней во всей красе, Хелен не сомневается — опасения были не напрасные. — Надеешься на мою благодарность? — неуверенно произносит она, отводя взгляд в сторону. Она боится, все ее существо боится жуткого Альтрона, в ногах дрожь, и слова произносит с трудом. Искусственный интеллект не знает чувств, сожаления и милосердия, он опаснее любого психопата, которого можно попытаться уговорить. — Ты гениальна, Хелен, но нет придела совершенству, — радужка глаз заполняется бирюзовой дымкой, тело подчиняется неведомой силе, инопланетному гипнозу. — Пора приступить к делу, — Альтрон и несколько легионеров втаскивают внутрь камеру с девушкой, им удается довезти ее без происшествий, сейчас она успешно размещена в центре лаборатории. — Разузнать, кто она такая и на что способна, — несколько помощниц Хелен также поддались воздействию скипетра и теперь с заинтересованностью, присущим ученым, получившим на руки важнейший эксперимент их жизни, изучают структуру организма девушки. — Сэр, ее имя — Анна Штрукер. Обнаружены родственники: Иоганн Штрукер и Ренэйт Фриз — родители. Это становится интересным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.