ID работы: 3329967

Закрытый космос

Гет
PG-13
Завершён
143
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 78 Отзывы 27 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Примечания:

***

      Я ехала в машине, прислонившись головой к холодному стеклу. В наушниках играет тихая мелодия. Мама и папа разговаривают о своем бизнесе, как всегда в общем-то. Идет дождь. Когда несколько капель приземляется на стекло, я устраиваю между ними своеобразную гонку. Какая же из этих маленьких капелек не сдастся, преодолеет все препятствия и первая достигнет финиша, оставив позади себя мокрую дорожку? Улыбаюсь от собственных глупых мыслей.       Мои родители говорят, что я глупая. Они хотят, что бы их дочь стала хорошим юристом и помогала в бизнесе. Вот только никто не интересовался, чего же хочу я. А впрочем, мое мнение никогда не учитывалось. Сначала это жутко неприятно, что твои слова не воспринимают всерьез, но со временем я привыкла к этому.       Когда мы приехали, дождь почти прекратился. Я достала из багажника свой чемодан с оставшимися вещами и направилась в дом. Моя комната находилась на втором этаже, окна выходили на лес. Разложив все вещи по полкам, я легла на кровать и окунулась в омут своих мыслей.       Меня как будто отгораживают от этого мира. В городе я хотя бы ходила в школу, общалась с одноклассниками, а сейчас меня перевели на домашнее обучение, потому что мне, видите ли, будет тяжело каждый день ездить в Питер и обратно. Заперли меня в четырех стенах и радуются. Неужели это все из-за того, что я не хочу работать в фирме?       Когда мне надоело лежать на кровати, я решила прогуляться по лесу, несмотря на то, что на улице было мокро. Мне всегда нравилась такая погода, я люблю холод. Люблю укутываться в вязаный шарф, рассекая холодный воздух ботинками, носки которых уже давно промокли. Мне по душе, когда капли осеннего дождя приземляются на стекло, создавая приятную мелодию. Люблю осень. — Мам, — крикнула я, когда надевала пальто. — Я пойду, прогуляюсь ненадолго. — Хорошо, но через полчаса будет готов ужин, за которым тебя ждет серьезный разговор, — ответила мне родительница.       В ответ я лишь тяжело вздохнула и, надев шапку, вышла на улицу. Гуляя по мокрым дорожкам, любовалась природой леса, разноцветными деревьями. Я старалась не думать о предстоящем разговоре с мамой и папой, но получалось плохо, особенно, когда знаешь, на какую тему будет беседа. — Эй, — чья-то рука приземлилась мне плечо, от чего я вздрогнула. — Не боишься гулять одной по лесу? — спросила меня миловидная девушка примерно моего возраста. — Нет, я люблю гулять, — отвечаю, выдавливая из себя вроде бы милую улыбку, но все тщетно из-за сложившейся ситуации дома. — А грустная почему? — заметив мою натянутую улыбку, поинтересовалась девчушка. — Как и у любого подростка в моем возрасте — проблемы с родителями. — Если хочешь, можешь высказаться, я умею слушать, — даже несмотря на то, что девушка видит меня в первый раз, в ее голосе читалась искренность. — Меня, кстати, Верой зовут. — Маша.       Мы пошли вперед по тропинке, и я начала рассказывать свою историю. Мне стало намного легче, когда я выговорилась. — Да уж… — Вера вдохнула холодного воздуха. — Может тебе стоит пока врать, что хочешь стать юристом, так ты хотя бы поживешь без всяких ссор до лета, а потом родители поймут, что ты взрослый человек и можешь сама выбрать свое будущее. — Может так и будет лучше, — говорю я и смотрю на часы. — Мне домой пора. — А ты где живешь? — Во-о-он в том доме, — указываю на деревянный двухэтажный дом. — Так мы соседки! — воскликнула брюнетка. Улыбнувшись, я попрощалась с Верой и пошла домой. Вымыв руки, села за стол и начала ужинать, надеясь, что никого серьезного разговора все-таки не состоится. — Маша, ты подумала насчет своего будущего? — спросил папа и сделал глоток чая. — Да. — И? — отец вопросительно посмотрел на меня. — Юрист, — выдохнув, ответила я. — Хм, и что же повлияло на твое решение? — усмехнувшись, поинтересовалась мама. — Я, когда гуляла сегодня, познакомилась с одной девушкой, ей тоже семнадцать, и она в будущем хочет стать юристом. Вот и рассказала мне, сколько плюсов у этой профессии. — Дружи с этой девочкой, она хорошо на тебя влияет.       Отец довольно улыбнулся, встав из-за стола, поцеловал меня в макушку и направился в свой кабинет.       Поужинав, я направилась в свои комнату, чтобы протереть пыль на огромных стеллажах с книгами, которые остались от прошлых хозяев. Их, конечно, хотели выбросить, но мне они сильно понравились. Да и книжек много интересных было. Я убрала с полок все книги, взяла влажную тряпочку и начала вытирать огромный слой пыли. Закончив с первым шкафом для учебников, я начала переступать пирамиды из книг, чтобы приступить к другим полкам, но, немного не рассчитав траекторию движения, врезалась в стеллаж. Книга, которая, видимо, лежала на самом верху, упала за стеллаж. Мне пришлось его отодвинуть, чтобы достать ее.       С трудом его отодвинув, я пришла в шок. Там потайная оказалась дверь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.