ID работы: 3329967

Закрытый космос

Гет
PG-13
Завершён
143
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 78 Отзывы 27 В сборник Скачать

II

Настройки текста
Примечания:
      Комната была небольшой. Здесь было очень темно, лишь маленький лучик света проникал сюда из моей комнаты. Я включила фонарик на телефоне и осторожно сделала пару шагов. На стенах висело очень много паутины, повсюду пыль, от которой я начала сильно чихать. Много коробок, игрушки и что-то, накрытое темной тканью.       Все это мне начинает жутко нравиться. Потайная комната — это же круто. Здесь можно спрятаться от родителей, от противных разговоров, от проблем. Закрылся с какой-нибудь интересной книжкой — и все, тебя больше нет в этом мире.       Подойдя к чему-то, я стянула тяжелую темную ткань. Это оказалось зеркало во весь рост в резной рамке. Взглянув на стекло, я вскрикнула и сразу же закрыла рот ладонью, чтобы никто не услышал моего голоса. В зеркале было отражение какого-то парня. Я резко обернулась назад, но там никого не оказалось. В комнате была только я. Этого не может быть. Спокойно, это просто сон. Я сейчас проснусь в своей комнате, и не будет никакого зеркала. — Только не убегай, прошу, — заговорил парень. — Это просто сон, нужно проснуться, — говорила я, медленно отходя от зеркала. Мой голос начал дрожать, а по щекам катились слезы. Я сильно сжимала свои запястья, оставляя красные следы, чтобы проснуться. Но ничего не пропадало. — Хорошо, это просто сон… — Замолчи, прошу, замолчи! — говорю все так же тихо.       Пару шагов, и упираюсь в холодную стену. Телефон падает из моей руки. Я, стараясь не смотреть на зеркало, выхожу из комнаты и закрываю ее стеллажом.       Спокойно! Я нервно хожу по комнате, пытаюсь успокоиться, но ничего не выходит. Смотрю в зеркало — лицо покраснело и опухло, тушь потекла, волосы были спутаны. Дотронувшись рукой до холодного зеркала, я, словно в бреду, начала повторять: — Глупое, дурацкое воображение!       Может, я схожу с ума. Прислонившись в стене, медленно сползаю и сажусь на пол, обхватив колени руками. В моих мыслях не было ничего, абсолютно ничего. Немного успокоившись, я решила, что мне нужно отвлечься. Открыла окно, холодный воздух ударил в лицо, от чего по телу пробежали мурашки, в комнате стало прохладно. Еще немного постояв у открытого окна, я начала составлять книги на полки. Делала это как можно быстрее, потому что стеллаж, за которым находилась дверь, очень не нравился и сильно отпугивал меня. Когда все было разложено по местам, я отправилась в ванную комнату. Взглянула на себя в зеркало. Я же не сумасшедшая? Хотя сейчас очень на нее похожа. — Сон, просто сон, — тихо говорю я, тяжело вздыхая.       Но даже теплые струи воды не смогли отвлечь меня от проклятого зеркала. Кажется, чем больше я не хочу думать об этой комнате, тем все больше о ней и думаю.       Лежа в кровати, я еще долго не могла уснуть. Мысль о том, что прямо за стенкой стоит зеркало с парнем внутри, не давала мне преклониться Морфею. Я долго ворочалась, несколько раз открывала окно, чтобы подышать свежим воздухом, выпила кружку ромашкового чая, но все было бесполезно.       Я поняла, что уснуть у меня не получится, и решила послушать музыку. Достав из кармана пальто наушники, я ужаснулась. Мой телефон же сейчас находиться в потайной комнате. Черт!       Ладно. Надо же бороться со своими страхами! Лучше забрать гаджет сейчас и больше не появляться в том страшном помещении. Походив по комнате еще минут пять, я, наконец, собралась с мыслями и аккуратно, чтобы родители не услышали шума, отодвинула стеллаж. Телефон лежал всего в паре метров от меня. Быстро забрав его, я уже хотела уйти, но меня что-то остановило. Обернувшись, медленно подошла к зеркалу. Села рядом с ним и осторожно дотронулась ладонью до стекла. Через несколько секунд появился тот самый парень. От непривычки того, что в реальности могут происходить такие вещи, я вздрогнула. Стараясь держать себя в руках и не расплакаться здесь как в первый раз, я тихонько произнесла: — Привет. — Привет, — парень широко улыбнулся, наверное, радуясь, что я не убегаю и не плачу. — Как тебя зовут? — Никита, а тебя? — он убирает челку с глаз, все так же улыбаясь. — Маша. — Ты очень красивая, Маша, — от таких слов мои щеки покрываются заметным румянцем, и я чуть склоняю голову, чтобы скрыть свое смущение.       Я хотела спросить, как он здесь оказался, но этого мне не дала сделать трель телефона. На экране высветилось «Вера». Взглянув на Никиту, я улыбнулась и сказала: — Я вернусь завтра утром.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.