***
Только-только наступало утро: кухня буквально утопала в песочных и персиковых цветах солнца, так бы и сидеть тут весь день. Никаких значков, заданий, объектов, очередных убийц, жаждущих признания или психопатов, помешавшихся на идее мирового господства. Или убийц - психопатов. Два в одном заказывали? Замечаю, как Скай украдкой разглядывает меня из - под сонных ресниц. Трёт правый глаз кулачком, она напоминает мне котёнка. У Тома был такой - маленький, тёплый, игривый. Отец заставил его выкинуть, когда тот в очередной раз испортил его тапки. Бездушная скотина. Гнев отлично заменяет мне кофе. Я уже почти привык к вечной болтовне ФитцСиммонс, это даже успокаивает. Монотонные звуки, мягкий баритон Лео прекрасно дополняет чуть высокий голос Джеммы. Им бы книги озвучивать. Отличная идея для бизнеса. - Ты будешь? - голос девчонки слышится словно через призму водного пространства. Далекий и размытый. В маленькой ладони лежит моя любимая конфета. Слюна заполняет рот, но не выдам ли я себя, если соглашусь? Как бы поступил агент Уорд? Чёрт, он бы точно пожал плечами и отмахнулся. Но сегодня я хочу быть просто Грантом. - Буду, - еле заметно ухмыляюсь. Улыбка - это бы было чересчур. Обертка ещё хранит тепло девушки. И у меня на сердце становится чуточку легче. - Не думала, что ты такой сладкий, - не задумываясь, выпаливает брюнетка. Стоп, какой-какой? Так, держи себя в руках, парень. Смех так и рвётся наружу. Сущий ребёнок! - Сладкий? - чуть понижаю тембр голоса, чтобы нас не услышали. Деланно хмурю брови, совсем как Робот. - В смысле сладкоежка, ну то есть...тот, кто любит сладости..., сэр, - последнее слово хакерша выдыхает с абсолютно пунцовым личиком. Она так мило краснеет. Как - будто вы в школьной столовой, и вам по 17 лет. - Читаешь словарь на досуге? - иногда ведь можно отойти от образа. На юном лице во всех красках отражается удивление: тёмные брови ползут вверх, рот приоткрылся, глаза как шарики для пинг- понга. Нет, ну я же не железный. Улыбка предательски вырисовывается на пол - лица. Она не успевает ответить, нас прерывает тревожный голос Колсона: - Всем собраться в штабе через 5 минут. Грант - домой, агент Уорд - наружу. С этой работёнкой можно свихнуться.***
Бл*ть. Этого не должно было произойти. И как, чёрт побери, я должен из этого выкручиваться? Наша цель - Франс Бёрдейн. Наёмник Гидры: на его счету более 57 жертв. Или заказов, как он обычно их называет. Я встречался с ним дважды, и это не одно из тех знакомств, что проходят в пекарне за чашкой горячего шоколада с корицей. - По данным наших агентов, его следующей целью является Сандра Минелли, ведущий специалист в области нанотехнологий, - как всегда, без тени страха Фил вводит команду в курс дела. На экране высвечивается фото молодой рыжеволосой женщины. Высокая, прямой нос, узкие, холодные глаза угольного цвета. Совсем нет веснушек. Макияж или покрасила волосы? Хотя какая разница. Если не найдём её раньше Чистильщика, то вскоре доктор обратиться в пепел. - Когда планируется нападение? Нам известна хотя бы дата и приблизительный маршрут, сэр? - как же я ненавижу быть агентом. Вся эта показная вежливость вызывает рвотные позывы. Коврик - то красивый, жаль будет выкидывать. - К сожалению, нам удалось выяснить немного: Минелли будет представлять свой проект на научной конференции в Будапеште. Через 2 часа мы будет там, в 5 нам нужно быть на месте. - Насколько мне известно, Бёрдейн работает с группой наёмников, - во взгляде правой руки Фьюри читаю всплески раздражения с примесью усталости. Не удивительно, с группой всё становится сложнее. Из оперативников только я и агент Мэй. И то, её рука ещё не полностью восстановилась с прошлого задания. Всё лучше и лучше. - Будем действовать по обстоятельствам, - на этой мажорной ноте Колсон удаляется в свой кабинет. Спрятаться за стенами лабораторий спешат и наши гении. Пальцы Новобранца летают над клавиатурой, линия губ сжата до предела, в зрачках проносятся блики отчётов. Опять она кого-то взломала? Ну ни секунды покоя с ней! - Скай... - делаю голос одновременно мягким, но предупреждающим. Если она узнает правду... ...то станет частью игры. И какого чёрта я беспокоюсь об этом? Брюнетка тем временем охает и зажимает рот ладошкой. Приплыли. - Уорд, - в карамельных глазах отпечатались гнев и сожаление, - ты знал? - О том, что Бёрдейн работал на ЩИТ? Она неуверенно кивает. - Конечно, - принимаю оборонительную стойку и маскирую печаль под сосредоточенностью. Прямо как агент Уорд. Но вот сам я на взводе, - У нас было пару совместных операций. Правда, какого рода ей лучше не знать. А ведь я практически сказал правду. Что-то новенькое . Франс, в общем-то, не такой уж и негодяй. ЩИТ не пришёл на помощь, когда его враги сожгли дом Бёрдейна. Вместе с годовалым сыном и любимой женой. Это и сломало парня. Нас всех сломали. Даже не знаю, кого из нас можно назвать более честным? Лично я за Франса, он хотя бы играет в открытую. И вновь эта ярость, перетекающая в бессилие. Несётся по венам, отравляя сознание. Горечь, которую не заесть даже тоннами шоколадной пасты. - И ты знал его? - всё тот же неуверенный голос заполняет потрескавшуюся тишину. - Это как посмотреть, - ну когда она уже перестанет копать? - Что ты имеешь в виду? Она и в правду такая наивная или прикидывается. С трудом подавляю желание нагрубить и послать в далёкое путешествие. Спокойствие, только спокойствие. Вдох - выдох. Всё по Карнеги.* - Зачастую мы не знаем сами себя, Скай. Чего хотим, кто мы и кем бы хотели стать. Что уж говорить о других людях, - и спасибо, Кэп! - Но ведь вы бы командой, работали вместе, прикрывали друг друга, рисковали жизнями, как можно просто отбросить такое, - смешная девочка- хакер подскакивает, щёки становятся пунцовыми, глаза искрятся злобой. Смешок вырывается прежде, чем тело успевает среагировать. Да кто она такая, чтобы судить человека, которого даже не знает? И как я только мог подумать, что она особенная. Такая же как и все они : ей плевать. Плевать на обстоятельства, причины, истоки. Главное на поверхности, смотреть глубже не обязательно. Глупая, заносчивая девчонка. - Даже и не представляю, - по привычке разбираю Глок: аккуратно перебираю пули, чищу затвор. Фраза выходит сухая и даже колючая. Потому что то, что я действительно хотел сказать, обрывается и камнем летит вниз. Своеобразное Кладбище Невысказанного. Героями рождаются. Мы приходим в этот мир полными света, надежд и доброты. Мы спешим поделится ими со всем миром, даже с самими грязными и мерзкими его обитателями. Они рушат наши храмы веры. В людей и в справедливость. И тогда внутри появляются тёмные точки. По началу незаметные, ты стараешься замазать их, спрятать, притвориться, что их не существует. Вот только они уже пустили корни. И каждый удар, что наносят люди, делает их больше. Вставая, мы становимся сильнее не просто так. Расплачиваемся своим милосердием и сострадательностью. Так становятся злодеями.