***
Уорд меня ненавидит! Боже, когда он у знал про Майлза и про Волну, внешне он оставался само благоразумие, но во взгляде отчётливо виднелось отвращение напополам с разочарованием. Ну зачем я вообще в это ввязалась? Катастрофа - моё второе имя. Проще надо быть, чем тебе Энни не угодило? Или София? Запускаю пальцы в волосы, отдельные пряди лезут в глаза. Почему я не могу просто исчезнуть. ФитцСиммонс всячески подбадривают меня, говоря такие банальности как:"все мы не без греха", "ошибается каждый", "ну когда-нибудь Уорд тебя простит". Последняя фраза произносится излишне бодреньким голосом, так что сразу понятно, что даже наши гении в это не верят. Ох, они считают меня ребёнком. Я по-прежнему тренируюсь со своим НО, только теперь он не прикасается к кружке кофе, что я ему приношу. Отвергает конфеты и хмурится, молча отводя взгляд, стоит мне улыбнуться. И всякий раз в сердце что-то ломается. Мне так не хватает его улыбки, смешков. Робот возвёл кирпичную стену, но самое паршивое, что виновата в этом только я. Мы вернулись в начало пути. Да, а теперь мы мчимся по трассе на опасное задание. Прикроет ли он меня? Дрожащими пальцами перезаряжаю пистолет, но гильза вылетает и катиться прямиком к ноге Гранта. Чёртов закон подлости! А вот и старые знакомые:проходите, не стесняйтесь. Не могу сказать ни словечка, язык онемел от страха. Шумный выдох, соберись, Скай. Просто одна фраза. С каких пор это проблема? Открываю рот, но тут меня резко кидает вправо, спереди доносится чёткий голос оперативника: - Всем держаться! ФитцСиммонс вцепились в своё оборудование, словно в спасательный круг. Из рации доносится обеспокоенный возглас Колсона. Беспомощно машу руками в воздухе, боковым зрением улавливая испуганный взгляд Уорда, молниеносно сменяющийся сталью. Чьи-то сильные объятия не дают мне расшибить голову, подтягивая к себе. Мурашки танцуют ча-ча-ча, не смею даже дышать. Тепло густым сиропом льётся на сердце, когда его руки обхватывают мою талию. - Пристёгиваться не учили? - мягкий баритон щекочет ухо. Помниться, кое-кто грезил об этом. Как прекрасно, когда мечты сбываются, не так ли? Дыхание больше похоже на рваную бумагу. - Все претензии к моему наставнику, - фраза получилась бы дерзкой, если бы не севший от волнения голос. - И это вместо "спасибо"? - огрубевшие ладони спадают, попутно задевая бёдра. Какого чёрта он творит? Или это случайность? ...или ты слишком желаешь обратного. - Покорно благодарю, сэр, жаль небольшая площадь не позволяет сделать реверанс, - шутливо говорю в нос, бездарно подражая французскому акценту, - мне жаль. Робот безжалостно убивает случайный смешок. Но глаза не отводит, и вновь я замечаю эту нечеловеческую усталость, даже опустошенность. - Мне тоже, - бросает агент, ловко выскакивая из машины. Мы прибыли. Тогда отчего у меня чувство, что я в самом начале?***
Мы застряли посреди пустыни, в тысячи километров от цивилизации. Вокруг ни души, кроме пререкающихся учёных и одной хакерши с обострённым чувством вины. Чёрт, она серьёзно думает, что я на неё злюсь. И это действительно выводит из себя. Те, кто думает, что вести двойную игру легко, могут катиться в пекло! Может заведёшь дневник? Ага, так и назову: Мемуары Гранта Уорда или как быть своим среди чужих, пособие для начинающих. Тяжело сосредоточится, когда тебе всё время смотрят в спину, поэтому я резко оборачиваюсь, накидывая маску сурового оперативника. Брюнетка аж подпрыгивает от неожиданности, явно выбитая из колеи. Не могу удержаться от зловещей ухмылки. - Что-то потеряла, новобранец? - делаю бесшумный шаг к оцепеневшей фигурке. - Эм...да, вот не могу найти флешку от ноута...сэр, - терпеть не могу, когда ко мне так обращаются. Тем более она. Хотя какого чёрта меня это волнует? Прогоняю непрошеные мысли, по привычке представляя, что бы сказал Джон. Он был бы разочарован. - Тогда что ты держишь в руке? - да уж, собранности как у четырёхлетки. Она неловко улыбается и втягивает голову в плечи в защитном жесте. Это заставляет меня чувствовать себя тираном. Я не хочу, чтоб она меня боялась. Идиот, да как только она узнает тебя настоящего, то тут же возненавидит. Не за чем давать ей ложную надежду. Как и себе. Для меня уже нет пути назад. Но отдалять её от себя не так уж и просто. Не легко не смеяться, когда она изображает меня и корчит смешные рожицы, не легко безразлично проходить мимо, видя, что она снова забыла, как включить блендер на Автобусе, трудно оставаться таким спокойным, когда она прижимается всем телом во время тренировок, заставляя меня думать...совсем не об упражнениях. Мне хочется списать всё это к банальному траху с миловидной девушкой, но это было бы очередным враньём. Мне нужно от этой девушки нечто иное, и это именно то, что она не сможет мне дать. Никто не полюбит монстра. - Кажется, я нашла способ связаться с Колсоном, - радостный голос Скай оживляет этот океан безмолвия. - Как скоро они смогут нас вытащить, - улыбка на вишнёвых губах увядает на глазах, глаза округляются от паники, - мы не одни, - шепчет брюнетка. Одним отточенным движением оборачиваю руку вокруг её талии и рывком тяну вниз. Вдалеке уже слышатся выстрелы. Тело включилось в режим полной готовности. Разум чист, есть только я и моё задание. - Сколько? - толкаю девушку за спину, не хотя отрываясь от тёплого тела. Выглядываю сбоку фургона. Пуля проносится в нескольких сантиметрах, во мне закипает гнев. - Пятеро, - сбивчиво роняет Фитц, - Неуловимый даже успел заснять их, - не без гордости сообщает инженер. Нашёл время. - Покажи, - первое правило во время обстрела, - меньше слов, больше дела. На фото сплошь наёмники. Из числа среднячков. Справлюсь. И ты ещё обвиняешь Лео в тщеславии? Ха. Это кстати, второе правило - уверенность и спокойствие, но не расхлябанность. - Так, - обвожу взглядом три пары испуганных глаз, - никому не высовываться без моей команды. Брови Скай сходятся в одну линию, губы приоткрылись в явном намерении спорить. Нет уж, не хватало потом с раненной хакершей возиться, я на такое не подписывался. Поэтому я награждаю её фирменным испепеляющим взглядом, который поймёт и ребёнок. Переводится он примерно так: "Даже не думай!" Наконец, мне удаётся найти удобную позицию для обзора. Вижу одного у ближайшего бака. Выдох. Выстрел. Прямо в голову. Минус один враг. Плюс один ночной кошмар. Джемма издаёт не то крик не то визг, когда пуля свистит у неё над головой. Чтож, я не виню её, мне бы тоже было страшно, если бы я был таким беспомощным. Вдох. Расслабляю мышцы левой руки для лучшего баланса. Выдох. Ещё два выстрела. В ногу, и в плечо. Вряд ли он скоро выйдет на задание. Резкая боль в скуле. Инстинктивно закрываю глаза и припечатываюсь спиной к грузовику. Сукин сын. Потом опять швы накладывать. Краем глаза замечаю ошарашенное лицо брюнетки. Она подбирает ближе ко мне. - Всё в порядке, - жестом приказываю ей не двигаться, но упрямая девчонка перескакивает шину и оказывается совсем рядом. Всё это добром не кончится, приятель. Она с тревогой оглядывает рану и на секунду я позволяю себе наслаждаться её заботой. В тёмно - карамельных глазах сожаление. Не нужна мне эта жалость! Делаю шаг назад, на место боевых действий. Тут всё просто и понятно: вот цель, вот курок. Я совсем не герой и уж точно не тот, кто ей нужен. Ей нужен агент Уорд, а я всего навсего Грант. И мы вновь в самом начале.