SkyeWards Alphabet: от А до Я

PG-13
Заморожен
77
автор
Размер:
55 страниц, 14 347 слов, 13 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
77 Нравится 86 Отзывы 25 В сборник

"З" - Зеркала разбиты

Настройки

***

4 часа, 37 минут. Именно столько Робот находится в отключке. Всё это время я прокручиваю в голове его последние фразы, только бы не смотреть на опутанное проводами тело. Не видеть, как легко отнимает дорого мне человека смерть. Ты... ...Очаровала меня. Я не справился... Прости, малышка. От последних слов я чуть не разрыдалась, слишком сильно они напоминали прощание. Ненавижу их. Ненавижу то, что не могу перестать разрываться на кусочки из - за затопившей меня боли, плавно перетекающей в отчаяние. Ненавижу сцены, оживающие на белых стенах палаты. Такие близкие, такие ускользающие, словно редкие улыбки оперативника. Мягкие, с бежевым налётом тоски. Ненавижу невидимые клейма от его сильных захватов, горящие по всему телу, подобно сотням пожаров. Обжигаюсь своими же чувствами. Ближе подвигаю колени к плечам, накрывая их краем толстовки Гранта. Она ещё преданно хранит запах хозяина и горсть барбарисовых леденцов в просторных карманах. Мэй, заставшая меня в тот момент, когда я вытаскивала её из шкафа Уорда, тактично прошла мимо. А может, она уже догадалась? О том, что ты его любишь? Ну вот я это и сказала. Я люблю своего НО. - Люблю, - пять запретных букв улетают с губ в свободный полёт. Внутри теплеет, меня будто набили сладкой ватой, отчего я чувствую себя одновременно заполненной до краёв, но удивительно невесомой. - Уффф, где я, чёрт возьми ? - слова за прозрачным стеклом заставляют меня подпрыгнуть. - Грант, - практически прижимаюсь лицом с стеклу, настолько я хочу быть ближе. И плевать, если кто - то войдёт. - Новобранец, это ты? - ломанный голос моего НО слабый и взволнованный. Никогда его таким не видела. - Да, я здесь. Как ты себя чувствуешь? - не могу остановиться, перебивая мужчину лавиной вопросов, - Тебе получше? Я боялась... - ...что тебя не станет. - Со мной всё будет в норме, как и всегда, - кряхтя, брюнету удаётся принять полусидячее положение. Однако, он не спешит посмотреть мне в глаза. Наверное, последнее было лишним. Идиотка. - Ну чтож, я...эм..рада, - Боги, как же стыдно, я ведь для него всего лишь ученица. Инстинктивно пячусь назад, пора убираться отсюда, - надо предупредить остальных, они беспокоились. Мы все беспокоились, - вместо моего нормального голоса, появляется противный полувизг. Будем молиться, что он об этом не вспомнит. Уорд по - прежнему игнорирует меня, осматривая свои руки. Отчего мне хочется стать невидимой и сбежать на Аляску. Как я могла быть такой наивной. Дура. Просто дура.

***

Идиот. Я просто идиот. "Прости, малышка. Ты очаровала меня." Какого хрена, мозг? Как я теперь буду смотреть ей в глаза? Как буду работать под прикрытием, если не могу контролировать своё собственное тело рядом с этой девушкой. Что ты скажешь Джону? Джон. Вашу мать. Я совсем забыл о нём. О его миссии. Минуточку, о нашей миссии. Или уже нет? Ноющая боль в груди сковывает движения, не даёт вздохнуть. Сломаны рёбра. Ничего, переживу. Но вот что делать со своими чувствами, тут я в абсолютной заднице. - Как ты, Грант? - я даже не заметил, как вошёл Коулсон. Теряю хватку. Глупое сердце. - Более менее, сэр, - на внешне безмятежном лице босса написано облегчение, - но вряд ли в ближайшую неделю я смогу приступить к операциям. - Это успеется, сосредоточься на поправке, - на этой позитивной ноте Филл выходит из комнаты, оставляя меня один на один с моими демонами.

***

Грант, несмотря на предупреждения врачей, проявляет небывалую активность. Комментирует и координирует задания удалённо, помогает с секретными заданиями Коулсону и даже выигрывает партию шахмат у Фитца. Словом, делает всё, чтобы избежать меня. Какое у нас, однако, самомнение. Я это не придумываю! Если бы это был единичный случай, но ведь он не задерживается со мной в одном помещении ни на минуту больше положенного. А когда я прихожу к нему в комнату, то он всегда либо говорит, что сильно устал, либо занят. Я отказываюсь верить в такие совпадения. - Оххх, - моя голова сейчас взорвётся от переизбытка вопросов. Всё. Я должна положить этому конец. В конце концов, главное - это здоровье. И я не намерена слетать с катушек из - за какого - то Робота. Пускай и симпатичного. Потрясного. Ладно, чуть больше, чем симпатичного. Хотя теперь это уже не важно. Рывком открываю дверь, застав агента врасплох. Теперь не отвертишься, дорогуша. Меня переполняет беспричинная злоба, так пусть она сыграет мне на руку. - Скай? - его озадаченное лицо на мгновение заставляет меня усомниться в правильности своего выбора. Но эмоции уже сделали своё черное дело, сметая все барьеры и разбивая зеркала рациональности на осколки. - Уорд, я думаю, нам нужно поговорить, - воинственно упираю руки на бедрах. Вздергиваю подбородок. И плевать, что всё это чистой воды ребячество. Грант, моментально уловив изменения во внешней атмосфере, скрещивает руки на массивной груди. Принял оборонительную позицию. И бровки не забыл нахмурить, ну просто сама невинность! Только нас этим не проведёшь, тоже поди не вчера родились. - О чём? - Ты меня избегаешь, - в лоб, так в лоб. Промелькнувшее замешательство только подстёгивает и без того расшалившееся безрассудство. Что он на это ответит, умник? Такому в академии не учат. - И откуда такие выводы? - ненавижу этот его надменный тон. Будто мне 10 лет. Козёл. Ну он у меня попляшет. Делаю ещё несколько шагов навстречу, предвкушая скорую расплату. Незаметно напрягшийся спец агент лишь подтверждает, что я права. Чтож, игра началась. - А с того, что в последнее время ты всегда, - как можно тщательнее подчёркиваю я, - занят или устал. И при чём именно для меня. Это не совпадение, сэр! - специально дразню стоящего так близко брюнета. Я знаю, как он ненавидит, когда к нему обращаются подобным образом. - А может, тебе просто показалось, Скай, - в голосе Уорда появляются незнакомые прежде нотки ехидства, от чего адреналин в крови неумолимо растёт. Ой - ой. - Может, тебе так этого хочется, быть особенной. Очнись, мир не вертится вокруг тебя одной, - злые, хлесткие удары, а не фразы. Он знает, куда бить. И делает это с удовольствием. - Вот, значит, как... - выдыхаю слова в нескольких сантиметрах от его губ. Я и не заметила, что наши тела оказываются практически одним целым. Теперь я даже могу различить золотистые и смоляные крапинки в родных глазах. Я бы узнала их из тысячи. Несправедливо, что больно только мне одной. Я буду жалеть об этом завтра, но в эту минуту мне плевать на последствия, поэтому я краду у НО наш первый и последний поцелуй. Жёстко дергаю за край очередной серой футболки, ожидая, что вот сейчас он оттолкнёт меня. Он уже должен был сделать это? Вместо этого, он запускает пальцы мне в волосы, перехватывая инициативу. Этого не может быть! У меня так сильно кружится голова, но всё, что я могу - ещё сильнее прижиматься к несносному Роботу. Его поцелуи нежные и требовательные, а щетина царапает кожу. Поцелуй прерывается так же неожиданно, как и начинался. Чёрт, это было восхитительно. И слишком страстно для того, кому всё равно. В голове царит гул, прерывистые вздохи и выдохи окутали пространство. Я в раю. - Что ты со мной сделала? - наши лбы соприкасаются. Жаркая волна внизу живота не даёт мыслить связно. У него так что - то на кончике языка, скорее всего яд. Как иначе объяснить тот факт, что я не в состоянии вымолвить что - то связное. Теперь тебе точно нужно в клуб анонимных наркоманов. Уордозависимая! Ну и пусть. - Я не специально, - робко обнимаю столько необходимого мне человека. Помешанная. - Ты совсем не знаешь меня, - я прямо физически ощущаю его внутреннюю борьбу, когда он обнимает меня в ответ. Аккуратно, с опаской. Словно я видение, которое может рассеяться в любой миг. - Так позволь мне. Всё равно, для нас нет пути назад. Этот вечер я провожу в каюте спец агента Гранта Уорда, где нам улыбается небо.
77 Нравится 86 Отзывы 25 В сборник
Отзывы (6)