ID работы: 3330583

Новая жизнь

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Алекс заканчивала осматривать оружие, когда Оуэн зашевелился. - Как ты? - поинтересовался он, морщась от боли. - Я в порядке, а вот ты выглядишь неважно. Как себя чувствуешь? - Уже лучше. Но тебе неплохо было бы извиниться. - Мне? За что это? - Ты отправила меня в Париж в выдуманную квартиру, с поддельными бриллиантами. Меня могли убить. - Вообще-то ты украл у меня кейс и хотел сбежать вместе с моими бриллиантами. - Но я вернулся. И спас тебя от наемника, - возразил Оуэн. - За это я вытащила тебя из передряги в Париже, - парировала Алекс. - А знаешь что? Плевать. Кто-то должен сказать правду. Я сильно задолжал и меня могли прикончить в любой момент, но я отправился в Париж. Знаешь почему я так сделал? - Теряюсь в догадках, - съязвила Алекс. - Потому что ты меня попросила. Я сделал это ради тебя, Алекс, - Оуэн встретился взглядом со стоящей напротив него девушкой. - Мне надо в штаты, - неловко перевела тему Алекс, - Уходишь или остаешься? - А ты хочешь, чтобы я остался? - спросил Оуэн, глядя своими голубыми глазами прямо в душу. - Какое значение имеет то, чего я хочу? - отвела взгляд Алекс. Оуэн, усмехнувшись, покачал головой и направился к выходу, скрывая истинные чувства. Он вышел из самолета ни разу не обернувшись, оставляя на борту девушку, которую по-настоящему полюбил. Впервые после Эмили. Он мог бы остаться с ней, но был слишком горд, чтобы принять отказ. Алекс опустилась на пол и впервые за долгое время из ее глаз потекли слезы. Из-за всего, что произошло за последние месяцы с ней и с ее близкими. Из-за того, что она не смогла подпустить Оуэна к себе, хотя он давно был ей не безразличен. Зазвонил телефон. Алекс заставила себя вытереть слезы, подняться и взять трубку. - Алекс, все закончилось. Мы с Майклом спасли Спенсер и других людей, которые находились в камерах в здании ЧВК. Аманда и все члены Группы в тюрьме и больше никогда оттуда не выберутся. Мы наконец-то свободны. президент подписала наши помилования. Мы сделали это. Все вместе, - в трубке раздался голос Никиты. - Боже мой, у нас действительно получилось, - Алекс не смогла сдержать улыбки. - Да, Алекс, мы свободны, - Никита рассмеялась, - Возвращайся. - Я уже вылетаю. - Хорошо. Алекс положила телефон на стол. Теперь они все были свободны и могли начать новую жизнь. И она тоже. Она прошла в кабину и включила автопилот, после чего села возле иллюминатора и всю дорогу до Нью-Йорка смотрела на проплывающие мимо облака.

***

Сев в такси около выхода из аэропорта, Алекс попросила водителя отвезти ее в один из штабов Отдела в Нью-Йорке. Именно этот адрес ей назвала Никита. Через полчаса она была на месте. расплатившись с водителем, она зашла в непримечательный дом. На втором этаже были слышны голоса и Алекс поднялась наверх. - Принцесса приехала, - поприветствовал ее Биркофф,- Уже привыкла к мысли, что ты свободна? - А ты, Умник? - спросила Алекс, обнимая друга, - Я знаю, что ты рад меня видеть. - Мы все рады, - сказала Никита, подходя ближе, - Как ты? - Все отлично, - улыбнулась Алекс, стараясь не показаться расстроенной. - Предлагаю отметить событие, которого мы все так долго ждали, - предложил Биркофф, открывая бутылку шампанского и разливая его по бокалам. - У меня отличный тост: за свободу, - сказала Алекс. - И за семью, - добавила Никита, обводя всех в комнате взглядом. Общий позитивный настрой поднял Алекс настроение, и она смогла ненадолго забыть то, что произошло в самолете, хотя гложущее ощущение потери осталось. Когда шампанское закончилось, сам по себе поднялся вопрос о том, что каждый планирует делать в будущем. - Мы с Соней собирались купить дом где-нибудь в пригороде и после внушительного отдыха, возможно, устроиться на работу в какую-нибудь крупную кампанию. Я полагаю, что наши навыки нам это позволят, - поделился планами Биркофф, - А что планирует наша неразлучная парочка? - Мы с Майклом устроим себе медовый месяц. Уедем куда-нибудь куда-нибудь, где нас никто не найдет и будем там только вдвоем, - Никита улыбнулась и поцеловала Майкла, - Но потом мы вернемся и обязательно зайдем к вам ко всем в гости. Твои планы, Флетч? - Возможно я вернусь к работе в ЦРУ. - У этого парня шило в заднице, поверьте мне, - заметил Биркофф. - А что на счет тебя, Алекс, - Райан только усмехнулся на высказывание Сеймура, - Чем ты планируешь заняться? - Пока не решила, возможно вернусь у работе посла ООН, а возможно открою свой бизнес. Найду себе жилье, буду навещать Соню с Умником. - У тебя все будет хорошо, - улыбнулась Никита, - Пора прощаться. У нас уже есть билеты на самолет и вылет вечером, а мы хотели еще пройтись по магазинам. Надо хоть раз в жизни сделать это не ради прикрытия. - Вы это заслужили, - сказала Соня. - Но если кому-нибудь из вас понадобится наша помощь,- начала Никита. - То мы обязательно с вами свяжемся, - хором закончили все остальные. Никита с Майклом поднялись со своих мест, по очереди обняли всех и покинули комнату. Через минуту раздался шум двигателя. - Боюсь нам тоже пора идти, - проговорила Соня, глядя на экран своего мобильного, - С нами хочет встретиться риэлтор. - Тогда идем, - поднялся на ноги Биркофф, - Принцесса, - проговорил он, обнимая вставшую вслед за ним Алекс. - Умник, - откликнулась Алекс. Через некоторое время в комнате остались только Алекс и Флетчер. Повисло неловкое молчание. - Райан, - наконец заговорила Алекс, - Мне так стыдно за то, что произошло в Отделе. Мне очень, очень жаль. Аманда как следует покопалась в моих мозгах и я ничего не могла с собой поделать. - Успокойся, Алекс, - произнес Райан, обнимая расстроенную девушку, - Ты не виновата, это все проделки Аманды. Тем более я остался жив. - Ты простишь меня когда-нибудь? - Уже простил. Когда устроишься, позовешь в гости? - перевел тему Флетчер. - Обязательно. - Послушай, пока ты не нашла себе квартиру, ты можешь пожить у меня,- предложил Райан. - Это очень великодушное предложение, Флетч, но я пока поживу в гостинице. Тем более, что это не больше, чем на пару дней. Скоро подберу себе что-нибудь с тобой по соседству и буду каждый день тебя бесить, - ухмыльнулась Алекс. - Жду не дождусь, - рассмеялся Райан, - Тебя подвезти до отеля? - Да, было бы неплохо, спасибо. Они вышли из дома, оставляя в прошлом все ужасы и всю боль прошедших месяцев. У них началась новая жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.