ID работы: 3330949

Перезагрузка

Гет
PG-13
Заморожен
2
_firestone_ бета
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста

POV Василиса
Меня зовут Василиса. Магические способности отсутствуют, хотя...моя бабушка (предсказательница) сказала, что они есть, но пока не раскрылись и проявятся в необычный момент. В моем городе магов не так уж и много. И в этом году проверка на способности. Дома я рассказала об этом маме: Мама:- Ну ничего не поделаешь, магия не каждому дана. Василиса:- Но бабушка ведь сказала, что она проявится когда мне будет пятнадцать. Мама:- Дорогая, тебе почти шестнадцать, глупо надеется на бабушкины пророчества, тем более, что они не всегда сбывались. Василиса:- В чем-то ты права... Она поцеловала меня в лоб и уехала с папой на дачу. Значит не суждено мне быть магом, через месяц у меня день рождения, а экзамен через неделю. Я решила обратиться к своему соседу (он же мой друг). Его мама магический лекарь, может она поможет мне. *Дин-Дон, Дин-Дон* Ну и кто же решил пожаловать ко мне в гости? Ленивыми шагами, оторвавшись от компьютера, я пошла открывать дверь. И о чудо, пришел сам Том, как будто знал, что я хотела его увидеть. Кинувшись ему на шею, я чуть не сбила его с ног. Василиса:- Привет Том!- сказала я, прижавшись к его шее. И обняв меня он сказал: Том:- Привет, Лиса (сейчас только он так меня называет). Василиса:- Я как раз хотела тебя увидеть- отцепившись от него и пропустив в дом, сказала я ему. Том:- Я читаю мысли на расстоянии. Василиса: - Серьезно?!- перебив его (что вошло у меня в привычку), с удивлением сказала я. Том:- Я пошутил. Эх, ты, наивная...- он погладил меня по голове, и мы пошли в мою комнату. Том симпатичный парень, за ним бегают много девчонок, но он всех отшивает. (И я рада, так у него больше времени на меня). Вот и сейчас. Том выглядел чудесно: зеленая футболка с надписью "Free"*, джинсовые шорты по колено и черные кеды. Волосы у него темно-коричневые, челка слегка приподнята, что придавало его лицу выразительности. Зеленые глаза, что всегда блестели счастьем, чуть видные скулы и неунывающая улыбка с ямочками. У него спортивное телосложение, а все потому что он занимается баскетболом. Он был и правда мечтой большинства девушек. Том:- Я что пришел то. Не хочешь сходить в "Frozen World"**, и просто прогуляться по парку, вспоминая смешные ситуации происходящие с тобой?- он ехидно улыбнулся. Что правда, то правда. Смешные истории происходили со мной частенько. Порой мне было даже стыдно за то, что я могла так оплошать. Василиса:- Насчет мороженого я не против, но вместо прогулки по парку мы пойдем к твоей маме, мне надо с ней поговорить.

POV Том
Большая разновидность лечебных магических трав, деревьев, все это нужно маме для создания лекарств. Все эти растения заполонили мой сад. Ну, если судить в общем, то здесь очень красиво. Большие качели, на которых можно покататься в жаркий денек, попивая коктейль. Небольшой прудик, из которого питательные вещества поступают в землю. С помощью своих способностей я оберегаю сад. Том:- Пожалуй на сегодня все -я люблю свой сад и мне нравится ухаживать за ним, но иногда здесь недостаточно ветра или влаги. В это время приходится повозиться. Сейчас идет сезон лето-осень и на улице влажно, поэтому мне приходиться меньше работать. Интересно, как там Лиса? Может она хочет мороженого? Пойду ее проведаю. Только надо предупредить маму. Том:- Мам! Я пошел к Василисе, а потом мы с ней прогуляемся, не скучай. Мама Тома:- Хорошо. Передавай всем привет. Том:- Ладно. С Василисой я общаюсь с тех пор как произошел несчастный случай с ее сестрой. Это было девять лет назад. Ей было семь, а мне - восемь. Я не вдавался в подробности, так как видел, что Лиса итак была расстроена. На тот момент я знал, что у меня есть магия и я мог вырастить цветы (точнее, только василек). Она сидела на качелях, я подошел к ней и подарил василек. Лиса посмотрела на меня, по ее щекам текли слезы, но она улыбалась мне. "- Давай дружить? Меня зовут Том". Мне было ее жаль, и подружиться- было самое большое, что я мог тогда сделать для нее... *Свобода **замороженный мир(кафе-мороженое)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.