ID работы: 3330949

Перезагрузка

Гет
PG-13
Заморожен
2
_firestone_ бета
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 Глава

Настройки текста
Том:- Кстати, зачем тебе к моей маме?- мне не очень хотелось говорить это ему, но пришлось... Василиса:- Ну понимаешь...Я думаю, что она мне поможет... Том:- Поможет с чем?- мы уже подходили его дому и все, что я могла сделать это убежать со словами... Василиса:- Наперегонки- как же это глупо, я как ребенок. Он меня догнал и обнял сзади. На моих щеках появился слабый румянец. Мы зашли в дом. Василиса:- Здравствуйте, тетя Лиля- крикнула я из коридора. Мама Тома:- Привет, Василиса, проходи. Какими судьбами? Я думала, вы пошли на прогулку . Василиса:- Мне надо с вами поговорить. Том, можешь выйти?- он надул щеки. Том:- Я же не маленький, Лиса, ты мне верить- и снова эта улыбка, и снова эти ямочки...я не смогла удержаться... Василиса:- Ладно, ладно...- мы сели на кухне - Тетя Лиля, вы ведь магический лекарь. Вы можете мне дать магическую книгу "Вселенная магии"?- мои чувства было не описать, это была запретная книга. С моей стороны глупо это просить. Мне было страшно, что она мне ответит...Я посмотрела на тетю Лилю- ее лицо было каменным. Мама Тома:- Василиса..Я понимаю, что ты хочешь себе магию...и... что ты...веришь в бабушкино пророчество, но... не все так сразу. Прости. Я не дам тебе эту книгу. Ну, если ты хочешь, можешь стать лекарем, не магическим конечно, но я дам тебе ту книжку по которой ты можешь изучить разные способности и будешь помогать магам. Василиса:- Хорошо я согласна- мое фальшивая улыбка расползалась по лицу. А в душе, я не просто плакала- я рыдала и не могла остановиться. Не понимаю...Почему? Зачем?..Зачем мне так нужны эти силы? Мы пошли в сад, там находилось большое дерево, и мама Тома подошла к нему и что-то сделала. На стволе появилась дверь...но как?... Мама Тома:- Идем,- она открыла дверь и начала спускаться. Лестница была винтовая и абсолютно все предметы были там из корней этого дерева: два больших книжных шкафа, винтовая лестница и столики словно вросшие в стену. Комната была похожа на ту, которую обычно описывают в книгах по алхимии. Кстати о книгах, их было очень много разных цветов, размеров, переплеты были столь необычны, что не описать. Вполне "приличную" книгу мне дала Миссис Лиля. Василиса:- Я вас не разочарую!- приложив руку к голове я отдала ей честь, как это делают военные. После чего мы с Томом ушли в наше секретное место. Это было большое дерево ивы, его ветки свисали до самой земли. За ними находилось большое пространство, где мы и проводили время. Днем это место освещалось солнцем, а ночью там появлялись светлячки. Здесь я чувствовала особый прилив сил. Это было волшебное место. Том:- Василиса...- когда он говорил мое имя полностью значит он хотел сказать что-то серьезное. Я подняла голову и увидела его зеленые глаза, в которых было волнение и беспокойство...за меня?.. Поняв, что больше я не могу сдерживать себя, я заплакала. Мне хотелось быть похожей на сестру, она была сильной, помогала людям своими способностями, я же не могу сделать ничего. Мой последний лучик надежды становится все меньше. Зря я надеялась на тетю Лилю, она не смогла мне помочь. Когда я успокоилась, мы с Томом начали изучать книгу. На первых страницах можно было понять, что столько всего неизведанного для себя можно постичь. Разнообразные заклинания, под каждую личность была подобранная трансформация, разные виды магии, некоторые из них на столько редкие, что за всю историю было известно лишь пару человек или даже один, обладавшей ей. Но решив пролистнуть все странички разом, из одной вывалился листочек с необычным заклинанием...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.