ID работы: 3330949

Перезагрузка

Гет
PG-13
Заморожен
2
_firestone_ бета
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

3 Глава

Настройки текста
Это был старый потертый листочек. Заглавными буквами было написано "Судьбоносная нить". Ниже было само заклинание и я прочла его вслух: Василиса:- От сердца к сердцу вьется нить- Она прочнее лишь с годами, Ее ни сжечь, ни разрубить, Ни взвесить точными весами.- тут же мою правую руку начало немного жечь, как "легкий огонек". Я раскрыла ладонь и из неоткуда над ней начал раскрываться бутон похожий на лилию. Он был лиловый с фиолетовыми крапинками и с легка светился (а так как на улице темнело было еще красивей). Перевернув листок с заклинанием я увидела еще одну надпись "Заклятье для определения своей магической половинки (!!!Только маги!!!). Девушки это "бутон", а мужчины "стебель". Если бутон и стебель соединяться в единый цветок, то вы нашли свою пару на всю жизнь, если же нет, вам не суждено быть вместе. Все это время Том сидел и смотрел как завороженный. Особенно он удивился когда я прочла заклинание и у меня над ладонью появился лиловый бутон. Ведь я не маг и этого не должно было произойти. Как на зло мое любопытство взяло верх надо мной, я плюнула на разъяснения, и привела Тома в чувства. Василиса:- Том, прочитай это заклинание- но он все также смотрел на бутон цветка. Василиса:- Том! Том:- А?! Что?!- он очнулся, ну наконец Василиса:- Прочитай это заклинание- и Том начал его читать, что странно, я то думала он откажется. Том:- От сердца к сердцу вьется нить- Она прочнее лишь с годами, Ее ни сжечь, ни разрубить, Ни взвесить точными весами- в его ладони появился стебель, он был обвит зелеными листиками по кругу и тоже слегка светился. Я поднесла свою ладонь к его руке, и чем ближе они пододвигалась, тем сильнее становился свет. И вот бутон и стебель соприкоснулись и засияли очень сильного после их свет погас до изначального и они стали единым цветком. После чего он просто испарился в воздухе. Вас.: Но как? Это же значит...- и тут мы заметили как каждая спускающая веточка ивы преображается. На каждой из них появилось по несколько бутонов какой получился у меня и все обвивалось стеблем Тома. Это было незабываемое зрелище. Том: Этого не может быть! Лиса, значит ты все таки маг. Ты маг! Понимаешь это?- он так сильно радовался за меня, мне было очень приятно. Вас: Получается, что да, но теперь я хочу узнать все! Что это за магия и почему она не проявилась раньше? Мы стали внимательно изучать книгу. В ней было описано столько видов волшебства и заклинаний, но особенно мне понравилась магия Солнца. Это считалось силой богов, столько всего описано про каждое заклинание. И было там очень странная магия, мало-описанная. Называлось оно "Элемент", все что было сказано про него так то, что это четыре элемента природы, больше нечего не было. Пустая страница. Время пролетело незаметно, в моей голове было столько вопросов "Маг я или нет?", "Что будет на тесте?", "Что я скажу родителям?"... Придя домой я заснула лишь под утро...Мои мысли не давали мне покоя и я решила, что пока ничего, никому не скажу... Проснулась я лишь в обед. На телефоне было несколько пропущенных вызовов, два от родителей и четыре от Тома. Посмотрев в зеркало я увидела чертика (себя) с волосами в разные стороны Вас.: -Меньше надо ворочаться- сказала я Буд-то кто-то меня услышит. Звоню родителям и думаю, что зря, но этого было не избежно. Мама сказала убраться дома, потому что сегодня приедет бабушка. Одно за другим она говорила, что нужно делать, я же ее почти не слушала погрузившись в себя. Вас.: Хорошо, мам. Я все сделаю- похоже сегодня лишнего времени у меня не останется, а Том может подождать. С этими мыслями я пошла в душ. Не успев дойти до него, как снова раздался телефонный звонок... Неизвестный номер, беру трубку. Голос: Я знаю, что было вчера, я все видела... Вас.: Что...-я не успела договорить, как связь была прервана. Это был женский голос, который шепчет тебе как будто змея, что по телу появляются мурашки. Стало жутко, но со временем я забыла об этом. *Дин-дон, Дин дон* Вас.6 Ни минуты спокойствия!- уже разозлившись я шла к двери, с моих волос светло-шоколадного цвета все еще капала вода после душа. Вас.: Том, что ты здесь делаешь?- он был каким-то встревоженным и запыхавшимся, его глаза были наполнены волнением...в комнате воцарилось молчание, было лишь слышно как капельки воды стекающие с моих волос тихонько падают на пол...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.