ID работы: 3330954

Месть: холодная или со стопкой водки?

Гет
NC-17
Завершён
19
автор
Размер:
70 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

5. Чего только не найдешь или Старые семейные тайны.

Настройки текста
Рука Мэтта лежала на спине Клары, которая, в свою очередь, лежала на животе и обнимала подушку. Мирное сонное царство. И, казалось бы, ничего не предвещало беды, но… — Мы нашли странную дверь в доме Эми и Рори! — Роуз, в очередной раз, забежала в комнату отца с криком, не предвещающим ничего хорошего. — Папа! Клара! «Это не твой ребенок, пусть Мэтт со всем разбирается». — Подумалось Кларе, но все же ей пришлось открыть глаза и вскочить с примятой подушки следом за мужчиной. — А зачем вы ее искали? — Сонно уточнил Ливонски, выглядывая из-за девушки. Клара на секунду возрадовалась тому, что ей не придется самой начинать этот нудный разговор о выяснении виноватых, и, пока ее оставили в покое, дотянулась до упавшей бутылки воды (воды - это, конечно, мягко сказано) и сделала из нее пару глотков. — Мы играли. С Эми. — С типичной своей непосредственностью ответила Роуз, вся сгораемая от нетерпения выяснить, что же скрывается за той дверью. В этот же момент Мэтт протянул руку к бутылке, которую Клара отдала не глядя, а затем, после пары больших глотков, так же вернул назад. — Ро, не стоит играть с теми, о ком мы ничего не знаем. — Занудно протянула Клара, падая на подушку. — Мы сейчас придем. Роуз не нужно было говорить дважды. Если ей сказали, что взрослые сейчас придут, то это нужно было понимать как «дай нам пару минуток пострадать и собраться с мыслями». Когда девочка ушла, мужчина упал на подушку следом за подругой и чуть ее приобнял: — Почему она не может не лезть в неприятности? — Потому что она вся в отца? — Клара вздохнула и повернулась к Мэтту. — Пошли, нужно узнать, в какой чулан ведет эта дверь… Наверняка обычный подвал, залитый водой. *** Мэтт, Клара и Эми осторожно спускались по лестнице, на удивление очень длинной, подсвечивая дорогу одним единственным тусклым фонариком. Роуз и Рори были оставлены на поверхности и то, только после многочисленным угрозам Рори по типу «Если ты тронешь мою дочь, я убью твою жену». Наконец, лестница закончилась, и троица оказалась в коридоре, который заканчивался дверью. Воздух здесь был тяжелым, но, к Клариному удивлению, ей стало легко. Как будто ее током ударило, и она что-то поняла. -Отдай. — Она отобрала у Мэтта фонарик и быстро пошла к двери, на стене возле которой оказался датчик биометрической системы аутентификации. — Что он здесь делает? — Удивленно спросил сам у себя Ливонски, оглядывая прибор, который давно не попадался ему на глаза. Клара его уже не слушала — в ней как будто щелкнул переключатель, и она отключилась от остального мира. Особо не раздумывая, она приложила ладонь к считывателю отпечатков и тот, на удивление, среагировал положительно. Затем была камера по аутентификации радужной оболочки… И эта проверка закончилась удачно. Когда массивная дверь сдвинулась с места, Мэтт и Эми замерли в удивлении. -Клара, как ты… — Ливонски не договорил, потому что его подруга уже зашла в темное помещение, которое через несколько секунд осветилось ярким светом. Они находились в большом павильоне без окон, с несколькими шкафами у стен и закрытыми дверьми, наверняка ведущими в подобные комнаты. На стенах были нарисованы круглые логотипы чего-то, чему, видимо и принадлежало это место: AD*. По одному из них Освальд провела рукой и на секунду остановилась: к ней возвращались утраченные воспоминания. -Что же, это объясняет твое странное поведение. — Через какое-то время девушка усмехнулась и посмотрела на Мэтта через плечо. -Что? — Удивленно спросил мужчина, когда Клара произнесла свой «вывод». -Галлюциногены. Не знаю, какие конкретно, но это… Не важно. — Освальд повернулась к спутникам. – Ты, Эми, над тобой и Рори просто поработали Ангелы… Это… Объясняет твою потерю во времени. — Она рассмеялась и прикоснулась к губам пальцем. — Все это… Это Прибежище Демонов. 9 лет назад Клара быстро спустилась по ступенькам и преодолела коридор. Ее позвал отец и, скорее всего, это было что-то важное. -Итак, милая, смотри. Вторая база для моего проекта! Я уверен, именно здесь мы добьемся желаемого результата! — Восторженно восклицает Алекс и ведет дочь к большому экрану с кучей маленьких изображений с камер наблюдения из разных комнат. Ей 15. Ее отец работает над проектом о соединении человека и машины. У него два варианта, и оба они кажутся одновременно жуткими и гениальными. Первый заключается в том, чтобы мозг человека переносить в роботизированное тело и заставлять их существовать в гармонии. Машина с человеческим сознанием! Второй же вариант кажется более гениальным, нежели сумасшедшим. Его суть в том, чтобы сращивать человеческий мозг с системой чипов или чем-то вроде проводов, чтобы этот апгрейд открывал человеку — обладателю скрытые способности его организма, блокируемые сознанием. Ей 17. К ее отцу врываются и арестовывают. Он кричит дочери, чтобы она заставила себя забыть о его проекте. И она забывает. Клара понимает, что проект закроют и о нем не будут больше вспоминать. Свет гаснет, люди уходят, лаборатории опустевают. Нескольких подопытных забирает одна из ученых, и ей никто не мешает. Со временем наземный комплекс затопит водой и устройства для распыления веществ, затуманивающих сознание, заклинит, и они будут выпускать их в воздух неконтролируемо. Комплекс же в Англии закроют и заберут под другие нужды, но и там он вскоре придет в запустение. Клара повернулась к Доктору и Амелии, и обнаружила, что мужчина держит девушку в захвате, а ее револьвер валяется на полу возле них. -Мой отец начал этот проект, но его закрыли раньше времени. И Эми, если твоя дочь и жива, ей точно не пять лет. Ей уже около десяти и… — Освальд медленно шла к одному из шкафов. — Возможно, она не одна. — Она хорошо помнила, что в некоторых местах отец прятал оружие, но не была уверена, забрали ли всё, когда закрывали комплекс. — Некоторых подопытных забрала одна… Ученая. — Девушка провела рукой под одной из полок и, вытащив пистолет, на какое-то мгновение отвернулась, чтобы проверить его на наличие пуль. — Кто знает, что она сделала с выжившими объектами. — Клара развернулась к спутникам и наставила пистолет на Эми. — Только ты этого не узнаешь. Ты представляешь опасность для проекта и должна быть уничтожена. — Как выученную, девушка произнесла эту фразу сухо и выключила предохранитель. -Клара, ты не должна ее убивать. В смысле, что она сделает? — Внезапно вступился за свою пленницу Мэтт, находящийся под влиянием веществ в воздухе. -Эми Понд представляет опасность для проекта AD: 0617*. Эми Понд должна быть уничтожена. — Намерения Освальд, а точнее микса из воспоминаний и результата воздействия воздуха, были серьезны и она не собиралась отпускать девушку, которая и без того сильно пострадала из-за действий ее отца. -Клара, это глупо. Просто пойдем отсюда. — Доктор не оставлял попыток предотвратить то, о чем его подруга будет сильно жалеть. Клара перевела взгляд с Мэтта на Эми и выдохнула. Раздался выстрел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.