ID работы: 3331119

Музыкальное лето

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог. День 1.

Настройки текста
Пролог. Каждый новый день дарил Семену новый повод для отчаяния. Если бы роботы, которые поддерживают каждого такого бедолагу, не существовали на форумах, Сеня бы давно дошел до ручки. В тот день был проливной дождь, прохожие топали по своим делам, суетились. Все были чем-то заняты, но не Семен. Он сел в автобус под номером 410 и поехал в никуда, как обычно. Мимо пролетали фонари, машины, уже далеко за спиной остался шпиль Петропавловской крепости. Казалось, что все это светопреставление способно удивить каждого, кроме господина одиночки, который, слушая 'Сплин', 'Би-2’, думал: “…Все будет, как всегда было. Что я могу? Неудачник и бездельник, который потерял свое счастье и слоняется по улицам города, чтобы найти…. А что кстати? Эх….” Его удивительно сильно клонило ко сну, он закрыл глаза, ожидая опять проснуться от грубых толчков кондуктора, которого дома уже заждались жена и дети. Как же сильно он ошибается, ведь в этот раз все будет иначе… *** *** *** День 1 Глаза сами собой открылись. Я машинально встал и пошел к выходу. В глаза ударило яркое солнце, на небе не было ни единого облачка. Я в ужасе отпрянул назад: “Как? Ведь только что шел проливной дождь, я был в Питере, а сейчас… Это не похоже на загород, да и вывеска “Пионерлагерь “Совенок” тоже не доказывает, что я в Ленинградской области. Мероприятия, посвященные Советскому Союзу и пионерам, вроде не планировались. Так бы я и сидел, если бы ко мне не подошла девочка в пионерской форме с длинными, золотистыми косами, доходящими ей почти до колен. - Привет! Ты чего сидишь? - сказала она, - “Ой, не представилась, меня Славя зовут, а тебя?” Она с таким интересом разглядывала меня своими глубокими, нежно-голубыми глазами, что я даже сразу не нашелся, что ответить. - Сем…Семен – смог выдавить и себя я. - Очень приятно! – радостно сказала она, взяла мою руку и повела в лагерь, сказав, что покажет, где находится домик вожатой. Она быстро сказала, куда надо идти и как, но я все еще был в ступоре от происходящего и до меня не сразу дошел смысл ее слов. Однако я решил не подавать виду, и, ответив, что мне все понятно, пошел к площади, или туда, где она должна была быть. Пока я шел и осматривал домики, передо мной выросла девочка. Пионерская форма была ей к лицу, а красивые фиолетовые хвостики забавно прыгали при каждом ее шаге. Она читала книгу и была явно ею увлечена, так как заметила она меня лишь тогда, когда я ей представился и попросил подсказать дорогу. Она вздрогнула, чуть не выронив книгу и, все еще сверля меня своими изумрудными глазами, сказала: “Привет! Очень приятно, Семен. Меня Лена зовут. Смотри, идешь дальше прямо, а потом поворачиваешь на… АА! Осторожно!” Она вдруг закричала. Сначала я не понял, но ощутив, что меня схватили за руки и облили холодной водой, я догадался, к чему было это предостережение. - Алиса! Ульяна! Ну-ка марш отсюда, пока я Ольге Дмитриевне все не рассказала! – первой придя в сознание, воскликнула Лена. - Ладно, ладно – хором завыли бандитки и убежали обратно в кусты. - Так, что это такое!? – услышал я позади себя грозный голос. - Здравствуйте, Ольга Дмитриевна – поздоровалась Лена. - Привет, Лена – отозвалась вожатая, и, поворачиваясь в мою сторону, сказала – о, Семен, здравствуй. Наконец-то ты приехал. Пошли в домик, я тебя определю и форму выдам. Я покорно встал и поплелся за вожатой, Лена тем временем куда-то исчезла – вот ведь ниндзя! В домике вожатой все соответствовало моде 80-х годов: две кровати, коврик, на столе лежат яблоки, чашки, кипятильник и прочая домашняя утварь. Ольга Дмитриевна сказала, что ей надо пойти за обходным листом, который мне завтра придется заполнять, поэтому она посоветовала мне открыть шкаф, надеть форму и пойти в столовую, так как близился ужин. Так как выбора не было, я подошел к хранителю одежды, взглянул в зеркало, что было на дверце шкафа и, о боже! Я увидел себя, но мне было 18 лет! ”Хм, – подумал я – сел в автобус 25-летним, а приехал 18-летним – чудеса!” Сам себе быстро удивился тогда, но я довольно быстро оправился от резкого изменения своего возраста, надел форму и пошел к столовой, благо мне объяснили, где она. Я как раз размышлял о привлекательных обитательницах этого лагеря, как вдруг я заметил пионера, идущего мне навстречу. - Привет, Семен! Я уже слышал о твоем приезде. Меня зовут Электроник – произнес пионер. - Приятно познакомиться – коротко бросил я. Странно, на все происходящее я реагирую очень спокойно, хотя должен всего бояться, бежать прочь и звать на помощь. Не знаю, я просто не чувствовал опасности, внутри было удивительно спокойно и даже немного радостно. С такими мыслями мы уже подошли к столовой. Я взял еду и пошел искать свободное место. Единственное такое место, по иронии судьбы, было напротив Ульяны, той самой красной пожарницы. Она была явно младше тех, кого я встречал, поэтому от нее следовало ожидать какой-нибудь глупости. И она не заставила себя ждать. - Эй, Семеныч! Давай поспорим на мешок конфет, что я быстрее добегу до стадиона?- обратилась она ко мне. - Зачем не это? Я же не ребенок, чтобы на такой бред вестись – произнес я резко. Причем до такой степени, что Ульяна, черт ее знает почему, начала реветь, крикнула: “Я не ребенок!” или что-то в этом духе, и больно ударила меня по ноге, чуть ниже колена. Несмотря на то, что это было не очень больно, я все же рассердился и хотел уже начать вершить свой жесткий суд, но за моей спиной раздался мелодичный голосок: ”Ульяна, уйди! Ты и правда ведешь себя как ребенок! Даже сейчас!” Я обернулся и увидел еще одну пионерку: у нее были два длинных аквамариновых хвоста, что спадали чуть ли не до щиколоток, привлекательная азиатская внешность, миниатюрные белые ручки и что-то еще, что я не мог видеть, но отчетливо чувствовал. Это было давно забытое чувство, или мне так показалось? Увидев меня, она мило покраснела, поправила галстук и сказала: ”Привет. Семен, да? Прости, я не могла раньше с тобой встретиться, дела были, помогала забор красить. Меня Мику зовут. У меня правда такое имя, я в Японии родилась, мой папа – инженер русский, а мама – японка, но мне никто не верит! Ой, прости, тебе не очень больно?” Она все это произнесла с такой скоростью, что я пропустил половину сказанного, но, судя по огромному количеству лишней информации о ее родителях, мне показалось, что ее волнение или смущение еще не прошло. “Да, привет Мику, рад познакомиться!” – смог выговорить я (у меня откуда-то взялась некоторая доля смущения). Я хотел было сказать еще что-нибудь милой японке, прозвучал сигнал на отбой. Все моментально разбежались, в том числе и Мику, потому что в лагере с этим строго. Я печально вздохнул и поплелся к дому. Мне выделили свободный домик под номером 14 и я, как один из самых ярких представителей интровертов, был очень этому рад. Я долго не мог уснуть: образ очаровательной японки то и дело плавал перед глазами. Вскоре, глаза закрылись, и я заснул вместе с образом Мику.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.