ID работы: 3331119

Музыкальное лето

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

День 2.

Настройки текста
Мне снился сон. Я был в школе и смотрел на свою одноклассницу, которую, как мне тогда казалось, я любил. Конечно, это была далеко не любовь, но все же. Я взял себя в руки и подошел к ней. - Привет! Не хочешь со мной погулять после школы? – спросил я у нее. В ответ она достала фотографию, на которой был я, но в возрасте 25 лет: сутулый, с мешками под глазами, слабый и вечно смотрящий на экран монитора. - С тобой? Никогда. Ты на себя посмотри! – ответила она и забежала в класс. Я был потрясен, но вдруг резкий звон чуть не взорвал мою голову, я начал кричать. *** *** *** Я проснулся весь в холодном поту и заметил, что тот ужасный звон исходил от будильника. Я оделся, взял банные принадлежности и пошел к умывальникам. По дороге я разглядывал причудливый зубной порошок, который я никогда даже не видел, да и не мог. - Привет, Семен. Как нога? – услышал я знакомый голос перед собой. - Привет, Алиса. Все в порядке, Ульяна не может сильно ударить, не беспокойся – ответил я как можно вежливее. - Я и не беспокоюсь! – фыркнула Алиса и ушла, судя по направлению, к столовой. После такой душевной беседы, я умылся и пошел на завтрак, пытаясь ухватить хотя бы последнюю крошку. В столовой было прилично пионеров, но из знакомых только Лена, к которой я и подсел. - Доброе утро, Лена! Как ночь прошла? – решил начать разговор я. - Доброе утро! Ночь спокойно прошла, только волнуюсь за соседку, кажется, она приболела – сказала она волнительным тоном. - Вот как! Чем же она могла заболеть? Кстати, а как ее зовут, и почему ты подумала, что она больна? – ответил я Лене, ссылаясь на то, что мои родители работают в аптеке и я знал, чуть ли не наизусть, все медицинские препараты и то, при каких условиях их необходимо использовать. - Мику – моя соседка. Ну, она себя очень необычно вела: спать раньше легла, говорила совсем немного (хотя обычно мы до полуночи общаемся), да и глаза у нее бегали постоянно – ответила Лена с некоторым беспокойством. - Ясно, спасибо. Я постараюсь вспомнить какое-нибудь лекарство – уходя, сказал я Лене, догадываясь о том, что это за болезнь и чем, или вернее кем, она вызвана. Лишь бы моя догадка была верна! С такими мыслями я уже подходил к домику, как вдруг меня окликнула Ольга Дмитриевна. - Семен! Держи обходной лист, подпишешь все – сразу ко мне – отбарабанила она и пошла по своим делам. - Мда, как лихо меня запрягли – сказал я сам себе. Ну, пошли! Первым пунктом был кружок кибернетики. Обычное такое здание, кое-где слезла краска, но в целом неплохо. Я вошел внутрь и увидел двух пионеров: один из них был Электроник, а второго я еще не знал. Эл меня заметил. - Привет, Семен! Вот знакомься – Шурик, глава нашего кружка кибернетики – гордо сказал он. - Приятно познакомиться, Семен. Ты к нам в клуб вступать? Мы будем рады – произнес Шурик так, будто я уже записан в клуб. - Мне тоже. Нет, мне пока обходной лист надо подписать – ответил я. Шурик настойчиво просил меня вступить, пока я не произнес главное слово ”подумаю” Шурик вздохнул, подписал лист и начал дальше заниматься своими делами. Следующим шагом была библиотека. Внутри было очень много книг, посвященных советской тематике, но не было библиотекаря. Я посидел минут десять, сам подписал обходной и пошел дальше. Вот как все просто. Дальше была встреча со спасателем на пляже. - Привет, Семен! Меня зовут Сергей Петрович. Я смотрю, ты спасателем пришел устраиваться? Ценю - поприветствовал меня высокий загорелый мужчина лет тридцати. - Здравствуйте, Сергей Петрович. Нет, мне только обходной подписать – ответил я, а сам подумал: ”Почему все думают, что я так хочу попасть в их клуб, пошли они к черту!” - Эх, ну ладно, давай обходной. Если что – приходи – попрощался он со мной и пошел к своему посту. Последним пунктом был музыкальный кружок. Я уже думал, как я буду отмазываться, но, войдя, увидел два длинных, цвета морской волны, хвоста, которые разрушили все мои отмазки. Мику самозабвенно играла на пианино, не замечая моего присутствия. Я долго стоял у нее за спиной и слушал, как она играет, пока не зазвучали последние ноты. - Классно играешь – сказал я. Мику вздрогнула, повернулась в мою сторону и покраснела. - Понравилось? - Да, очень! – искренне ответил я, уже забыв о цели визита. - Ой, у тебя обходной – давай подпишу – среагировала Мику. Она быстро подписала листок и уже отдавала его мне, как вдруг мне пришла в голову неожиданная мысль. - Слушай, а я могу к тебе записаться? Я на гитаре играл, показать что-то смогу - Хорошо, я тебя запишу, и нас будет уже двое! – радостно сказала милая японка. - Двое? А что, больше никто не записан? – искренне удивился я. - Нет – улыбка пропала с ее лица – но если ты хочешь поговорить, давай сегодня на пляже вечером после отбоя? - Давай, я обязательно приду – с улыбкой ответил я. В это время прозвучал сигнал к обеду и я решил, что неплохо бы подкрепиться. Обедал я в одиночестве, поэтому я мог переварить мой разговор с Мику. Она так неожиданно меня пригласила, да еще и после отбоя. Я действительно волновался, потому что собеседник из меня никудышный, да и опыта общения с девушками у меня мало. С такими беспокойными мыслями я закончил обедать, пошел к своему домику и лег спать. Проснулся я вечером. Посмотрев на часы, я понял, что пропустил ужин и время отбоя уже близко. Я встал и побежал на пляж с такой скоростью, что любой солдат бы позавидовал. На пляже уже сидела Мику и бросала на Луну взгляд, полный печали. Я не смог удержаться: я подошел к ней сзади и закрыл ее глаза руками. Она ойкнула, но потом улыбнулась и повернулась ко мне. - Пришел – с улыбкой сказала она. - Ну конечно, разве могло быть иначе? – ответил я, и искренне так считал. - Ты ужин пропустил, я тебе поесть взяла – немного смутившись, сказала Мику. - Спасибо тебе огромное! Что бы я без тебя делал? – обрадовался я и начал, по крайней мере пытаться, аккуратно есть. Хоть я и плохой собеседник, мы с Мику довольно долго разговаривали, перескакивая с темы на тему. Вдруг Мику замолчала и начала пристально смотреть мне в глаза. - Семен, скажи честно, я тебе надоела своей болтовней? Она так резко это произнесла, что я чуть не подавился. - Что? Конечно нет! – быстро ответил я ей. - Понимаешь, своими разговорами я надоедаю всем, поэтому и в клубе никого нет, и подруг у меня нет – когда она говорила это, мне показалось, что она сейчас расплачется. - Мику, успокойся, ты не можешь надоесть, по крайней мере, мне – я сказал это как можно нежнее и приобнял это прекрасное голубоглазое создание. Мику немного вздрогнула, но потом успокоилась и тихо прошептала мне на ухо: ”Спасибо, Сенечка” Мы еще сидели минут десять, разговаривая на посторонние темы, но Мику сказала, что уже хочет спать и попросила меня проводить ее до домика, с чем я охотно согласился. Подходя к ее домику, мы обменялись красноречивыми взглядами. Мне показалось, я понял ее взгляд и спросил, можем ли мы завтра также встретиться на пляже, на что получил положительный ответ. Лежа в кровати своего домика, я размышлял о том, что было сегодня и что будет завтра. Я вдруг вспомнил Анжелику и сразу отогнал ее образ. ”Лишь бы история не повторилась” – подумал я и провалился в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.