ID работы: 333124

Пять историй из детства асгардских принцев.

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
G
Завершён
628
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
628 Нравится 130 Отзывы 76 В сборник Скачать

История первая.

Настройки текста
Однажды, в то время, когда абсолютно не похожие друг на друга братья Тор и Локи, были ещё детьми, Один впервые решил посетить Мидгард. Поездка эта была сугубо осведомительной, без каких-либо завоевательных намерений. Задерживаться надолго в этом несколько странном мире Один не стал. Но ведь какой отец может вернуться домой из далекого путешествия без подарка? Вот и Всеотец, решив порадовать своих сыновей, долго и тщательно выбирал сувенир. Предпочтение правитель Асгарда отдал невзрачной книге под названием «Скандинавская мифология». Мимолетно прочитав краткое содержание книги, Один счел её весьма интересной, да и имена главных героев по странному совпадению были точно такие же, как и у юных принцев. Безусловно, сам Всеотец не счел нужным ознакомиться с этой книгой первым и поэтому с чистой совестью отправился обратно в Асгард, предвкушая восторг сыновей по поводу подарка. Едва вернувшись домой, Один тут же торжественно преподнес свой подарок. Его младший сын, более любивший читать, мгновенно выхватил увесистую книгу из рук отца. Радостно отблагодарив Всеотца, он, схватив старшего брата за руку, потащил его к ближайшей скамье. Оба брата уютно устроились на витой деревянной скамейке. Даже Тор, весьма скептически относившийся к литературе, с предвкушением ожидал интересной и захватывающей истории. Уже на первых страницах братья с удивлением обнаружили, что все герои этой книги помимо имен имеют и схожую биографию с обитателями Асгарда. Но, как ни странно, этот нюанс лишь сильнее привлек внимание принцев к книге. Они не отрывались от чтения ни на один миг, с каждым разом все глубже проникая в скандинавскую мифологию. Они с невероятным интересом читали историю о белокурых волосах Сиф и о коварстве Локи, остригшего их. А Тор почти с трепетным волнением жадно вчитывался в историю о похищении молота. Казалось, что для братьев нет ничего интереснее, чем невероятные истории о Богах Асгарда. Но вот, перелистнув ещё одну страницу, принцы увидели очередной заголовок. На шероховатой поверхности листа крупными черными буквами было написано всего одно слово: «Слейпнир». Дальнейшее чтение происходило в невероятной тишине, и лишь в самом конце истории младший принц изрек: - «Однако Локи был в «отношениях» с Свадильфари, поэтому несколько позже Локи родил серого жеребёнка с восемью ногами; коня Слейпнира, «и нет коня лучше у богов и людей», - прочел он вслух. Несколько секунд гробового молчания были прерваны заливистым смехом старшего принца. Пока старший брат трясся от беззвучного хохота, Локи с отвращением представил себе картину, описанную в книге. Впервые в жизни младший принц пожалел о своей богатой фантазии. Думаю, объяснять, почему младший брат в течение нескольких следующих месяцев сторонился и опасливо поглядывал на всех лошадей, не нужно. И тем более в объяснении не нуждается тот факт, что мудрый Всеотец на долгое время категорически запретил своим сыновьям посещать безумный мир под названием «Мидгард». ________________________________________________________________ Я буду очень рада увидеть ваши отзывы)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.