ID работы: 333124

Пять историй из детства асгардских принцев.

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
G
Завершён
628
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
628 Нравится 130 Отзывы 76 В сборник Скачать

История вторая.

Настройки текста
Думаю, не сложно догадаться, что многие поражались явной непохожести асгардских принцев. Самих же юношей это немало задевало, в особенности младшего из них. Локи, будучи ребенком с весьма ранимой душой, принимал всё это слишком близко к сердцу. Постоянные упреки со стороны сверстников и намеки, что он приемный, не давали младшему принцу покоя. Безусловно, тогда ещё Локи не знал, что он и в самом деле, мягко говоря, не принадлежит к этой семье. И вот однажды юный принц решил исправить эту ужасающую, на его взгляд, ситуацию. Вместе с внезапно проснувшимся интересом к магии, у принца также проснулся и интерес к экспериментам с её участием. И однажды, когда у принца уже иссякли идеи этих самых экспериментов, его взгляд неожиданно упал на неприметный кусок древесины. Путем долгих трудов, проб и ошибок, принц наконец-таки достиг нужного результата. Свое новое изобретение Локи назвал словом, первым пришедшим в его голову – «дёготь». И вот сейчас, напряженно размышляя о решении проблемы непохожести, юноша, как кстати, вспомнил про своё недавнее творение. Идея в голову принца прокралась неожиданно и поразила даже его самого. Локи лишь осталось дождаться водных процедур. И вот, в тот момент, когда Один решил было на старости лет вымыть свои седые волосы, его младший сын, воспользовавшись невнимательностью отца, щедро налил этот самый деготь в ёмкость с водой. Ничего не подозревающий Всеотец, обладающий к тому же не самым лучшим зрением, принялся тщательно вымачивать свою шевелюру в бочонке со странно-темной водой. Он не мог и подумать, что буквально через несколько минут перед ним в зеркале предстанет мужественный старик с роскошными черными волосами. Не трудно догадаться, что старшего принца постигла та же участь, что и правителя Асгарда. Новоявленные обладатели дегтярных волос всеми средствами пытались избавиться от подарка младшего принца. Однако, как оказалось, изобретение Локи просто так сдаваться было не намерено. Смыть деготь с волос не удавалось никаким образом. И тогда мудрый Всеотец решил прибегнуть к крайним мерам… Притащив старшего сына и самого себя к придворному парикмахеру, которому даровалась честь ежедневно укладывать младшему принцу волосы, он решительно изрек: - Состригай. Уже на следующий день все обитатели Асгарда имели возможность наблюдать редкую картину: лысый правитель и его старший сын, имеющий точно такую же прическу. По крайней мере, Локи все же удалось на некоторое время сделать свою семью более похожей на самого себя. Однако, проблема снова вернулась, ибо сверкающие лысиной отец и сын, были невероятно похожи друг на друга. И мало кто знает, что ненависть Всеотца к магии зародилась именно после этой невинной выходки младшего принца… _______________________________________________________________ Да, это чистейший бред) Но лично мне всегда было интересно, как Локи реагировал на свою непохожесть) Жду вашего мнения)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.