ID работы: 333124

Пять историй из детства асгардских принцев.

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
G
Завершён
628
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
628 Нравится 130 Отзывы 76 В сборник Скачать

История пятая.

Настройки текста
Все мы знаем, что шлемы у богов Асгарда – давняя слабость. И эта слабость не обошла стороной и наших принцев. Но, тем не менее, тот факт, что старшему принцу невероятно нравился шлем собственного брата, мало кому известен. Пользуясь любым случаем, юный Тор частенько завороженно крутил в руках рогатый шлем младшего принца. Самого Локи это немало раздражало, и он, по обыкновению, собственнически отбирал у старшего брата свой головной убор. Но ведь старший принц не был бы принцем, если бы не использовал все способы. Теперь юный Тор позволял себе любоваться на рогатое великолепие лишь тогда, когда отсутствовал его брат. Но беда, как известно, не приходит одна. В один из тихих вечеров, в то время, когда Локи как обычно увлеченно что-то колдовал, старший принц не смог удержаться от соблазна. Тайком пробравшись в комнату брата, он словно загипнотизированный подошёл к шлему, небрежно лежавшему на кровати. Затаив дыхание, Тор осторожно взял его в руки. Несколько секунд юный принц умиленно рассматривал головной убор, а затем, решительно тряхнув головой, резким движением умостил себе его на голову. Но, конечно же, юный громовержец не подумал о том, что размеры его головы несколько отличаются от размеров той же части тела его младшего брата. Поднатужившись, юный Тор как можно сильнее надавил на шлем, натягивая его на голову. И вот свершилось... Золотой головной убор, болезненно чиркнув принца по ушам, умостился на черепе старшего принца. Тор аккуратно повернулся и с широченной улыбкой уставился в зеркало. Старший принц гордо поднял подбородок, любуясь собственным отражением. Но всё хорошее когда-то заканчивается. Будущий правитель Асгарда прекрасно помнил о скором возвращении Локи и поэтому поспешил снять с себя столь очевидную улику и ретироваться с места преступления. Горестно вздохнув, Тор обхватил шлем руками и потянул вверх. Но ничего не произошло.… Головной убор намертво застрял на голове юного принца. Панически промычав что-то невнятное, громовержец судорожно дернул шлем ещё раз, и, как и следовало ожидать, никакой реакции не последовало. Не придумав способа лучше, Тор, покрутившись в комнате, упал на колени. Нет, принц вовсе не собирался сдаваться. Наклонившись, юный бог зацепился рогами за ножку массивной кровати и, что есть силы потянул назад. Однако единственное, что удалось сделать принцу, так это немного сдвинуть кровать младшего брата. И как раз по счастливой случайности именно в этой позе его и застал обладатель шлема. Локи сокрушенно уставился на старшего брата, пребывающего в коленопреклоненной позе. Устало вздохнув и стукнув себя по лбу, младший принц решительно подошёл к брату. С мрачным видом он обхватил низ шлема и слегка потянул его в сторону. К удивлению старшего принца нижняя часть шлема неожиданно отсоединилась, а Локи равнодушно посмотрев на брата, без особых усилий снял и верхнюю часть головного убора. Торжественно вручив шлем старшему брату, младший принц покинул комнату со словами: - Сила есть, ума не надо… Именно поэтому каждый раз, когда Тор отпускал различного рода шуточки про головной убор брата, Локи лишь лукаво улыбался и прокручивал в голове этот самый эпизод из детства. ____________________________________________________________________ Вот и последняя история! Спасибо всем, кто читал этот небольшой бред)) И отдельное спасибо всем тем, кто не просто читал, а ещё и оставлял отзывы, радуя тем самым автора)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.