ID работы: 333124

Пять историй из детства асгардских принцев.

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
G
Завершён
628
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
628 Нравится 130 Отзывы 76 В сборник Скачать

История четвертая.

Настройки текста
Как нам известно, Локи с детства увлекался магией. И вот сейчас, когда Один уехал в очередную завоевательную экспедицию, прихватив с собой старшего сына, младший принц умирал от скуки. Дети, живущие в Асгарде, относились к нему весьма холодно, не воспринимая всерьез его увлечений. И, конечно же, юный принц не смог придумать себе другого развлечения, кроме как заняться магией. Однако дело у бога обмана не шло. Эксперименты с зельями и заклинаниями проваливались один за другим, а у принца исчерпывались идеи для новых. Вместо того чтобы стать невидимым, Локи неожиданно посинел и стал подозрительно похож на маленького ледяного великана. Попытки привить себе супер скорость, обернулись тем, что волосы принца посветлели и весьма заметно отросли, а юный бог теперь уже был похож на Рапунцель. Однако сам младший наследник не обращал на метаморфозы никакого внимания, слишком уж это было привычным для него явлением. Отчаявшись, юный маг неожиданно вспомнил свою давнюю мечту. Когда-то, после того как его незаслуженно обидели друзья Тора, он грезил стать большим и сильным, чтобы отомстить. И вот, заполучив новую идею для создания зелья, Локи начал творить. Думаю, не сложно догадаться, что он натворил... Наконец, после долгих и изнурительных приготовлений, юный принц изготовил злосчастное зелье. Приятного темно-зеленого оттенка, оно радовало глаз принца. Однако принц не торопился использовать его на себе. Наученный горьким опытом, Локи решил первым делом опробовать новое изобретение на каком-нибудь животном. И, безусловно, принцу не пришло в голову ничего, кроме конюшен Асгарда. Всю дорогу младший наследник проделал, торжественно неся небольшую склянку с темно-зеленой жидкостью перед собой. Зайдя в конюшню, принц критическим взглядом окинул стойла. После небезызвестной истории со скандинавской мифологией, Локи лошадей недолюбливал, а посему не особо в них разбирался. Недолго думая, принц решительно подошёл к первому попавшемуся жеребцу и щедро полил его зельем, немедленно впитавшимся в кожу коня. Уже в следующую секунду, принц был невероятно рад тому, что не стал обливать зельем самого себя. Кожа на брюхе жеребца стала вздуваться и покрываться темными пятнами. Младший наследник с ужасом наблюдал за тем, как по обе стороны от туловища коня неожиданно появилась ещё одна пара копыт. А затем и ещё одна. И вот уже через несколько секунд перед принцем во всей красе предстал конь, обладающий сразу восемью копытами. Локи испуганно вытаращил глаза и медленно попятился к распахнутой двери конюшне. Достигнув долгожданной свободы, юный принц бросил наутёк, сопровождая своё бегство громким визгом: - Слейпнир! Сразу по прибытию повелитель Асгарда немало удивился появлению восьминогого коня в его конюшне. И ещё больше удивился непривычному тихому младшему сыну, испуганно вздрагивающему от каждого звука. И, конечно же, его старший брат, увидев необычного коня, не смог удержаться от едкого заявления: - Когда успел-то?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.